アイコン シンフォニック録音!

• 2009.01.31
  • 谷村新司

今日は、新しいアルバム用の楽曲4曲のレコーディングをしました。 千住明さんのアレンジで、大友直人さんの指揮という贅沢な時間でした! 50人の奏でる生の交響楽団の音の心地よさに、歌っていて鳥肌が何度もたちました。 聞いていてくれていた人達の中には涙ぐんでいた人もいて、感動的な同時録音になりました(笑顔) まもなくアルバムの詳細をお知らせできると思います、もう少し待っていてくださいね! そして夜、千住さん御夫妻、大友さん御夫妻と一緒に食事をしました、クラッシック界のこぼれ話や音の不思議について熱く語り合っていたら夜中を過ぎてしまいました(笑) 素敵な方達とめぐり合えた縁にココロから感謝です。 3月、11日、12日、13日の上野文化会館が三人ともますます楽しみになっていて気合がもう入ってきています(笑) 名古屋、大阪も含めて是非聴きに来てくださいね!  さて、明後日からは最後の(ぶらり途中下車の旅)のロケが始まります、また早起きになりそうですが楽しんできますね!

コメントみんなのコメント

春を待つ雨に見舞われた昨日の京都でしたが、今朝はその雨も上がりました。東京の今朝の空はどうなのでしょうか?

新しいアルバムの楽曲のレコーディング、長時間お疲れ様でした。(*^^*)

私はオーケストラとの共演というと、あのウィーンでの感動のステージが思い浮かびます。
今回は50人で奏でる交響楽団との共演なのですね。凄く楽しみです♪

少し先になりますが、TANIMURA CLASSIC ♪ 楽しみにしていますね!

ぶらい途中下車の旅、今度はどちらに足を延ばされるのでしょうね。楽しい旅でありますように(^^)/~~

• akoako さん

谷村さん、皆様こんにちは
お久しぶりです。
新しいアルバム楽しみにしています。
「ぶらり途中下車の旅」今度はどちらに行くのですか?残念ながら岡山では、放送されていません。
また、様子などを聞かせてくださいね。
まだまだインフルエンザが流行っていますので気をつけてくださいね。

• ヒヤシンス さん

谷村さん、皆様こんにちは
お久しぶりです。
新しいアルバム楽しみにしています。
「ぶらり途中下車の旅」今度はどちらに行くのですか?残念ながら岡山では、放送されていません。
また、様子などを聞かせてくださいね。
まだまだインフルエンザが流行っていますので気をつけてくださいね。

• ヒヤシンス さん

雨上がりの土曜日、穏やかにジカンが過ぎていきます。
明日からはもう2月ですね!

谷村さんのレコーディングが順調に進んでいる様子、楽しみに待ちますね(笑顔)

待っている分、きっと素敵な楽曲になっているのでしょうね!!!

(ぶらり途中下車の旅)のロケは何処なのでしょうか??

寒暖の差が激しいしインフルエンザの流行もまだまだ続いていますのでどうぞご自愛くださいね

谷村さん、アリガトウございます♪

• 春・秋が大好きなKM さん

谷村さん、こんばんわ。神奈川のchikoです。
谷村クラシック、11日行かせていただきます。とても、とても、楽しみにしています。
CDも待ち遠しいです!平原綾香さんの”朱音”は、とても素敵な曲で、彼女のCDも購入したのですが、それが、谷村さんの声で聴けるのが、とても嬉しいです!
一緒に行くコム友さんとも、久しぶりに会うのですが、きっと、楽しい一時が過ごせそうです。これも、谷村さんに繋いでいただいた、大切な縁です!
本当に、ハードなスケジュールをこなしていらっしゃる谷村さん、お体だけは、大切に。
最後のぶらり旅も、期待して待ってますね。
お忙しい中での書き込み、本当にありがとうございます。
私も、ともすれば、パニックになりそうな今日この頃ですが、なるべく、静かなココロで、過ごしたいと思っています。
今日で、1月も最後。あっという間の1ヶ月でした。年を重ねれば、重ねるほど、1年の経つのが、早く感じられて、いつも、何も出来なかったなと思うのですが、後11ヶ月、後悔のないよう、谷村さんから、元気を頂いて、過ごしたいと思ってます!!
谷村さん、皆さん、風邪・インフルエンザにくれぐれも、ご注意を!

