アイコン 米子の夜、、

• 2009.04.25
  • 谷村新司

ココロの学校、鳥取、米子が無事に終了しました! 鳥取県教育委員会の皆さん、日本海テレビ、新日本海新聞の関係者の皆さん本当にアリガトウございました! 2日間で3400人を越えた鳥取の観客の皆さん、久しぶりに逢えて嬉しかったです! 山陰放送のゴジラ君お世話になりました(笑顔) 2009年のとっても心に残る春の旅になりました。 会場の中で涙ぐんでらっしゃった方達の帰るときの晴れ晴れとした表情から何よりも沢山の事を教えていただきました。 又逢えるその時まで、どうか元気でいてくださいね!!   ホテルの窓の外は雨です、、、清清しく心温まる優しい雨に感謝いっぱいの米子の夜です。

コメントみんなのコメント

チンペイさん、こんばんは。
ココロの学校、お疲れさまでした。
会場の熱気が伝わってくるようです。

23日夜、ニュース番組見ました。「ZERO」を。今まで、ココロの学校には参加したことがありませんが、とても素敵な学校だということがよくわかりました。

機会があれば、参加、いえ、出席してみたいと思っています。
学校でチンペイさんにお会いしたいです。

• ごんた さん

チンペイさん・・・おはようございます♪
鳥取・米子での2日間のココロの学校・・・みなさんと良かったですね 素敵な一期一会はきっとまた・・・そう思いたいですね チンペイさんのココロの中いっぱいに会場のみなさんからもらった笑顔があるのですね 元気パワーの交換が出来ましたね・・・良かったですね(笑顔) 私もまたそんなひと時に出逢いたいと思います
今朝はこちらも雨が降っています・・・静かです♪   

• KAZUKObyNAGOYA さん

鳥取での二日間のココロの学校が無事終るのを待ってくれていたかのように、静かな雨が降り始めましたね。
谷村さん、長谷川さん、スタッフのみなさん素敵な感動を届けて頂いて有難うございました。それぞれの街でそれぞれのココロの学校がありました。訪れる地でそれぞれ違うココロの響きあい、感動がありました。

ココロの学校で出逢えた新しい出逢い、その地の方達との触れ合い、新しい宝物が私のココロの中に増えていきます。物ではなく形のない素敵な思い出がいっぱいです。

鳥取で出会えた方達はこころ温かい素敵な人ばかりでした。

ココロの学校終了後、お帰りになる長谷川さんにお声をかけることが出来ました。長谷川さんはにこやかに会釈され会場を後にされました。

鳥取の街をまた訪れたいと思いました。

• akoako さん

チンペイさん、おはようございます。。書き込みを読ませてもらい思いが達成された後の時間の心地良さは計り知れませんが、私なりに感動は伝わっています。一度は出席しなくてはーーと思います。
 ニュース「ZERO」、娘二人と観ました。チンペイさんが帯状疱疹に掛かられた事が「心の学校」開校に繋がったという事を知りました。くれぐれもお身体大事にされますように、、、。

• 五月雨 さん

谷村さん、おはようございます!
米子でのココロの学校 お疲れ様でした!
米子は20年程前 主人の転勤で3年間住んでいました!とても懐かしい場所です
中国富士と言われる大山の素晴らしさと空気も食物も美味しいところですが 日本海側は雨の日が多く 気分的に憂鬱な気分になることもしばしばでした!
谷村さんは旅がとても好きなだけに久しぶりの山陰でのココロの学校も
また 新たな発見や学習して来た事も 沢山あってよかったですね!
会場にきてくれたみなさんのココロの中にずっーと残っていくでしょうね!素敵な歌声も
ココロの学校の校長先生にまた 会いたくなっちゃいますね!
お話聞いていると・・・!
今は6月の善光寺ライブに逢いにいけるといいなぁ~!と思いを寄せてます

• みどり さん

今日は谷村さん「ココロの学校」たくさんの感動をありがとうございます。アリスからずっと、私の青春の思い出がよみがえって、アンコールは感激、後部座席なのでいっぱい
手を振って楽しみました。
ほんとにお疲れ様でした。
また米子に来て(ごしない)くださいね。

