Rikoさん、こんばんわ。
神奈川のchikoです。
確か、Rikoさんは年末・年始、北海道にいらして、お母様とご一緒に、病院にいらしたお父様の看病をなさっていたのでしたよね?
お父様は、きっと、家族の皆様に感謝して、幸せな思いで旅立たれたことでしょうね。
お父様のご冥福を心からお祈りいたします。
私の父も、Rikoさんのお父様が亡くなられた約1ヶ月後位に、急逝いたしました。
明後日、私も、多分、Rikoさんと同じような心境で、谷村さんのコンサートに参ります。
谷村さんの歌声がきっと、胸に深く沁み込んで行く事でしょうね。
お互いに、頑張って、前を向いて歩いていきたいですね。
アリスのコンサートも、楽しみです。
どこかで、お目にかかれるといいですね。
では、お休みなさい!
谷村新司さま
- 2009.03.08
- Riko
谷村さん、アリスのコンサート情報とっても嬉しかったです。谷村さんのソロコンサートから始まった私にとってはアリスのコンサートは初めて。本当に楽しみにしています。私事ですが、1月半ばにとうとう父が亡くなり、昨日、四十九日を終えました。上野のコンサートではまた特別な感情で谷村さんの曲が、ジーンと胸にしみそうです。また、素敵な谷村さんにお会いできるのを楽しみにしています。
みんなのコメント
- 2009.03.09
- chiko さん
Chikoさん、私のメールにコメント下さり、ありがとうございました。覚えていてくださって嬉しいです。お正月の私の書き込みに対してのChikoさんの書き込みも読ませていただきましたが、だいぶ遅く東京に戻ってから、返信の投稿をさせていただきました。お正月に行ったときに、これで最後かな・・・と思いましたが、そのとおりになってしまいました。最後は意識はもうありませんでしたが、間に合いました。Chikoさんのお父様も亡くなられたとのこと、ご冥福をお祈りいたします。私はあまり実感がわかず、「千の風になって」の歌そのもののように、父がすぐそばで見守っていてくれてるような気がしています。ありがとうございました。
- 2009.03.11
- Riko さん