アイコン 清志郎、お疲れ様!

• 2009.05.03
  • 谷村新司

娘の詩織からの電話で訃報を知りました。 今夜の長野の夜空は澄み渡っています、、、70年代の初期の頃、ツアーを一緒にしたことがありましたね、いつも物静かだった清志郎がやがてロックシンガーとしてたくさんの人達に元気を与えてくれましたね、本当にご苦労様でした。貴方と同じ時代に歌ってこれたことに感謝です、合掌。       来月の善光寺でのライブに向けての曲創りで、この4日間長野に滞在していました。 街中では、たくさんの地元の人達に、、楽しみにしていますよ!って声をかけてもらってココロから嬉しくなりました。   いい曲が出来上がりました、当日のステージでお披露目しますから楽しみにしていて下さいね(笑顔)  歌うことや歌を創る役割を頂いた事への感謝を忘れないでいたい、、ココロからそう感じている長野の最後の夜は特別な夜になりました。 みんな、元気でいてくださいね!!

コメントみんなのコメント

長野にいらしゃっていたのですね。
今ここを開けて初めて清志郎、さんの訃報を知りました。心よりご冥福をお祈りいたします。

誰もが限りある命であることを感じさせられることが多くなりました。時折家族のことも含めて健康に不安を感じることもあり、一日一日を大切に過ごしたいと思います。

善光寺でのライブでは新しい曲が聴けるのですね。今から楽しみです。
東大寺での寒かったあの感動のステージを思い起こします。

お忙しい日々、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごし下さいね。元気な笑顔にお逢い出来る日を楽しみにしています。

• akoako さん

チンペイさん・・・おはようございます♪ 
悲しい朝になりました・・・良い方向に向われてるものと思っていました また清志朗さんらしい歌が聞ける時が・・・と思っていました とてもサミシイです(涙) きっとソラの上で思いっきり声を出して歌われている清志朗さん・・・ご機嫌かもしれません そう思いたいです チンペイさんと清志朗さんとの共演の時・・・思い出しますね ココロからご冥福をお祈りします
ココロが元気だとも身体も元気でいられそう・・・一番の幸せですね チンペイさん・・・元気な今に感謝です(笑顔)
チンペイさん「善光寺 Nature Live」 東大寺の時のように素晴らしいコンサートになりますように
長野から・・・ありがとうございました♪ 

• KAZUKObyNAGOYA さん

■チンペイさん

清志郎さんの「ぼくの好きな先生」が大好きでした。 彼のロック魂は永遠に語り継がれてゆくことでしょう。 隣の湯沢町での「フジロック」にも東京から自転車で駆けつける常連さんでもありました。   ~ご冥福を祈ります。~

長野にいたんですね!
私も先週「御開帳」に行ってきたばかりです。「善光寺LIVE」での新曲、楽しみにしています。

私の名字と善光寺はきっと繋がっていると勝手に思っているので、チンペイさんが長野に来てくれたことの意味を胸に刻みたいと思います。

• 譱屋(ぜんや) さん

いつも変わらない清志朗さんのあのシャイな笑顔は、忘れられないです。

ほんとにありがとう!!です。

• はんす さん

いつも変わらない清志朗さんのあのシャイな笑顔は、忘れられないです。

ほんとにありがとう!!です。

• はんす さん

清志郎さんの、ライブの時とは全く違ったあの照れたような話し方、シャイな一面とても素敵でした。
谷村さんと同じ時代を駆け抜けたひとがまた一人・・・・
谷村さん、沢山の人の想いをこれからも繫いでいって下さい。いつまでも・・・・ 

• 秋桜 さん

・・・涙、なみだ。
ほんとうに、お疲れ様。
有難うございました。

• xyzやま さん

清志郎さんの他界は正直、ショックです。
現在(いま)から30年前、私は小六でした。当時の私のクラスは、RC派 ユーミン派 オフコース派 チューリップ派 等に分かれていました。私は、アリス及び甲斐バンド派でした。よく考えると、当時はみんな東芝だったんですね。
彼よりも年長のアリスの皆さん、どうぞご健康に御気お付けください。清志郎さんのご冥福を、ココロよりお祈り申し上げます。

• K.Matz. さん

朝から清志郎さんの訃報を聞きまた一人素敵なロックシンガーがいなくなり寂しい思いをして今日の催事最後の仕事に行きました。
帰って谷村さんの書き込み拝見して、、、谷村さんと清志郎さんとのかかわり教えて頂いてありがとうございました。
清志郎さんは、ドラゴンズファンで何度も球場に足を運んで見えたのが印象深いです。
とてもシャイな人柄が普段のロッカーのイメージーとかけ離れているとても優しいお父さんです。
ご冥福をお祈りいたします。

