谷村さん、堀内さん、矢沢さん皆様、どうぞお身体労りつつ頑張ってくださいますよう。
支える、奥様方のご健康お祈りいたします。
楽しみに、待つ私たちの日々の生活の、ココロの支えであり、頑張って行かなければと、励まして、下さる、エールでも有りますアリスが、
暑い夏、秋、冬を迎えるまで、頑張って競歩状態でいてくださりますよう。走って下さらなくて良いのです、競歩くらいでいてください。
谷村さん、日本を元気に・・・
皆、ついて行きます。
180歳パワーに。(笑顔)
(健康祈願)
スタッフ達に感謝!
- 2009.06.26
- 谷村新司
アリスが動き出す、そして全国の沢山の人達が元気と笑顔を思い出してくれる。 我々を支え続けてくれているアリスリターンズのスタッフ達には何よりの出来事です! ツアースタートに向けて裏方達の毎日は昼も夜もない状態に突入しています。 本当に沢山の人達が支えてくれているからこそアリスがまた動き出す事が出来るんだという事を日々実感しています。 会場に来てくださった人達の笑顔を思い浮かべながらマネージメントチーム、製作チーム、デザインチームは時間を忘れたかのように頑張ってくれています。表面には見えてこない沢山の人達の熱い思いが我々の宝物です! スタートの日まで、いたわりあい思いやりあいながら我々の(今のベスト)に向けてすべてが進んでいます(笑顔) どんな厳しい状況の中でも笑顔と笑い声が溢れているそんなスタッフ達の心意気を感じながらスタートまでの時間を過している事に幸せを感じています(笑顔) この沢山の笑顔が、会場で待ってくれているあなたの笑顔に繋がっている事を確信しつついよいよ本格的なリハーサルに突入です!!!
みんなのコメント
- Ryoー(・v・) さん
声援が笑い声が笑顔が聴こえてきます。会場で待っている私たちも、とっくに、戦闘いえ、応援モードです(^^)V
身体は年を経ましたが、ココロはあの時へ一気に飛んでいっています。
長いツァーです。みなさん、お身体に気をつけられ、無事に武道館へたどり着かれますように(私たちも)
がんばろうーーー(^0^)/
- cat33 さん
谷村さん、おはようございます!
朝一番で谷村さんの書き込みを見つけ、とても嬉しい一日の始まりになりました。
本当に、アリスリターンズのツアーは、もう、待ちきれない想いで一杯です。
ココロも体も、当時に若返っていくように感じられ、自然に笑顔になれます。
たくさんのスタッフの皆様に本当に感謝です。
”又、アリスに会える!!”、その熱い想いを胸いっぱいに抱えて、当日まで、待っています!
アリスとスタッフの皆様の頑張りと熱意は、それぞれの会場で、迎える私達の溢れる想いに、しっかりと受け止められることでしょう。
”アリス、最高!!”です。
大好きです!!
どうか、お体だけは大切に、待っている私達の所へ、素敵な笑顔と感動を届けに来てくださいね。
首をながーくして、待ってます!
神奈川のchikoでした。
- chiko さん
2001年のアリス復活の時に初めての生アリスに出逢い、そして先日のSONGSの収録で8年ぶりのアリスに再会し時を重ねて益々輝きを増している今のアリスに大きな感動を受けました。
沢山のスタッフたちがアリスを支えて下さっていることに感謝です。 これから全国各地の沢山の人たちに元気と笑顔と感動を伝えてくれる旅が始まるのですね。まだまだ先だと思っていたアリスとの出逢いが、少しずつ近づいていることを実感しています。
元気なアリスに笑顔で逢えるように、体調管理をしっかりしなくっちゃ(^^ゞ
- akoako さん
待ちに待った アリス復活!!
今年は、アリスを中心に考えていますよ。
パートの仕事も辞めようかと考えた位です。
アリスの復活コンサートは私の心からの願いでした。
自分の生活の範囲の中で、行けるだけ行きたと 何度も何度も 時刻表や カレンダーと 会場の地図と 考え考え、行くところを決めたところで、チケットがことごとぐ 落選!!
あちこちこの情報を集め、今 まだ
頑張っている所です。
アリスのコンサートをこんなに
心待ちしている人間が日本の片隅にひっそりといることを知ってください。
- HANAHANA さん
チンペイさん・・・全国ツアースタートまでのカウントダウンが近付きつつの毎日ですね 高鳴るお気持ちが伝わって来ます(笑顔)
たくさんのスタッフさん達との協力で創り上げられていく「ALICE 2009」・・・きっと高く!高く!!羽ばたくのでしょうね 三人一緒にグングンと♪ チンペイさん・べーやん・きんちゃんとスタッフさん達の熱~いココロと出逢える時を楽しみにしています~
長~い暑い夏から秋まで・・・素敵な再会と新しい出逢い旅のツアーになりますように♪
チンペイさん・べーやん・きんちゃん・スタッフさん・・・お身体にくれぐれも気をつけて全国のみんなに元気を運んでくださいね 待ってます~♪
- KAZUKObyNAGOYA さん
11月14日のチケットを手に入れました。2001年以来の8年ぶりのコンサートに行けるとおもうとワクワクします。締めくくりなのでおもいっきり
歌ってください。ところで先日浅草六区をあるいていたらラジオで以前紹介されていた純喫茶フラミンゴを偶然発見。思わず入ってしまいコーヒーの香りを堪能。今週は2度もいい事がありました。アリスファン歴30年の41歳のおじさんです。
- 2009.06.27
- かずまさ さん
今日たまたまYAFOOサイトを開いてびっくり!!
ALICEが動き出す!!!
