アイコン アリガトウ札幌!!

• 2009.07.25
  • 谷村新司

今日2日目の札幌が凄い熱気の中で終了しました(笑顔) 本当に沢山の人達に支えられてツアーの出発地の札幌の2日間が無事に終了しました、まだ熱い余韻の中に浸っています。    ホテルの窓の外はまだ雨、、、火照った身体と心には何とも心地いい雨でした。 これから、こうして1箇所ずつ全国で待っていてくれるみんなの元へのオンガエシの旅が始まるんだな、、って思いながら書き込みをしています。 さあ次は名古屋のみんなに会いに行きますよ! 体調を整えて待っていてくださいね(笑) 我々もじっくり準備をして本番に向かいます! いつもいつもこのタニコムへの熱い応援の書き込みアリガトウ、みんなの思いが確実にエネルギーになっています、感謝です!

コメントみんなのコメント

札幌二日間お疲れ様でした。そして毎日書き込みありがとうございます。私は大阪で首を長~~~~くして待っていますよ!!

• だいすき さん

札幌でのステージ、無事に終えられ お疲れ様でした。
次の名古屋で お逢いできるまで2週間、ワクワクしながら 谷村さんのおっしゃるとおり 体調を整えて待ちます。
チンペイさん、べーやん、きんちゃんも お体をご慈愛くださいね(笑顔)

• tomatama さん

谷村さん、
札幌公演お疲れ様でした^^
私は初日に参加させていただきました。
私も初!生アリスなわけですが、二回席で御三方のお顔がよく見えずちょっと残念でした;;
しかしそのパワーと元気が伝わってきて会場全体が一心同体となりましたね!
私は生の谷村さんがそこにいるというだけで感動と、幻想の中にいるようでもうずっと鳥肌でした!
力強くて熱い公演、そしてメッセージをいただきありがとうございました!
私は29歳と谷村さんの息子のような年ですが、これからも変わらず応援し続けていきます^^

• つっちゃん さん

シャイな北海道人が、こんなに盛り上がった
コンサートは初めてでした。
広い会場が、まるでライブハウスのような一体感!
熱い気持ちがひとつになり、ステージと客席とを
包み込んでいました。
地元で二日間も、夢のような時を過ごすことが出来、
全国ツアーを決行して下さったアリスに、
心から、感謝いたします。

永遠のリーダー、チンペイさん。
おちゃめな末っ子、べーやん。
ほんわか癒し系、きんちゃん。

歌もトークも、何とも言えない、心地良いバランス。
アリスって、本当に凄いグループですね。

ずっと、アリスを好きでいてよかった。
今のアリスが、一番好きです。
179歳のアリスパワー、凄すぎます!!

アリスのおかげで、心の栄養満タン!
この夏を乗り越えられそうです。

これから長いツアーが続きますが、全国でアリスを
待ち望んでいる皆さんの所へ、元気を届けて下さいね。

次に逢えるまで、、、、元気でいます。
チンペイさんも、元気でいて下さい。
それが、一番の願いです。

心から、、ありがとうございました!!

• 凛-rin- さん

谷村さん、いいえ・・・アリスの皆様、スタッフの皆様、楽器を載せて
運転してくださる皆様、お疲れ様でした。気をつけて次の場所まで、また喜びと感動を運んでくださいますよう。
谷村さん、ホテルの窓から外をみていらっしゃると考えながら、私も今
お風呂上りです。ほっとされて・・
感動の一日終えられて良かったですね。
このココロの喜びを谷村さんの鞄に
詰めながら1年を過して行かれる姿
観させて頂けること幸せです。
こういった人の出逢いもあるのですね、私は身近な方々に包まれ、生きてきましたが、谷村さんの60歳の
お顔に魅力を感じ、お人柄に惹かれ
本当に、出逢えたことに感謝しております。(笑顔)
詩の素敵なことと、優しい眼差し、
私が60歳に穏やかな顔で生きていられるように努力したいと、改めて
感じることが、出来たのは谷村さん
との出逢いがあったからでしょう。
谷村さん、堀内さん、それぞれの歌でココロ支えられた、私がアリスとしてのお二人に、逢える喜びは表現できません。楽しみに待たせていただきます。今日は良い夢ご覧ください。(笑顔)