• chiko さん

こんばんわ 上野は 今からとっても楽しみにしています(^_^)v

今年に入って ちょこっと ついてない私ですが。。。明日 2月になったら気分を入れ替えて ガンバ!

いつも 元気な 谷村さんに 勇気づけられています\(^o^)/

• ララメール さん

チンペイさん・・・新しいアルバムが出来上がっていきますね すごいのですね・・・チンペイさんと千住先生と大友さんと素晴らしいスクラムから生まれるアルバムですもの・・・私も感動の鳥肌を楽しみにしています♪
ぶらり途中下車の旅へお出掛けになるのですね・・・次は何処への旅なのでしょう また愉快な出逢い旅にきっとなりそうですね・・・楽しい旅になりますように♪ 今度は良いお天気でありますように 放送を楽しみにしています
1月が終わりますね 新年からもう1ヶ月の部分とまだ1ヶ月の部分・・・色々感じながらの1月でした
チンペイさん・・・今日うれしいお誘いをもらいました♪ そのお陰でまたひとつ「春」になるのが楽しみになりました(笑顔) 窓にあたる強い風の音との一日でしたがそれも何だか心地よくなってしまうのは私がゲンキンなのでしょうね(笑) 明日からの2月もゆっくり進もうと思っています・・・ありがとうございました
明日も素敵なまぁるい日曜日になりますように♪

• KAZUKObyNAGOYA さん

大阪シンフォニーホールのチケットが一昨日届きました。とても楽しみにしております。先週と今日ぶらりのBSでの再放送見ました。谷村さんのコメントや服装に主人がとても楽しみに見ています。谷村さんだからこそ似合っているのに主人が着ると・・・! わからないのかなあ(笑)次、はどちらか楽しみにしています。昨日のたかじんの番組とても楽しかったです。もっとお話し聞きたかったですね。

• 2009.02.01
  • ブースカ さん

谷村さん、こんにちは☆
わぁ~、新しいアルバム、早く聴きたいです!!上野文化会館でのコンサートもワクワク、今から楽しみです♪3月が待ち遠しいなぁ・・・。
「ぶらり途中下車の旅」はいよいよ春の旅ですね~♪今回はどちらへぶらりされるのでしょう?(笑)ロケの合間にカキコミされる谷村さんの旅便りがちょっとおもしろくて好きです☆お時間がありましたら、またよろしくお願いします(笑) 楽しみにしています(*^-^*)/

• 優風♪ さん

ちんぺいさん、こんばんは。今日は、空気が綺麗で富士山が夕陽に真っ赤に染まってました。富士山が無かったら日本人の美意識って違ってただろうな、って時々思います。
 またまた千住さんとのコンビですね。千住さんの音は、優しくて、それでいて大らかな感じで大好きです。千住さんがアレンジしたシンフォニックなちんぺいさん、今から楽しみにしてますよ。
 ぶらぶら旅のロケ。何処へ行かれるのか分かりませんが、2日夜からは天気がちょっと、、、。関東東海なら3日は後半から雨。数日前の雨とは違って少々寒い雨になりそうですし、山なら雪も。前回は吹雪の中のロケも体験してるちんぺいさんですから、大丈夫かな。
 気をつけて、楽しんできてくださいませ。

• 半ズボン さん

谷村さんのお顔を見てうっとりさせてもらっています。今日は子供の三者面談のため休みです。贅沢なシンフォニックでのアルバム、わくわくしてます。マカリイ 聴いています。聴くほどいいですね、不思議なことが詰まっていて言葉にできないくらいです。3月は行事がたくさんです。春休みなら出かけられたのかなと思ったりします。

• 2009.02.04
  • 春子 さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する