アイコン 鳥取は快晴!!

• 2009.04.23
  • 谷村新司

もうすぐ、ホールへ出発します!昨日の夕方から静かな鳥取の街を歩いていました、スタッフ達は始めての鳥取砂丘ツアーへ元気にいってきました(笑顔) ピアノの石坂君の誕生日が昨日だったので、今日のステージからは彼にとっての新しい旅の始まりです、期待しています(笑顔) 携帯の写真のグリーンローズは、どうもクリスマスローズのようです! 僕の憶え違いだったようです、ごめんなさいね。調べて情報を下さったみんなに感謝です!! さあ!今夜のココロの学校に向けて気持ちがだんだん盛り上がってきています、長谷川きよしさんとの、またまた1週間ぶりの再会のステージです、思いっきり楽しんでこようと思っています(笑顔) 今夜会場で会えるみんなが無事にホールまでやってきてくれる事を願って!! では、いってきまーす(大笑顔)

コメントみんなのコメント

谷村さん、頑張ってください。 (笑顔)最高の出会いでありますように。

• りょうこ さん

私も昨夜は静かな鳥取の街を散策していました。

その中で素敵な地元の方のお店に偶然お邪魔しました。出雲そばのお店で『喜楽』さんと言います。

昨夜は寒かったので温かいおそばを頂いたのですが、皿そばがこのお店の名物だとお聞きして、今日もさっき食べに行って来ました。

このお店の常連さんの一人に仲代達也さんがいらして、何枚も色紙が飾ってありました。亡くなられた奥様もご一緒されたことがあるとか。。

その中の仲代さんの色紙に15年通い続けてと書かれているものもありました。他にも古くは亡くなられた宇野重吉さんの色紙もありました。
佐野史郎さん、水森亜土さん琴光喜さん等著名人が沢山訪れられていてびっくりでした。
このお店のある駅前の商店街も次々と閉店されて閉まっているということで地方の街も大変なのだなと思いました。

今日のココロの学校で、沢山の元気が鳥取の街に届くといいですね。

私も今から会場に向かいます。(*^_^*)

• akoako さん

チンペイさん・・・鳥取のソラも青いようですね(笑顔) うれしい書き込みありがとうございます 今夜のココロの学校もみなさんとの最高の一期一会のジカンとなりますように♪ 楽しいひと時に向かって・・・いってらっしゃい(笑顔) 

• KAZUKObyNAGOYA さん

谷村さん、鳥取でのココロの学校、楽しいジカンとなったことでしょうね!鳥取の町に元気が広がっていくといいですね。
「ZERO」を見ながら3月に初めて参加しましたココロの学校を思い出しておりました。
日本人が見失っている大切なこと、ココロの学校に出席した生徒のひとりとしてできるところから伝えていかなくては、と改めて思いました(笑顔)
後半のキャラバン、そしてアリスツアーとハードな日程が続きますが、お元気で旅をお続けになってくださいませ!
いつも温かい書き込みありがとうございます♪

• 2009.04.24
  • ひまわり さん

昨日のテレビ見損なってしまいました(悲~)
たしかにクリスマスローズよりグリーンローズのほうがぴったりする感じです。なかなか見かけないお花ですが本当にシックで素敵な色合いですね。今度花屋さんで見かけたら絶対買ってしまうでしょう。
今日は最後の米子で、皆さん楽しんできて下さいね。

• 北のすずらん さん

谷村さんのココロの学校へ初めて参加させていただきました。鳥取市へようこそ(笑)。
実は僕は、渡辺美里さんとオフコースのファン(失礼)なのですが、以前、渡辺美里さんと行われていたのを知っていましたし、小学校の頃はよくアリスも聞いていましたので、どうしても行きたくなりました。
また、いろいろ悩みがあったり健康を害していましたので参加しました。
谷村さんと握手までできたことは、光栄です。一生忘れない想い出ができました。

• ピンクのポロシャツ KENSHIN さん

昨夜の鳥取での「ココロの学校」楽しく参加し、ココロがウキウキドキドキジンワリ・・・本当にありがとうございました。
初めてアリスのコンサートへ行ったのが36年前。私なりに頑張って生きてきたものの、いつもどこかで谷村さんの生き方にあこがれ、歌声に・お話に勇気づけられてきました。 
復活アリスコンサートには、娘と一緒に必ず出かけますね。

• いぬたん さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する