xyzやまさん、はじめまして。正伝寺へ行かれたんですね。文面から癒される雰囲気が伝わってきます。ココロ落ち着く良い時間を感じられて良かったですね。
まぁるいラジオを聞いて、半ズボンも行きたいなぁって思ってるんです。なにせちんぺいさんが物心ついた頃にご自分で見つけたお寺で、何かあると行っていたお寺ですもん、惹かれますよね。半ズボンもいつか必ず。。。
正伝寺に行って来ました
- 2009.05.06
- xyzやま
五月四日に、家族で行って来ました。上賀茂神社からほんの少し西に行ったところに、こんなに良い落ち着くお寺があるとは、チンペイさん教えていただいて行ってみたのですが、本当に落ち着く事が出来、一時間程度「ボ-っと」お庭を眺めていました。
心がリラックスして行くのが感じられました。
またご住職が、やさしく・・・本当によかったです。また訪れてみたいと思います。
京都の有名なお寺めぐりも良いですが・・・。
タニコムの皆さん京都に行かれる時は、一度訪れてみてはと思います。
みんなのコメント
- 2009.05.10
- 半ズボン さん
半ズボンさん、今晩は。
本当に良いリラックスできる、お寺さんでした。
借景の比叡山を望む、お庭に向き合っていますと、細胞が活性していくのがわかります。
半ズボンさんも、一度ぜひ訪れて下さい。
- 2009.05.14
- xyzやま さん
こんにちは、xyzやまさん。ありがとうございます。いつかきっと訪れてお庭と向き合って、比叡山を静かに眺めてみようと思います。
実は、半ズボン、京都のこと何も知らないんです。ずーっと前に修学旅行で行ったんですけど、不思議に何も覚えてないんです。きっと、あほ学生でしたから、友達とはしゃいで終わっちゃったんでしょうね。
ラジオでちんぺいさんが”上賀茂”と言われて地図を見ると、ちゃんとありました。舟山の麓に。上賀茂とか西賀茂があって、その近くに下鴨もありました。どうして”かも”が違うんだろう、なんて疑問も浮かんできたりしてます。ちょっと京都にはまって行きそうな予感がしています。
- 2009.05.15
- 半ズボン さん
実は言うと、私も京都にハマったのは、高校を卒業してからでした。
半ズボンさんも感じた、京都の「なぞ」・「謎」・「ナゾ」を、ひも解きながら訪ずれるのも良いと思いますね。
きっと「謎・京都」ワ-ルドに、良い意味でハマると思いますよ(笑
)
- 2009.05.16
- xyzやま さん