風のメロディー

• 2009.06.26
  • 北のすずらん

“2009年もそろそろ前半終了です。後半に向けて心の準備はいかがですか”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストです。

長野県「なんちゃってさん」からのおハガキは、声フェチ、背中フェチのお話で、声はもちろんマスター、そして父と主人の声が良く似てる、との事。 “声フェチの人っていますよね。” (いますね~) “この声は無条件に反応してしまうと、(はい)わかります。”
それから背中、男の背中に惹かれてしまったら、女はもうその男に囚われてしまったと言ってもいいと瀬戸内寂聴さんが言われてますから、(へえ~っつ)私もそういうことかしら?いい男の背中を眺めているだけでうっとりしてしまいます…と。
(で、終わりですか?) 
“はい、だそうです。” 
(いい男の背中を?) 
“涙子さん、吹き出物があるとかそういうことじゃないですよ(爆笑)(背中!はぁぁ~っ)
“女性は胸、男は背中ってよく言いますよね。”(よくいうんですか)
“はい、自分でよく言ってたんですよね。(笑) 女性は胸で語り、男性は背中で語るという、でも胸が小さいとあまり語れないのかとつっこまれそうですけど、大きさじゃなくてね。” (ぶっ!)
(なんですか、じゃ?)
“要するに前半分で女性は語るって言うのかな、男性は後ろ半分で語る。(はい)だからまあなんとなく背中フェチって言うの分かりますね。背中に寄り添いたいという女性の気持ちも分かりますね。背中に寄り添うのは女性の胸で寄り添っていくわけですから。背中と背中で寄り添うわけじゃないからね。”
(これフライデーリクエストですよね。笑) “そうです、そうです。それで「なんちゃってさん」のリクエストは「風のメロディー」。この話とあまり関係ないかもわかりませんが、” (爆笑)

2週間ぶりの御無沙汰です。ある事に夢中で奔走してたら今年ももう半分過ぎてしまったんですね。自分のココロの奥にある思いに忠実に本当にやりたい事をしているのか、あっと言う間に過ぎていく時間の中でその思いだけが残っていくような気がします。
今日のお話だけで何時間も語ってもらえそうな話題でしたね。
え~っ!胸ですか~?自分ってものすごく無防備で緊張感のない胸をしているような気がするんですけど…
締め付けるの嫌いなので。ちょっと違うかな?
普段、男性の背中など気に止めた事もありませんが過去に一度だけ、本当の背中を見た事があるような気がします。人の後姿って真実の何かを語ってるんでしょうね。
マスターファンの皆さんは全員、声フェチになってしまいますよね、もちろん!

コメントみんなのコメント

北のすずらんさん、こんにちわ。
神奈川のchikoです。
今週も純金レポ、ありがとうございます。
先週、お便りがなかったので、体調を崩されているのではと、気になっていましたが、お元気な様子で、ほっといたしました。
本当に、もう、6月がおわってしまいますね。
年を重ねれば重ねるほど、月日の経つのが早く感じられるのですが、特に、今年は、父が2月に亡くなって、ばたばたしていたので、余計にあっという間だったような気がします。
今日でようやく、全ての事務処理が済み、とてつもなく、どうしようもない寂しさというか、侘しさみたいなものが、私を包み込んでいるような気がします。
今朝、マスターの書き込みがあって、とても、元気が出たのですが、今は、ちょっと、放心状態のようです。
”風のメロディー”は、いいですね。マスターの声の優しさに包まれるような感じがする曲です。
男の背中と言えば、最近、よく、父の寂しそうな後姿を思い出します。
つい、きつい事を言ってしまった後とか、けんかをしてしまった後とか・・・、そんな時の父の背中はいつも、寂しそうでした。
思い出すたび、胸が一杯になります。
思い出す事は、たいてい、楽しい事が多いですが、母が亡くなってからは、随分と父に寂しい思いをさせたのだなと、改めて、思い返す今日・この頃です。
長くなってしまいました。
北のすずらんさんは、電磁波がつらいとおっしゃっていましたが、大丈夫ですか?
あまり、無理のない程度に、これからも、よろしくお願いしますね。
関東はここの所、曇りや晴天で、暑い日が続き、ぐったりです。
じとじとする雨も嫌ですが、あまり降らないと、真夏の水不足が心配ですね。
マスターの素敵な声を聞きながら、少しずつ、癒されていきますね。
では、又。
ありがとうございました。

• chiko さん

背中フェチってなんだか痛いほどよく分かります。
言葉は要らない、ただ誰かの大きな背中
見つめてるだけで全てが満たされる
そんな背中ってありますよね。
黙ってどこまでもどこまでも
ついてゆきたくなるようなそんな
大きな背中。

私も完璧背中フェチです(^^;)。

• ゆり さん

北のすずらんさん今日は!
いよいよ夏本番ですね~。最近は北海道も結構暑さが厳しいというニュースを耳にしますがいかがですか?
今週は「風のメロディー」最近リクエスト曲と関係のないお話がちょっと面白いですね。
背中と胸ですか、、胸のお話、私は苦手でして、マスターが胸フェチでなくてよかった~とひそかに思っていました(笑)
鬱陶しいこの季節はマスターの歌声に包まれて過ごしましょうか♪
2009年も半分が過ぎてしまい、あらら、、、と言う感じです。北のすずらんさんは何か夢中になっていることがおありなんですね!ステキです!
お忙しい中純金レポ、ありがとうございました(笑顔)
皆様よい週末をお過ごしくださいますように☆

• 2009.06.27
  • ひまわり さん

北のすずらんさんこんにちは
よかった お元気だったんですね(^^)わたくしもちょっと慌ただしい一週間だったので気になっていたのですが書き込みもできずただ大丈夫かしら?と思うだけでした。 「背中フェチ」私は髪フェチかな?サラサラの髪、自分にないものだからでしょうか(笑)名古屋は今週は梅雨真っ只中という感じだそうで、今からちょっと憂鬱ですが、谷村さんの歌を 聞きながら乗り切りたいと思っています。北のすずらんさんも ご自愛くださいね。

• 2009.06.28
  • kera さん

chikoさん、御心配おかけしましてすみません。身体は元気なんですけど、眠たいのと忙しさでPCに向かう時間が足りなくて。鬱陶しい季節ももう少しの辛抱ですね。7月は楽しみな事も沢山ありますから早くマスターに会いに行って元気をもらってきましょうね。
ゆりさん、ついて行きたくなるような背中ってなかなか見当たらないのが悲しいところです。こんどチャンスがあればマスターの背中をじっくり見たいと思ってます。(笑)
ひまわりさん、北海道は今年は梅雨のような変な天気が多いです。作物が心配なんですよ。夢中になっていた事も中途半端なままで気持ちも未だ落ち着かないで困ってます。
keraさん、髪フェチというのはここでは禁句かも~(笑)ところで私はというと瞳フェチとか笑顔フェチかもしれませんね。

• 2009.07.03
  • 北のすずらん さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する