思い返せば、数十年前私がまだ中学生だった頃初めて買ったLPがAILCEでした。
それから、何か節目の時チンペイさん・ベーやん・きんちゃんの声を聞き励まされてきました。
8年前事業に失敗し今まで必死で頑張ってきてほんの少し余裕ができてきました。
今回は、絶対参加します!!!!
嫁さんと娘と3人でとうちゃんはこんな世代を生きてきたんだってことを、ALICEの曲を力に励まされて頑張ったってことを伝えたいから・・・
チンペイさん・ベーやん・きんちゃん・このプロジェクトを支えるスタッフのみなさん本当に体には留意してみんなに元気と力を運んでください。
- take さん
谷村さん おはようございます!
昨日は ずっーとメールとにらめっこをしていましたが共立講堂のライヴの当選メールが届きませんでした
(泣)楽しみにしていたのに・・・
アリスのライヴのチケツトは毎回争奪戦のよう?
一般発売も無いそうなので 他に手立てが・・・
今回は諦めるしか無いのでしょうか?
- みどり さん
今日まで健康で元気に過ごせてきたことに感謝して、来月から始まるツァーで再会できることを楽しみにしています。 甲子園球場で、絶対もう一度会おうな!って言ってくれていた言葉。 本当に実現するんですね!
嬉しくて、体内時計が逆回りして若返っていっているようなきがします。私たちの周りの環境 夏、秋、初冬と季節の移りゆく中で、それぞれ、再会する曲の聞こえ方も変化しているでしょうね。 頑張りすぎず頑張って、全国ライブ成功させてくださいね! ずーっと応援しています。
- kokoro さん
いよいよアリスの夏!ですね。ここで谷村さんやみなさんの書き込みを拝見するたびに、本当にアリスに会えるんだと実感しています(笑顔)青春時代の忘れ物を取りに行くような、、、チョッと年をとりすぎてしまいましたが(笑)
スタッフの皆様の忙しさがこちらにもつたわってきます。
お体にくれぐれもお気をつけくださいますように!!
そして、谷村さん、堀内さん、矢沢さんも暑さにお気をつけてリハビリ、ではなくて(笑)リハーサルをお続け下さいますように(笑顔)
アリスにあえる日、楽しみにまっています☆
嬉しい書き込みありがとうございました♪
- ひまわり さん
いよいよ、アリス始動ですね。
やっとの思いで、追加公演の11月8日のチケットをゲットしました。今からワクワクしています。もちろん2001年のコンサートにも会いに行きましたよ。そして・・・すっごく楽しみにしています。
チンペイさん、べーやん、きんちゃんに会える日を指折り数えている状態です。
これから、TV出演をされるのを欠かさず見ますから・・・
暑い日が続くと思いますが、どうかお体に気をつけて最高の3人のコンサートをしてください。
- 2009.06.28
- ごんた さん
おかえりなさい・・・っていう気持でいっぱいです。
アリスを追いかけ23年という月日が流れて行きました。
新潟で、復活コンサ-トの予定はありませんか?
チンペイさん。べーやん。きんちゃんの姿が夢に出てきます。
- 2009.06.28
- やっちゃん さん
ちんぺいさん♪
土曜日の高木美保さんのラジオ、聴きました。
美保さんは同世代。
容姿に大きな違いはあるとはいえ(^^;)「笑うツボが一緒」とうれしくなりました。
美保さんにしても涙子さんにしても、大きな声で笑う女性っていいですね、ちんぺいさん(^^)
笑いながら人を叩かないようにだけ、気をつけます(^^;)
さあ、美保さん命名の「おじちゃまツアー」も、いよいよですね!
「アリスの夏」が帰って来ます(^^)
やっぱり、アリスには夏が似合います。
とはいっても暑いです・・・
ちんぺいさん、べーやん、きんちゃんも、スタッフの皆さんも、どうか身体に気をつけてくださいませm(_ _)m
私たちも暑さに負けない熱い心で、アリスに会いに行きますね(^^)
- 2009.06.29
- ジャスミン さん
“アリス”、、、その存在を30年以上いつもいつも抱きしめて来ました。
そのアリスが今年、8年ぶりに再び動き出す夏、、、それはスタッフの皆さんの想いが結晶する季節でもあるのですね。
昔からスタッフへの感謝を忘れなかったアリス、そしてチンペイさん、、、。
そんな3人の、そしてスタッフのアツい想いと笑顔が創り出す“アリス・ プロジェクト”に逢いに行ける幸せを噛み締めています。
会場では思いっきりの笑顔と手拍子、足拍子、股拍子で応えますよ(でも、涙になるかな?)!!
チンペイさん、べーやん、キンちゃん、そしてスタッフの皆さん、、、くれぐれもお体に気をつけ下さいね。
アリスの“夏から秋に”逢いに行きますからね!!
- 2009.06.30
- TOHRU さん
みなさま、許してください。
アリスの大阪城ホールでのチケット、2日間とも行くつもりで応募していましたが、家庭の事情で、行くことがかなわなくなりました。きっとはずれると思っていたので、仕方ない、と思っていましたが、なんと、2日間とも当選してしまいました。しかし、やはりうつ症状やパニック症状のでる妻を置いては行けないし、連れていけば、子供を残して行くことになり、やはり無理と判断しました。
行けることで、喜んでいる方がいっぱいいらっしゃる中、こんな事を書くのはどうかと思いましたが、どんなに行きたくても行けない人もいる事も、少しぐらいは、どうか、わかってやってください。
ただ惜しむらくは、三男と谷村さんを逢わせてやれなかったことです。たとえコンサートに行ったとしても、見えるかどうかわかりませんが、何とかして逢わせてあげたかった。
場違いとは知りつつも書くことを止められなかった私を、どうか許してください。
- 2009.07.02
- 桜井慎次 さん