大阪のチケットゲットしました。
主人の母と私の母の3人で駆けつけます!!
今からときめいてます(*^_^*)
花粉症をも吹き飛ばす勢いで盛り上がりたいと思ってますヽ(^o^)丿
タニムラクラッシック!
- 2009.02.26
- 谷村新司
今、奈良に向けての曲創りの最終段階に入っています(笑顔)いい詩と曲が書けましたよ!! 春が過ぎれば嬉しいお知らせが出来ると思います(笑) そして明後日からは3月11日、12日、13日の上野文化会館での都響との(タニムラクラッシック)に向けての練習に突入です! 東京、名古屋、大阪のみなさん!チケットはもうゲットしましたか?このライヴは必見ですよ(笑顔) 東京は3日間ありますから今からでもまだ間に合いそうですよ(笑)! FNSの(ココロの学校)も、こども達の笑顔の為にというチャリティーライヴです、3月に入ったらギアを一段あげて、いよいよトキメキの本番モードです。 さあ、今から笑顔で歩き始める準備をしましょう! うつむかないで視線を上げて、春の風の中に一緒に飛び込んでいきましょうね、、、あなたに逢える日を心待ちにしています(笑顔)!!
みんなのコメント
- ななママ さん
谷村さん こんにちは
3月になれば 2度も谷村さんに会いにいけます!とっても楽しみです!谷村さんは早々とタニムラクラシツクに向けて 練習されるんですね!13日にいい席が取れました!ココロの学校も押尾コウタローさんと谷村さんに会いに行きます!去年 大阪のココロの学校にもいきたかったですが・・河口湖には行きましたよ!
どちらもすごい楽しみです!
そうですね!春に向けて下ばかり向いてられませんね!笑顔で逢えるように今から笑顔の練習してますね!
笑顔の春になるようにうつむかないで春の風の中に飛び込んでいきます
谷村さんに逢える日を楽しみに!!
- みどり さん
谷村さん 心暖まる書き込み有り難う御座いました。チケットはもうとっくにゲットしましたよ(笑)。夜仕事が入らない事だけを今から念じています。
なんとしても行こうと決めています。でないとダブルショックで、暫くは立ち上がれなくなりそうな私なので、(冷 汗)。
引用:
>うつむかないで視線を上げて、春の風の中に一緒に飛び込んでいきましょうね、、、あなたに逢える日を心待ちにしています(笑顔)!!>
嬉しいメッセージに感謝です、涙が溢れてしまいました。
コムのお仲間の中にも肉親とのお別れなどあり、また書き込みされない皆さんの中にも色んな悲しみや悩みかかえている方もいらっしゃいますよね、この谷村さんのメッセージを励みに春の風の中に一緒にいきたいです、お会い出来るのを楽しみに待っていますね。
谷村さんも花粉対策して、お元気でいてくださいませ。
- きっこ さん
チンペイさん・・・タニコムを開いたらチンペイさんの書き込み発見!でした(笑) ありがとうございます
もうすぐ3月♪ いよいよ発進!時ですね もうすぐ・・・そう思うと不思議なくらい楽しみがいっぱいの春が膨らみました 楽しい事を思い浮かべるだけでココロはこんなにうれしく元気を感じるものですね 今2月の毎日にありがとう・・・と一礼して3月に向いたい気分です はい♪ 春の中に思い切り勢いよく飛び込んで行きたいと思っています お逢い出来る時はきっとココロも春満開!です
チンペイさん・・・たくさんのコトバで綴られた奈良・平安遷都でのイメージソングは春らしい曲になるのでしょうか(笑顔) これもとても楽しみにしています♪
もうそこまで春が・・・ですね
TANIMURA CLASSICそしてココロの学校が春のスタートラインですね ヨーイドン♪
- KAZUKObyNAGOYA さん
谷村さん、またまた嬉しいお知らせを、ありがとうございます♪
昨日はやっと、「旭山動物園物語」を観ることができ、「おくりびと」と
同じくらい、涙が溢れました。
エンドロールに流れた夢になりたい♪は、いつか、映画館で谷村さんの
歌を聴きたい、、という念願が叶って、感動感激、、、
他のお客さんも誰一人途中で立ち上がることなく聴いてくれたことが
ほんとうに嬉しくて、また、「谷村新司」の名前が5つも載っていた
ことも、誇りでした(笑)
西田さんバージョン♪も、良いシーンで流れましたね。
熱い情熱と暖かい眼差しでメガホンをとられたマキノ監督の様子が
動物達の表情からも伝わり、ほんとうに好い映画でした。
ひとに夢を与える、夢を守る、夢になる、、、
それは、命がけの作業なのですね、、、☆
タニムラクラシック♪、2週間を切りましたね!
スギ花粉も味方してくれるよう祈っていま~す(笑顔)
- あかね雲 さん
隣のせきが空席なのは寂しいのですが・・・・・・
クラシック 楽しみにしています・・・・
- あなただけの私 さん
春の風の中に飛び込んでいこうと3
月の訪れを楽しみに待っていたのに
今年は思ってもみないきつい花粉症
の洗礼を受けてしまいました。(涙)
例年は鼻にくるのに、今年は目にき
つく反応が現れ、ついに昨日から眼
科通いです。
谷村さん、みなさんは花粉症は大丈
夫ですか?