• 2009.07.26
  • Ryoー(・v・) さん

チンペイさん、お疲れさまです。
札幌での公演、参加していませんが、熱気が伝わってきそうです。

TVの芸能ニュースでも3人のお姿何度も拝見してます。早く会いたいです。関西(大阪)で生アリスに会えるのが今から楽しみです。

いつものことですが、お体に気をつけてツアー乗り切ってください。

「リハ」は「リハビリ」じゃぁないですよ!!ねぇ(TVで見ました)

各会場に行けなくても応援しています。頑張ってください。

• ごんた さん

谷村さん

アリス! 最高でした!!!
感動と興奮でまだ言葉になりませんが、
ありがとうございました。

7月から札幌での生活を始めましたが、チケットはキャンセル待ちで、諦めかけていた時に、熱いアリスファン、谷村さんファンの方のご好意で、両日ライブに参加することができました。

ライブへは、いつも一人での行動が多かったのですが、善光寺でご一緒して下さった長年の熱いファンの方との再会、そして数年ぶりの再会もあり、沢山のご縁に感謝の気持ちでいっぱいです。
何処にいても一人ぼっちではなかったと・・・

アリス最高!! 
アリスファンの皆さん最高!! 
札幌最高!!
って、雨の中の帰り道は喜びでいっぱいでした!

きっとまたアリスに逢いに行きます☆

• コバルトスズメ さん

2日目はチケットがとれず残念!時計を見ながら、会場の様子を思いえがいていました、もを札幌には居られないのでしようね、沢山の幸せと、元気を有難うございました。武道館でお逢いできる時まで、皆さんを思いながら、じっとまっています、アリスの皆様、スタッフの皆様、どをぞお元気で!!

• あじさい さん

アリスは、やっぱり、最高です!!
いつも静かだった札幌でのコンサート・・・
でも、今回はどうしちゃったんでしょう!?きっと28年分のみんなの思いが、はちきれたのでしょう(笑)
アリスとして、また、このステージに戻ってきてくれて、本当にありがとうございました。

ラストは涙涙になってしまいました・・・でも28年前の涙とは違う、確かに明るい未来に向かっての涙でした。
これから長い長いツアーですね。
体調にはくれぐれもお気をつけてくださいね。
ちんぺいさん、べーやん、きんちゃん、本当に本当にありがとうございました。

• ハンドインハンド さん

神田共立講堂で3人の姿を拝見して思わず涙がわきでました 
今は毎日アリス30を聞きながら。やはりなんでこんなにひとつひとつの曲が心に残るのか
アリス最高ですよ 
仕事をしながら、ふとメローデーがでできます、不謹慎ですが、いやなことも、ただただ今は幸せな気持ちで、過ごせます、初めて行くよこすか芸実劇場に心が高鳴る思いで一杯です。

3人ともげんきでファイト
関東で待ってます

• masako さん

チンペイさん・・・おはようございます♪
2日間の熱~い札幌・・・たくさんの笑顔と涙と感動がすぐそばにあるようです 書き込みありがとうございます♪ 
身体の火照り・・・うれしい余韻ですね これから毎回そんな出逢いと一緒に過ごしていけたらうれしいですね きっと・・・絶対!そうなると思います!(笑顔)
次は「名古屋」ですね はい♪ベストの体調とココロでお逢いできますように・・・待ってます あの頃の名古屋よりう~んと熱い!熱い!!名古屋・・・です(笑)

• KAZUKObyNAGOYA さん

札幌公演のスタートおめでとうございます!!