• ririy さん

谷村さん・・・昨夜は素敵な時間をありがとうございました。

今回は88歳になる主人の母と一緒に出席させていただきました。
当日、母は生の谷村さんにお逢いできるのが、とてもうれしくて、お昼過ぎにはすっかり用意して、ひたすら時間の来るのを待っていました。その姿はまるで少女のようでした。

母は握手もしていただき、ココロが若返ったと言って、とても喜んで笑顔がいっぱいでした。
ありがとうございました。

優しい春雨も今は上がり、少し空が明るくなってきました・・・

• としくん さん

この春中1になる息子と、81歳の母を連れて、岡山から出席しました。
息子は、コンサート初体験。音楽に目覚めたお年頃なので、なにより谷村校長先生や、長谷川先生のギターのテクニックに「かっこえ~~~」
息子には、本物の格や、人としての優しさを、感じ取って欲しいな。お腹の中でよく聞いていた音楽に、生で出会った夜でした。
「楽しいっていうより、なごむって感じ」とは、息子の感想でした。
母と私は、魂の洗濯、寿命が延びました。
ありがとうございました。

• とも さん

谷村さん、音の深い広い話
なるほど日本~世界の国へ、
言葉や文化は違っていても
音=音楽は人と人をつなぐ
すばらしい事ですね。
私音楽好きでよかった。
「ココロの学校」ありがとう。

• ririy さん

ごめんなさい!!  
もうひとつ嬉しいことが、ありました。 
会場の出口に向かいながら歩いている時、若い(30歳代かな!)女性二人が目に留まり、なぜか気になり、ついつい近寄ってしまい会話を聞いてしまいました(笑)
「ピアノ一台であんな風に歌えるなんてすごいよね・・・さすがだよね・・・」「聴いていて心地いいよね・・・」

私は心の中で そうでしょうー とつぶやきながら、一人でにんまりとしてしまいました(笑顔)

(追)はーい!! 又 お逢いできる時まで、元気でがんばりま~す。

• としくん さん

谷村さん、お疲れ様でした。
私、実は23日から病院で点滴に繋がれておりました。まだポカリだけ飲んでます。谷村さんの笑顔が浮ぶ書き込み、拝見しまして元気でました。
人は、生まれ方も、環境もさまざまなれど、ココロ繋ぐ歌に感じる違いの無いこと、谷村さんのココロの学校で良く解りました。
歌って素晴らしいですね。・・・谷村さんがこの世に誕生された事に感謝ですね。。。。照れるからやめて。。。ですか?
本当に素晴らしい出会いの旅でしたね。これからも、御身体だけは気をつけて頑張ってください。人事でないですか・・・点滴している私なのに(笑顔)歌も点滴も私のココロの薬ですから。楽しいお時間良かったですね。

• 2009.04.26
  • りょうこ さん

谷村さん、(☆v☆)良くなりまし
た。今日から、仕事再開です。
♪雨に濡れてるお前の肩を、そっと抱き寄せ・・・♪       (米子の夜・・・谷村さんのタイトルに反応するのは、私だけですかしら?回復ですね、馬鹿言えるんですから。後味スッキリしない書き込みが気になりまして、何度もすみません。ココロ若く身体少々老い気味(微笑顔)誰しもご一緒ですね。元気になりましたので、お写真また お願いいたします。良い連休をお過ごしください。  

• 2009.04.27
  • りょうこ さん

谷村さん、こんばんわ。神奈川のchikoです。
米子の”ココロの学校”、お疲れさまでした。とても、こころに残る素晴らしい時間だったことが、伝わってきます。
鳥取は、高校時代に親友と訪れ、砂丘を歩いた事を、よく覚えています。初めての友人との2人旅で、ユースホステルを使って、計画を立て、両親に許しをもらって、行きました。
初めて見る砂丘は、とても神秘的で、少し、怖いような気がしたのを覚えています。
今、訪れたら、どんな感じを受けるのか、又、行ってみたいですね。
今度、町田の”ココロの学校”、行かせていただきます。
楽しみに待っていますよ!!
谷村さん、書き込み、ありがとうございました。
これから、かなりのハードスケジュール、大変だとおもいます。
くれぐれも体調にお気をつけて、笑顔をとどけに来てくださいね。
待ってまーす。

• 2009.04.28
  • chiko さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する