アイコン 奈良県の大和郡山、最高でした!

• 2009.05.10
  • 谷村新司

ココロの学校キャラバンも残すところ後2回、今日 奈良県の大和郡山で終了しました(笑顔)前回の鳥取県米子から約2週間のご無沙汰だった長谷川きよしさんも絶好調!! 少年少女合唱団の子供たちもみんな元気でとても可愛くって、感動を一杯もらいました! 客席も超満員の熱気に包まれていて幸せな時間でした(笑顔) 終了後たくさんの合唱団のこども達に見送られて京都まで戻ってきました! 明日、東京の戻ったらアリスのリハーサルの準備です。 5月12日のミュージックフェアの収録に向けて、アリスとゲストミュージシャンの合同リハーサルです!! さあ、、、アリスの方もエンジンが、かかってきましたよ、お楽しみにね(笑)   さて 春のココロの学校キャラバンも、後は東京の町田市と静岡の掛川市です。 キャラバンの方は少数のスタッフですが心をひとつにして全員で最後まで走り切りたいと思っています、是非見に来てくださいね(笑顔)

コメントみんなのコメント

中之島公会堂から二度目の学校、郡山でした。自分のチケットは確保していましたが。昨日、急に主人も行きたいと言い出し、もうチケットないよ。て言ってたのですが昨日、会館に電話をすると、1枚だけ残っていますとのことでラッキーな事に席は離れていましたが二人で行く事ができました。連休に家族で行ったカラオケで唄った曲が全部今日、谷村さんのなま歌で聴けて最高でした。授業が始まるまで少し時間があったので会館の近くの小さな喫茶店でコーヒーを飲み会館に行く途中、池のような所がいくつもあり水面がプクプクとしていたので何でかな?と思いましたが、あっ!ここは郡山や、きっと中に金魚がいるのかな?と話しながら会館に行きました。郡山はやっぱり金魚ですよね( 笑 )

• ブースカ さん

チンペイさん・・・奈良大和郡山でのココロの学校お疲れさまでした♪
長谷川先生・出逢った子供たち・会場のみなさん・スタッフさんたちと持てた今回も新鮮で素敵なジカン・・・本当に良かったですね 
春のココロの学校もあと2回・・・なのですね 町田市も掛川市でも素敵な学校になりますように たくさんの感動と元気の交換の時となりますように♪ 
奈良・キトラ古墳の壁画が公開になりましたね もうご覧になられたのですか? 見てみたいです 
わ~♪ ミュージックフェアでアリス・・・なのですね 段々とアリスとの夏が実感です 楽しみで想像が大きくなっていきます  
今年の夏・・・一番いいカタチでその時が迎えられますように・・・

• KAZUKObyNAGOYA さん

ちんぺい様、やまと郡山城ホール最高でした。

幸せな時間を本当にありがとうございました。
 ちんぺいさんが、こんなに近くに来てくださるっていうので地元の友達いっぱい誘って今日は行きました。
みんな感動して帰っていってくれました。
私も鼻高々です(笑)

明日香でもお待ちしています(笑顔)

そして、いよいよアリスですね。どんどん楽しみが増えます。
お体にお気をつけて完走してください。

• プーチャン さん

谷村さん 長谷川さん

やまと郡山城ホールでの感動溢れる「ココロの学校」を有難うございました。

真夏の陽射しを感じさせる暑い一日となったこの日、会場に向かう前に遠来の友人と二人で法隆寺や中宮寺を散策して来ました。

春の櫻の季節にはピンク一色に染まる郡山城も、新緑に包まれていました。この郡山城のすぐ傍にある「やまと郡山城ホール」は木の温もりのある音響の素晴らしいホールでした。

会場はこの日の暑さに負けないほど熱気に包まれましたね。長谷川さんのトークや歌声、谷村さんとのコラボはココロに響きました。

参加した子どもたちとも終った後話が出来、感激していましたよ。

いよいよアリスもリハーサル開始ですか。楽しみにしていますね♪

• akoako さん

お疲れ様でした!奈良でのココロの学校!!
ココロの学校キャラバンも残りわずかです!頑張ってください
アリスの始動も始まるんですね!
今年の夏は熱気に包まれた暑い夏になりそうですね!
ミユージツクフェアにも出られるのですか?
放送日が楽しみです!
谷村さんも忙しいと思いますが 時々テレビに出ていただけると ライブなどに行けない時は 谷村さんの笑顔に元気をもらえます
3月のクラシツク以降 生谷村さんに
逢えずにいます!
少し寂しさを覚えます
長野の善光寺ライブに行けるといいなぁ!と谷村さんに思いを寄せてます!

• みどり さん

谷村さん おはようございます。

昨夜はありがとうございました。
 本当にリラックスされた様子に嬉しく思いました。
 長谷川きよしさんの生歌ははじめて聴かせていただきましたが真っすぐで透き通るような綺麗な声ですね。そして子供たちの歌声にまた感動でした。
 歌っている途中で大きなハクションには笑いましたが、あの子供たちには大きな大きな夢と思い出のプレゼントになった事でしょう。
 会場に向かう途中から喫茶までご一緒の方々に良いお話を聞き今回はとても良い出会いをさせて頂いたことを感謝いたします。
 ミュージックフエアも楽しみです。
 お体をお大事に!!  

