アイコン ココロの学校、防府、呉に向けて!

• 2009.03.29
  • 谷村新司

あと少しで3月も終わりです、明日から防府と呉に向けてのリハーサルが始まります。 月曜日には今回のキャラヴァンのココロの先生(長谷川きよし)さんも参加してのスタジオリハーサルです! スタッフや裏方のみんなとココロを合わせて最高の時間に出来るように頑張ります(笑顔) みんなの願いは一人でも多くの人に会えますように!です。  来られる方は是非お友達も一緒に連れて来てくださいね!! かけがえのない一期一会の瞬間を逃さないでね(笑顔)      春は名のみの風の寒さ、、、ですが、きっとみんなのココロがあったかくなるようなココロの学校をお届けしますよ(決心)!!!

コメントみんなのコメント

おはようございます!谷村さん
あと数日で 3月も終わりですね
1月は行く 2月は逃げる 3月は去るとはよく言ったもので年が明けてからはとても早く月日が過ぎて行きますね!
桜もあともう少しで満開に ピンク色のウキウキ気分にさせてくれますね!
ココロの学校のリハーサルもまず谷村さんが楽しんでリハーサルに臨んでください
アルバムのマカリイの中のメトロ は長谷川きよしさんと一緒に歌われていますね!素敵な歌詞とメロデイに
長谷川きよしさんという方を再発見
した感じです
花粉症は幾分楽になられましたか?
谷村さんにはいつまでもココロも身体も元気でいて欲しいです!

さいたま市の方でもココロの学校を開催してくださいね!楽しみにしています!

• みどり さん

沢山の新しい感動を届けてくれた3月もあと二日で終ろうとしていますね。

ココロの学校のリハーサル開始なんですね。長谷川きよしさんの歌声大好きです。♪

谷村さんと一緒にどんな歌声を届けて頂けるのか、どんなお話が展開していくのか、とっても楽しみにしています。

旅の支度はまだ出来ていませんが、♪春は名のみの風の寒さの中から、春風に乗ってさくらに包まれた呉での一期一会の出逢いを楽しみにしています。♪

• akoako さん

あともう少しです。呉に向けて今週は準備を・・走るぞー

• 謎の女 さん

♪春は名のみの風の寒さや♪この時代の歌って大好きです。いつもなんとなく歌っていましたが、今年のような春のことだったんですね。あったかくなるようなココロの学校、素晴しいです。私まで暖かくなるようです。

• 2009.03.30
  • はぁーと さん

谷村さん、おはようございます♪

今日から、ココロの先生の長谷川きよしさんを交えての
リハーサルですね!

長谷川きよしさん、と言っても若い方にはあまり馴染みがないかも
知れませんが、同年代の私(^^;笑)には、デヴュー当時からライヴも
たのしませていただいていました
ので、またお会いできる機会がありましたら、ほんとうに嬉しいです☆

こちらでの予定はまだ上がっていないようですが「全国キャラヴァン」
と、銘打っておられるので、長谷川きよしさんのアルバムも入手して
既に予習済みですので、かなり、期待大!!になっています(笑顔)

デヴュー曲の「別れのサンバ」は、どうみてもボサノヴァ調だったけど
どうしても、「サンバ」のタイトルをつ付けたかったとのコメントが、、
その辺のお話も伺えたら嬉しいです♪♪

桜咲く季節、素敵なリハーサルの一日でありますように☆♪★

• あかね雲 さん

こんにちは~
あと2日で3月も終わりとは、なんと早い事かとビックリしてまいす。
あっという時の流の速さについていけずうろたえてしまいます。

防府と呉に向けてのリハーサル、頑張って下さい。
引用:
>来られる方は是非お友達も一緒に連れて来てくださいね!! かけがえのない一期一会の瞬間を逃さないでね(笑顔)>
ああ 残念です。
呉には、コムのお友達も何人かいかれるようで、嬉しいです。
私も最初お誘い受けていましたが残念です。私の故郷の近くでもあるので懐かしい場所です。
呉って聞いただけで、心がときめいてしまいます。
謎の女さん良かったですね。楽しんで来てくださいね。
またここに感想などご報告お願いしますね~。

谷村さん 皆さんと一期一恵のお時間を桜とともにお届け下さい。
そしてまた瀬戸内海の事などお知らせお待ちしていますね。

• きっこ さん

こんにちは。今日はリハーサルをされてるんですね。
長谷川きよしさんって実はあまりよく存じ上げていませんでしたが「メトロ」の素晴しい曲とギター演奏で再認識できました。今度歌もじっくり聴いてみたいと思います。
「ココロの学校」も参加できないのは残念ですけど桜も満開できっと大盛況になる事でしょう。
次の御報告を楽しみにしております。

• 北のすずらん さん

チンペイさん・・・おはようございます♪
ココロの学校・長谷川きよし先生とのリハーサルはいかがでしたか? 4月に入ると素敵な学校が開校されそうですね 長谷川先生の音楽の世界・・・私の中で思い浮かべている強い色があります ココロの先生の講義はこの色がどう変わるのでしょう それとも思ってる通り!? とても楽しみにしています 「TANIMURA CLASSIC」の時とは違うチンペイさんとの一期一会の時ですね チンペイさんとのあったかな中に居られますように(笑顔)
3月も今日で終わりますね もうすっかり春になっているのにここ数日冬眠をしてしまいました(涙) 周りにかけてしまった迷惑とかけてもらった気遣い・・・あらためて大きいと気付きました(反省) あたり前の毎日はありがたいことですね 遅い冬眠・・・これも必要あっての事だったと思っています 
今日からココロも身体も元気ないつもに戻ります! 明日から4月ですもの(笑顔)
チンペイさん・・・十分ご注意されてみえると思いますが「風邪」にはどうかお気をつけくださいね(苦笑)
素敵な2009年ココロの学校キャラバンがスタートですね たくさんのみなさんにお逢いできますように 行ってらっしゃい♪

• 2009.03.31
  • KAZUKObyNAGOYA さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する