• 紅のオオカミ さん

谷村様
長野に来ていただいて本当にありがとうございました。

忌野清志郎 さんは、まさに自分が音楽を聴き始めて、一緒に育った人です。
RCサクセションの「シングルマン」=もちろんLPレコード初版は私の宝物です。
体調を崩されていたのは知っていましたが、とても残念なことになってしまいました。
今日の朝、訃報を知らずにipodを聞いたら、選曲もしていないのに、RCサクセションの曲が流れ来ました。
清志郎さんのメッセージだったのでしょうか?不思議な気持ちです。
御冥福を心からお祈り申し上げます。
谷村様もくれぐれも御自愛のほどお願いいたします。

• 小林正明 さん

ちんぺいさんのラジオを聴き始めて、すっかりラジオのとりこになった頃、RCサクセションの「雨上がりの夜空に」や「ぼくの好きな先生」がよく流れていました。
「可愛い歌い方だなあ(^^)」と思っていたので、TVで拝見したはじけた清志郎さんとのギャップにちょっとビックリ。
「もしかしたら、照れ屋さん?」という印象を持ちました。
闘病後に復活された時のお元気な姿が印象深いので、突然の訃報はショックです。
ちんぺいさんと清志郎さんとは、そんな思い出があったんですね。
思い出は消えないけれど、淋しいですね、ちんぺいさん・・・
清志郎さんのご冥福をお祈りいたします。

• ジャスミン さん

谷村さん、こんばんは。忙しくて全くニュースを聞けていなかったので今初めて知りました。清志郎さんと共演された事もあったんですね。
素敵なアーティストがまた一人いなくなってしまわれた事が残念です。
御冥福をお祈りします。
小説の中にも登場した善光寺。特別な思い入れのある所なんですね。
ライブには行けませんが新曲を楽しみにしています。
昨日、バースディカードが届きました。優雅な雰囲気の素敵なお写真ですね。忙しくてくたくたな時だったのでしばし気持ちが癒されました。ありがとうございました。

• 2009.05.04
  • 北のすずらん さん

谷村さん、人の出逢いに心から、感謝しつつ毎日を生きる事、人生の折り返しを過ぎた、志としたいです。
どうぞ、御身体に気をつけて、ココロ伝えの曲創って下さいます様。
私たちに勇気をくださった人生の先輩のご冥福こころよりお祈りいたします。
谷村さん、頑張ってください。
実家の姉が谷村さんの魅力は、ギターを弾くときの姿勢の良さと声よと、私に教えてくれました。
中学生から三浦友和さんが好きで、結婚相手は友和さんと原監督を合せたような顔ですが、今は60歳の谷村さんのお顔が大好きです。
ココロの詩と眼差しの素敵な谷村さんのファンの一人になれたことに、感謝しております。これからも宜しくお願いいたします。

• りょうこ さん

谷村さん今晩は☆
別れはいつも突然に訪れますね。清志郎さん、快方に向かわれているものとばかり思っていました、、、残念です。あの歌声がみんなのココロにいつまでも生きていますね、きっと!
長野でまた新しい曲が誕生したのですね。善光寺のライヴには是非、行きたいと思ってお休みを調整中です!新曲すご~くたのしみです♪
谷村さん、お体くれぐれもお愛いくださいますように、、、
書き込みありがとうございました!

• ひまわり さん

急な訃報で驚いていると共に、人生の儚さを再認識させられました。
谷村さんは、これからも素敵な歌を歌い続けて下さい。
5月1日の朝、鏡池でお会いした一人のバイク乗りです。

• 2009.05.05
  • ハカイダー さん

谷村さん、こんばんは♪

清志郎さんとのご縁はじめて知りました。
年下の人が先に逝かれるって、、切ないですね、、。
心より、ご冥福をお祈りいたします。

この連休中も、長野で曲創りだったのですね。

ムジカ♪の歌詞を拝見しました。ムジカとともに、善光寺ライヴで
披露される歌も、とてもたのしみにしています♪

今日は端午の節句、こちらもやはり奈良時代に中国から伝わったもの
だそうですね。そして、GWも終盤になって暦の上ではもう夏とのこと
谷村さんの季節、、ですネ☆

• 2009.05.05
  • あかね雲 さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する