アイコン 春の旅の始まりです

• 2009.03.31
  • 谷村新司

いよいよ待ちに待った春の旅(ココロの学校キャラバン)が明日から始まります! 三寒四温の季節に合わせて持って行く洋服も春物と冬物を一緒にカバンに入れていくつもりです(笑顔) ここ東京の桜は、まだ7分咲き、冷たい風に蕾はまだ準備中のようです、、、防府、呉の桜や季節の情報をどなたか是非教えてくださいね! こうして書き込みをしていても、それぞれの会場で出会えるみんなの笑顔が浮かんできています。 出会えた人みんなのココロがあったかく、まあるくなるような時間にしましょうね(笑顔) 長谷川きよしさんも大張り切り!もちろんタニムラはパワー全開です(笑)   ココロに響く歌と素敵なお話を楽しみにしていて下さいね(笑顔)!!

コメントみんなのコメント

谷村さん 明日からいよいよ春の旅が始まるのですね、

春の装いと冬の装いとどちらも必要になりそうですね。

久しぶりに故郷の香りのする瀬戸の海にも出逢えそうで、そちらも本当に楽しみです。お天気がよければ、あの煌く瀬戸の春の海と潮風に出逢えますね。

さくらを追って、ココロの学校もいよいよスタートですね。長谷川きよしさんも大張り切りとのお知らせの上に、谷村さんはパワー全開とは!!素敵なココロの学校になることは間違いなさそうですね。

コム仲間とも呉での再会を約束し、それも楽しみです♪

谷村さん気温差が大きいので、体調には充分お気をつけ下さいね。

• akoako さん

チンペイさん・・・春の旅の準備OK!ですね たくさんの荷物!?のようですね 帰り道には鞄の中にプラスお土産も増えそう(笑) 春の旅のスタート・・・素敵な出逢い旅の時となりますように♪ 防府・呉の桜がみなさんと待っていてくれますね 楽しみですね(笑顔) お気をつけて行ってらっしゃい♪ 
チンペイさん・・・動き出せた今日でした 3月の全てに感謝です ありがとうございました 

• KAZUKObyNAGOYA さん

谷村さん、(・v・)皆さんに温もりと優しさを届けてくださいね。  ココロに響く詩と共に・・・私も今日届いたCDからココロ頂きまして、泣いてました。(今のままでいいのアルバム、参りました。)4月誕生日です、今(息子と娘にプレゼントおねだりしたら、僕たちが生まれてきたことだそうです。)確かに・・・スタッフの皆さん、裏方の皆さん、谷村さん、お気をつけて、頑張ってください。

• りょうこ さん

谷村さん 今日からココロの学校
長谷川きよしさんとのコラボのスタートですね!
瀬戸内とはいっても まだ気候が定まっていなくて冬物の衣類も必要かもしれないですね?沢山の荷物になりますが 大事なお体です!準備だけはしっかりと
帰りはお土産も増えてカバンに入りきれないかもしれないですね?
防府 呉でのココロ温まる歌とトーク 長谷川さんとのセツションも必見ですね!先日の国際フォーラムでの心の駅での握手と押尾コウタロウーさんとのセツション思い出します!
両日とも素敵な出会いが沢山あることお祈りしてますね!
気をつけて いってらしゃいませ!
また 機会がありましたらお土産話聞かせてくださいね!

• 2009.04.01
  • みどり さん

初めまして。母が23年ぐらい前(昭和60年)にアリスでの谷村さんが歌われている曲が大好きだったそうです。しかしその曲名が分からず、長年気になって探しています。アルバムの中の曲で、物悲しい曲調です。
”街角はそのままなのに、ただあなたはいない”と言うような”夕暮れ時”の歌詞だったそうです。
もし分かる方がいらっしゃいましたら、教えて頂けたら嬉しいです!!

• 2009.04.02
  • ミチコ さん

ココロがウキウキするような春のお知らせですね。潮の香りと桜に包まれて幸せな時間になりますね。参加される皆さん、楽しんできて下さい。
ようやく暖かい日が続くようになってきて、私も「マカリイ」を聞きながら、近場でもいいからドライブにでも行きたい気分です。
今年の春はなんだかいつも以上にワクワクさせられます。これもアリスのおかげですね。

• 北のすずらん さん

大変おひさし振りです。米子の藤原です。(弟の方です)20数年前アリスで活動されていた時、米子のコンサートが終った後宿泊先の国際ホテルのロービでお疲れの所気持ち良く私達(ゴリちゃん、エミさんなどと)色々なお話を聞いた事を非常に懐かしく思います。また、松江でのコンサート後も楽屋に行かせて頂きありがとうございました。4月24日に谷村さんのコンサートが米子で有ると聞き一人で行かせて頂くつもりです。私の方は5月1日から大阪へ転勤になりますので米子での思い出にしたいと思います。
お願いが有ります。コンサート後楽屋に行かせて頂く事はできませんでしょうか。谷村さんにサインを頂きたいのと握手をして頂き、翌日朝から引越しの為大阪へ行く元気を頂きたく思っています。どうか宜しくお願い致します。

• 藤原 茂樹 さん

ちんぺいさん♪
今日の東京は晴天ながら、強い風が吹いています。
そちらはいかがですか?
防府、呉の皆さんと熱い時間を過ごされ、東京へお帰りになるのをお待ちしていますね(^^)
私は来週の今日、八王子市民会館のココロの学校へ出席です。
ちんぺいさん・・・31年目のリベンジです(笑)
あの日、会えなかったちんぺいさんに、今度こそ八王子市民会館で会えるのですね。
長い間の夢が叶う日☆
そんな自分の中の意味も含めて、なんだか特別にときめいて待っています(^^)

• ジャスミン さん

昨日「ココロの学校」呉公演に参加させていただきました。
その昔中学時代にアリスのコンサートに行き、再び生のチンペイさんにお目にかかることができ、まるで夢のようでした。
今までチンペイさんの歌にどれだけ励まされ、支えられてきたことか…。
最近は通勤途中にも聴かせてもらってますが、チンペイさんの歌はココロに響きますね。
今回最前列の席のチケットを購入することができただけでも幸運だと思いましたが、コンサートでは、なんとチンペイさんがステージから降りて来られ、握手をしてくださって…感動し、心臓が飛び出るかと思うほどでした!
余談ですが、隣の席の男性は会社の上司で決して怪しい関係ではございません!(笑)
結婚後、子育てに追われ、コンサートにも20年ほど行ってなく、子供も大きくなり、今やっと行けるようになり、先日、谷村さんのファンクラブにも入会しました。
次回、9月のアリスのコンサートでまたお目にかかれることを楽しみにしています…チケットとれるかなあ…。
チンペイさん、くれぐれもお体にはお気をつけてください。
素敵な時間をありがとうございました。

• 2009.04.04
  • めろん さん

昨日は、呉に来ていただきありがとうございました。
少年合唱団との共演が印象に残りました。少年たちによる地元の民謡をアレンジした「音戸の船頭歌」の披露に加え、桜が満開の造船の町「呉」で、「サライ」と「マカリイ」の合唱など、曲のモチーフに合わせた素晴らしい演出で、とても感動しました。
緊張している子どもたちを気遣い、やさしく話しかけていらっしゃった谷村さんもとても素敵でした。
機会があれば、もう一度呉の少年合唱団と共演してやってください。お願いします。

• 2009.04.04
  • 大和のふるさとの住人 さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する