今年の名古屋は今のところ、猛暑とまではいきませんが、アリスのライブとともに熱い、暑い、夏がやって来ると思います。
みんなのココロも体も溶かして下さい!!
ドキドキしながらお待ちしてます!

• アメジスト さん

7/24(金)に続き、7/25(土)もコンサートを拝見しました。「つらいこともあっただろうが笑顔で会えて良かった」との谷村さんの言葉、感動しました。誠にありがとうございました。ずいぶん前の道内ツアーでの北見のお話しがありました。今度は全道ツアーもぜひご検討ください。お願い申し上げます。それでは全国ツアーの成功、お祈り申し上げます。お身体に気をつけて。

• 北海道日本ハムファイターズ さん

念願のアリスのコンサート、最高でした! 夫と一緒に二日目のステージを楽しませていただきました。
アリスは私が6歳から16歳の間、活動されていました。私がファンになったのは、小学生の高学年ころから。まだお小遣いが少なくて、貯めてはシングルレコードを買う・・・そんな繰り返しで、「よーし!今度札幌でコンサートがあったら絶対に行こう!」と思った矢先、解散されたのでした。
あれからずいぶんと時間が流れました。谷村さんがステージでおっしゃっていたように、私の人生にもいろいろな苦難があって、そして昨日のステージにたどり着きました。
最高の時間をありがとうございます。これからも皆様のご健康・ご活躍をお祈りしながら応援させていただきます。また札幌へお越し下さいね。気長にお待ちしています。

• Miki♪ さん

札幌公演お疲れ様でした。
私は富山・群馬・新潟の3ヶ所の公演を観にいきます。
生まれて初めての生のアリスをイッパイ感じたくて今からワクワクしています。
「3人だけの後楽園」の時の紫陽花・街路樹は知っていたが大好きです。
今回のツアーでも聞けるのかなぁ~。
富山・群馬・新潟で待っています。楽しみにしています。

チンペイさん、べーやん、キンちゃん、3人とも体調には気をつけてツアーを頑張ってください。

• 2009.07.27
  • 30歳-マサやん さん

お疲れさまでした。
いや~~感動‼そして決して若くない男性達が(失礼!)お友達同士で・・・又ご夫婦で、女同士で・・・来てる姿に・・又総立ちになってる姿に青春甦りました。
懐かしいヒット曲に思わず聴くのを忘れ口ずさんでる自分がいました。

アリスの皆さん、感動有難う~~そして又来年も是非北海道へ・・・
楽しみに待っています。

• miss.muroran さん

ああぁ みなさんの書き込み読んでいたら、やっぱりいきたかった・・涙

あっそれから
以前もここでお願いした事なんですが

コンサートへいかれたみなさんへ一つだけお願いがあります。

歌われた曲目はここには書かないようにくれぐれも宜しくお願い致します。

どうしても知りたい方はいかれた方から聞いていただければ嬉しいですね。

ファンとしては、歌われるであろう、大体の曲目は想像は付いていますが
知らないほうが嬉しいです。

古くからのアリスファンの友達と昨日も会って、どんな曲♪ 歌うかしらねって、今からとても楽しみでワクワクしています。

私も嬉しいとすぐに書き込みしたくなって我慢するのに困りますが、やはりそこはこれから初めてコンサートへ行かれる人達の為にも、宜しく配慮のほどお願いします。

勝手申しましてごめんなさい。

• きっこ さん

札幌での二日間が、凄い熱気の中を無事終了されて本当に良かったですね。
オメデトウございます!!