タニムラクラシックの大阪のチケッ
トが今日届きました。誕生日と重な
ったこの日は、私の特別な記念日に
なりそうです。♪
奈良に向けての曲創り順調のようで
すね。東大寺でのライブが思い出さ
れ、新曲が本当に楽しみです。
今度は初夏の風の中で聴けるかもし
れませんね。
6日は花粉症に負けないで、笑顔で
東京に向かえるといいなと思いま
す。
- akoako さん
谷村さん、こんばんわ。神奈川のchikoです。
ここのところの谷村さんの書き込みに、励まされている私です。
ありがとうございます。
父の好きだった、”群青”、もし、谷村クラシックで歌われたら、きっと、泣いてしまうかもしれませんね。
11日に大切なコム友さんと一緒に行かせていただきますね。
まだまだ、思い切り泣けません。
私の中で、お別れが出来ていません。
でも、元気になります。
谷村さんに、元気、もらいます。
書き込み、こころに沁みました。
本当にありがとうございました。
- chiko さん
谷村さん
こんばんは!
>>あなたに逢える日を心待ちにしています(笑顔)!!
そのお言葉に私の心が、はしゃぎ出しています(笑顔)
- 大学いも さん
今日は、とっても暖かな日差し
”春になれば 逢いに行くよ・・・”
口ずさみながら、青空を見上げていました。
タニムラクラッシックで、久しぶりの東京、旅を思う心は、もう旅人です(笑顔)
ココロの学校は、滋賀・奈良と楽しみにしています。
- チコ さん
谷村さん、13日に逢いに行きます。
いろんな想いを胸に谷村さんの歌を聴きに行きます。
そして、上を向いて真っ直ぐに歩いて行く勇気と元気をしっかり受け止めに行きます。
ありがとうございます。
- 秋桜 さん
谷村さん書き込みありがとうございます。
いつも心癒され、元気をいただいています。(感謝)そして、皆さんの書き込みにも!ありがとうございます。
待ちどうしい3月がやっと、やってきますね。 18日!!楽しみです。
主人と、今回は友達夫婦も一緒です。
そして、もう一つ!3日の誕生日に届く?カードも。
ワクワク・ドキドキ・ソワソワ
- AGUIbayMOA さん
ちんぺいさん、早くクラシカルなちんぺいさんに会いたいです。自分らしく、前を向いて歩くことの大切さ、を教えてくれたのもちんぺいさんでした。次回の機会がありましたら、今度は”浪漫鉄道 途上編”と”青空”を入れてください。特に浪漫鉄道は今の私にとってココロの支えになってます。
前を向いてしっかり歩きます。
ちんぺいさんの言葉や曲に励まされ続けて幾十年。これからもお世話になります。
- 2009.02.27
- 半ズボン さん
こんばんは
シンフォニーホールのチケットちゃんと確保しております。でもマカリイを聴くと泣いてしまいそうです。最近ちょっと家族がぎくしゃくして落ち込んでいるので毎日マカリイを聴いていると気持ちが大らかな感じでオーケストラの音と谷村さんの歌声がすごく良くて感動して聴いていたのですが、ふと、歌詞が自分に重なっているなーと思いました。船は主人でマカリイは私、船を導く方向が見えなくなっているようで空を見上げてもスバルは見えず海をさ迷っている気がします。船長も何も指示をしてくれません。みんなを導いていける自信がありません。でも、海の女神が船を守っていてくれると信じて航海しております。その点谷村さんの奥様は立派な航海士だなーと思います。そして船長さんも、勝手な解釈をしてすみません。でも最近は自信がなく曲を聴くたび涙が出てきます。あっ!それから奈良の遷都祭の曲はもう出来上がったのでしょうか。私も曲作りのイメージの歌詞を募集していたので頑張って考えて応募したのですがアッチャー!やっぱり採用されなかったのですね( ガックリ )でもどんな曲が出来上がったのかとても楽しみです。
- 2009.02.28
- ブースカ さん
上野文化会館、行けたら今頃どんなでしょう。13日、在校生としての卒業式です。涙の卒業式を思い出します。送辞を習字で書く子を見つめる毎日です。「旭山動物園」行って来ました。全員が最後まで息をのむように、谷村さんの歌を聴いて居ました。とても楽しい日をありがとうございます。
- 舞子 さん
谷村さん、こんにちは☆
はい♪ もちろんゲットしました(*^-^*)/
いよいよ3月、3月は谷村さんにいっぱい逢えるので、
もう今からワクワクしています(≧∇≦)
私もです、谷村さんに逢える日を心待ちにしています♪
嬉しい書き込みをありがとうございました~
- 優風♪ さん
昨日東京に雪が・・・
嬉しくて上野文化会館へ下見に出かけました(笑顔)
明日はヘナの毛染めの予約も入れて
3月待ち焦がれた日の到来です♪
- うおみつ さん
コンサートを楽しみにしてます。
今から わくわくしてます
- よしよし さん
6日のココロの学校のチケットを娘がとってくれました。
2人で谷村さんの元気パワーいっぱい
すごく楽しみにしています
- 2009.03.04
- ゆめ さん
たにむらさんこんばんは♪
大阪のクラシック、還暦を迎えた母と一緒に出掛けます(^▽^)
ステージ脇から見下ろす位置ですが、初めて足を運ぶホールで今からとても楽しみにしてます♪
あの大きなパイプオルガンも登場するのでしょうか♪お楽しみですね〜(´▽`*)
- 2009.03.04
- てるちゃん! さん
谷村さん、コンサート最高でした。上司と先輩に厭味言われても残業断ってきたかいがありました。
まだコンサートの余韻が残っていて眠れなくてマカリイのCD聞いています(現在0時20分です)4時には起きないといけないのですが。
アリスのコンサートも嬉しいのですが谷村さんのコンサートとても楽しみにしています。
- 2009.03.14
- オレンジ さん