• いこい さん

☆谷村校長先生☆
お疲れ様でした。
コラボレーションも、最高でした。
長谷川先生の歌声とギターにも、酔いしれ・・・
素敵な学校の雰囲気に、幸せな時間を過ごせました。
ありがとうございま~す。

アリスに向けての始動・・・
楽しみにしています。

• チコ さん

谷村さん、おはようございます。
昨夜は、一日早い母の日の贈り物で今年80歳になった母と出席しました。
ピアノ伴奏だけの昴。きよしさんの歌声。母はとても感動していました。
ココロの学校でほんとに素敵な贈り物をすることができました。
これからも素敵な贈り物、私達に一杯くださいね。私達は、一杯の笑顔をお返ししますからネ。
谷村さん、キャラバンのスタッフ、合唱団のみんな、ホールのスタッフ、おつかれさまでした。それと、アリガトウ。

• 三年一組 さん

超満員の熱気に包まれた幸せそうな谷村さんが、目に浮かびます。
(^^)
アリスのセンチュリーホールでのコンサートチケットはなんとか取れたのですが谷村さんの満足感に満ちた書き込みや皆さんの「良かったよレポート」を拝見するうちに(どうしても参加したい)との思いが∞です。
次回のココロの学校キャラバンでは是非名古屋でもお願いします。

• kera さん

ココロの学校は大盛況ですね。あと2回とのこと、お身体を大切に走り切ってくださいね。合唱団の子どもたちといえば東京国際フォーラムの「たくみ君」のことを思い出します。
 そして、アリスのリハーサルですね。コンサート、とても楽しみです。

• LADY M さん

谷村さん、お疲れさまでした。
素敵な出逢いで良かったですね。
今、素敵なアルバムと可愛い、ちょっとドキドキのお写真見てます。
昴にカバー付け保存しました。
アリスのチケットは無理そうです。
他の出逢いで伺います。
御身体に気をつけて頑張ってください。(笑顔)

• りょうこ さん

朝7時に金沢を出発!!主人と2人で出席です☆せっかくなので真夏の暑さの中「長谷寺」迄足をのばしました。奈良のホテルに戻りチェックインをし、休むまもなく電車で大和郡山へ…かなり疲れを感じ“眠くなるのでは”と不安になりましたが、
楽しい授業&長谷川きよしさんの生の声を聞きこれまた感動!!お二人で歌った「メトロ」最高でした。
私の思い出のページが増えました☆
楽しい時間を有難うございます。。

• 2009.05.11
  • ROROバラ さん

大和郡山でのココロの学校、お疲れさまでした。皆様の書き込みからも感動が伝わってきます!町田と掛川でも、みんな首をなが~くしてお待ちかねですね(笑顔)
明日はミュージックフェアの収録とか、うれしいお知らせをありがとうございます♪どんな曲を聴かせていただけるのでしょうか??楽しみにしています☆
このところ気温の変化の大きさに体調を崩す方が多いようです。谷村さん、スタッフの皆様もお気をつけくださいますように、、、

• 2009.05.11
  • ひまわり さん

この間のコンサートは最高で、痛かった足が治りました。今度はアリスコンサートで、お会いしましょう。

• 2009.05.31
  • 福井希至子 さん

来年、奈良に来られたら 私と写真を撮ったり、拍手をして下さい。よろしく。。。

• 2009.10.03
  • 福井希至子 さん

9月28日 NHK奈良テレビに谷村さんが出ていたので、元気になりました。 バースディ カード ありがとうございました。
ムジカ、ならのうたも 良い歌ですね。

• 2009.10.04
  • 福井希至子 さん

私は、障害者で言葉も不自由です。奈良たんぽぽの家のメンバーで、手織りやパソコンをしています。 いつも 黄色の電動車いすで走りまわっています。 部屋には あなたの写真を貼っています。ムジカを聞いています。来年、谷村さんに会いに行くかも
わかりませんよ。

• 2009.10.12
  • 福井希至子 さん

昔から、谷村さんのファンです。
11月8日の アリスコンサートに行きますね。来年、奈良に来られたら 是非 谷村さんにお会いしたいと思っています。今の私の夢です。

• 2009.10.12
  • 福井希至子 さん

アリスコンサートの次の日に私は前歯を抜きます。痛くないように
祈って下さい。

• 2009.10.16
  • 福井希至子 さん

昨日の大阪城ホールでの アリスコンサートは最高で、一緒に口はずみました。どうもありがとうごさいました。 この間、谷村さんに握手をしてもらっている所の夢を見ました。

• 2009.11.09
  • 福井希至子 さん

アリスコンサートのツアー、お疲れ様でした。CDを買いますね。
いつも 谷村さんから、励ましの声が聞こえてくるので、嬉しく思います。

• 2009.11.20
  • 福井希至子 さん

悲ししことがありました。ビデオに入れた アリス、谷村さんのテープが切れました。今、youTubeで見ています。

• 2009.12.14
  • 福井希至子 さん

谷村さんが遷都祭に来られたら
私は行って、握手をしたり、写真を撮りたいのです。夢が叶えるように祈って下さいね。

• 2010.01.20
  • 福井希至子 さん

希至子さん  はじめまして!!
夢が叶いますうように・・・
私もお祈りしてます。

• 2010.01.21
  • としくん さん

としくんさん、私にお手紙を下さって どうもありがとうございました。とても 嬉しかったです。
あなたに 谷村さんへのメッセージを読まれると思ったら、少し
恥ずかしいです。 あはたがもし、良ければ 私にメールを下さい。
アドレスは、KISHIKO
電子メール アドレス :
dzb22044@nifty.com です。
あなたからのメールをお待ちしています。

• 2010.01.22
  • 福井希至子 さん

としくんさんは、何のおしごとをしておられますか? お住まいは、どこですか? もし、近くに住んでおられたら、奈良たんぽぽの家にお越し下さい。首を長くして お待ちしています。あなたのお手紙を読んで 勇気が出ました。

• 2010.01.24
  • 福井希至子 さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する