そして、谷村さんからのいつも暖かい書き込みをありがとうございます。会場にいらっしゃった方は勿論、いらっしゃれ無かった方も、きっと喜ばれていることと思いますよ。

私はいつも読みながら、会場での様子が思い描かれていき、まるでその場に居るかのようで、元気と感動を頂いています。
お疲れでしょうに、暖かい書き込みには、いつも頭の下がる思いで感謝の気持ちで一杯です。本当にありがとうございます。

今度は、名古屋での二日間ですね。神戸でも、二日間公演だったら良かったのにと残念で溜まりません。

アリスの原点とも言える神戸での公演は、特に激戦地区で立ち見も含めて瞬時に完売でした。どれだけ沢山の方が涙されたことでしょう。

この思い入れの多い神戸での追加公演がありますように・・・、願いが叶いますように・・・と、毎日空を見上げています。

谷村さん、名古屋公演までゆっくりと休まれて、また元気に出発して下さいね!!(笑顔)

名古屋でのご成功を、心よりお祈りしています。

• マリア さん

札幌での熱~いコンサートお疲れ様でした。皆さんの書き込みでますます期待が高まり その感動に 早く浸りたいと 毎日が待ち遠しくてなりませんでした。次はいよいよ名古屋ですね!
奈良のココロの学校で谷村さんにお目にかかれたからコンサートまで我慢できると思っていたのですが それは逆効果で ますます早くアリスに会いたくなってしまいました。
(^^)梅雨明けがまたれる名古屋ですがコンサートの頃には 暑い熱い夏がやってくることでしょうね
お待ちしています。

• kera さん

久々の書き込みにドキドキしながら書いています。
谷村さん、札幌の熱い2日間無事終えられ、ほっとされているのでしょうか!
それとも、次の公演が待ち切れず、ココロ逸る毎日を過ごしていらっしゃるのでしょうか!
私も11月13日の日本武道館に、アリスの皆さんの熱い思いとパワーをしっかり受け止めに行きます。

今年の夏は、豪雨や竜巻など、自然の猛威に日本のあちこちで、被害が大きくなっています。
被害に遭われた各地の皆さんに元気と勇気を届けて下さい。
そしてこれからもずっと感動を与え続けて下さい。猛暑に向かい、皆様くれぐれもお身体ご自愛下さい。
70歳のアリスに出会えますように・・・・・

• 2009.07.28
  • 秋桜 さん

久々の書き込みにドキドキしながら書いています。
谷村さん、札幌の熱い2日間無事終えられ、ほっとされているのでしょうか!
それとも、次の公演が待ち切れず、ココロ逸る毎日を過ごしていらっしゃるのでしょうか!
私も11月13日の日本武道館に、アリスの皆さんの熱い思いとパワーをしっかり受け止めに行きます。

今年の夏は、豪雨や竜巻など、自然の猛威に日本のあちこちで、被害が大きくなっています。
被害に遭われた各地の皆さんに元気と勇気を届けて下さい。
そしてこれからもずっと感動を与え続けて下さい。猛暑に向かい、皆様くれぐれもお身体ご自愛下さい。
70歳のアリスに出会えますように・・・・・

• 秋桜 さん

きっこさん、皆さん、考えなしにうかつな事をして大変申しわけなかったです。遅すぎるけど前回のコメントは削除していただきました。がっかりされた皆さん本当にごめんなさい。
谷村さん、アリスの皆さん、これからのツアーの無事と大成功を、そして皆さんの御健康と益々の御活躍を心よりお祈りしております。

• 北のすずらん さん

☆皆さん おはよう御座います。

☆北のすずらんさん返信有り難う御座いました。
書き込みいつも楽しく拝見させて頂いています。
純喫茶は聴けませんのでここで教えて頂き嬉しく思っています。

ところで、本題に
書き込みするのにとても悩みました。

決して私の考えが正しいとは言えないとも思います。

アリスのコンサートに全然いかれないコムのお仲間の方がいたら私のほうこそお詫びしなければなりません。
もしかしたら全曲知りたいって思われる方もいらっしゃるかも知れませんし
ネットにこうして発言するのは難しい一面も出てしまいますが、北のすずらんさん、皆さん気を悪くされていたらこちらこそごめんなさいね。
色んな思いがあるって事だけですね。

こんな私ですがこれからも宜しくお願いします。

皆さん どうかアリスではじけて下さいませ。

• 2009.07.29
  • きっこ さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する