アイコン 夜のバス移動!

• 2009.08.23
  • 谷村新司

錦江湾の花火大会よりも熱かった鹿児島のライブ、会場の天辺までギッシリ、そして立ち見の観客の皆さんも最後まで大きな拍手と歓声、声援をアリスにくれました! 感謝感激の時間の興奮がまだ冷めないうちに裏方達のステージの後片付けを待って、一緒のバスで夜中の12時半になつかしい宮崎の街に着きました(笑顔) スタッフや裏方達とのバス移動はまさに旅の醍醐味そのものです、後部座席から聞こえる(お疲れ様、、全員での缶ビールでの乾杯と笑い声が詰まったバスの中(笑) 真っ暗な九州自動車道をひたすら走り続けること2時間、バスの向こうに宮崎の標識が見え始めた時に、遠い昔が一気に甦ってきてしまいました! 明日はライブの前に少し大淀川の土手や街を歩いてみようかな、、なんて思っています! 身体の火照りがさめてきたらぐっすり眠ります、一杯のエネルギーをくれた鹿児島のみんなにアリガトウ、、そして宮崎の静かな真夜中の街に、、ただいま!です。

コメントみんなのコメント

チンペイさん・・・おはようございます♪ やっぱり花火よりも「ALICE最高!!!」の鹿児島でしたね(拍手!) 良かったですね(笑顔) お疲れさまでした・・・
久しぶりに夜のバス移動・・・無事に終わった安堵感に美味しいビールは堪りませんね(笑) 余韻と一緒に乾杯・・・盛り上がるバスの雰囲気からも最高!が伝わって来ます
今日の宮崎もきっときっと熱くなりますね・・・スタッフさん・裏方さん達と待っているみなさんともひとつです ALICEの熱~い夏はまだまだこれから!ですものね(笑顔)
宮崎で素敵なまぁるい一日になりますように・・・♪

• KAZUKObyNAGOYA さん

谷村さん、お疲れ様でした。(笑顔)
昨晩、バスでの移動かしらと思いましたので、2時半まで夜更かししてました、お疲れのところ何時もご様子書き込み有り難いと思います。
堀内さん、矢沢さん、スタッフの皆様、お疲れ様でした。
今日は、晴天ですが宮崎はいかがでしょうか・・・最高の出逢いと笑顔で、思い出が刻まれますよう、
お祈りいたします。
谷村さん、素敵な人生の友を得られて、お幸せですね。
幸せのココロで私達に勇気と夢を
何時までも見させてくださいますよう。(笑顔)

• Ryo~(^・^) さん

谷村さん、九州へおかえりなさい!
熱い熱い鹿児島のライブと夜のバス移動お疲れさまでした。
私も今から高速バスで宮崎に向かいます。
今日はラジオの生放送ですね!
アリス3人のどんな楽しいお話が聞けるのか楽しみです。
今晩のコンサート楽しみにして行きます!

• bluesky さん

谷村さん、熱い鹿児島でのライブ感動のうちに終わったようですね。私のコム友さんたちも鹿児島で熱い声援を送ったようで、感動の様子を伝えてきてくれました。
感動のバトンタッチ、次は宮崎なんですね。深夜のバス移動お疲れ様です。でもお疲れを感じさせない谷村さんからの報告に、お身体心配していましたが、少し安心しました。
ライブ前の散歩、また新しい発見や出逢いがあるかもしれませんね。
宮崎のライブも素敵なライブでありますように♪
友人が静岡のライブに彼女の親友のご主人の手術が入り、急遽行けなくなり、私が代わりに急に行くことになりました。楽しみにしていた友人ご夫婦の分まで、ココロから声援を送りたいと思います。

• akoako さん

続き・・投稿します。

ごめんなさい。
書き込み途中でトラブル・泣

編集して投稿したかったのに、なんだったんでしょ?

今日のまあるい日曜日・宮崎から生ですね。
ちんぺいさん、べ~やん、きんちゃんと3人揃ってのアリス、どんな話題が飛び出すかとても愉しみです。

宮崎の皆さんと今夜も素敵なお時間をお過ごし下さい。

お知らせ楽しみにしています。

• きっこ さん

8月22日。。。アリスのコンサート、私にとっては初アリスでした。
私がアリスを知ったんは中学のころでした。友人が大ファンでした。いつも「チンペイちゃんがなんたらかんたら。。。」とチンペイちゃんの下ネタトークを楽しそうに語ってくれました。
正直、私はアリスの大ファンというわけではありませんでしたが、アリスの曲は当時、多く耳にし、そして私の記憶に深くきざまれました。
昨夜のコンサートは最高でした。大きな感動をありがとうございました。もっともっと聴きたかったんですが、宮崎までバス移動だったんですね。お疲れ様でした。
今夜のコンサートもすばらしいでしょうね。行きたいです~
そうそう。昨日はコンサートの帰り道、花火を見ながら帰りました!

• アリンコ さん

演唱会之后虽然很疲惫,但相信当你看到绮丽的花火,所有的劳累都会一扫而空,和自己的好兄弟在一起感觉会更难忘啊,谷村先生还记得08年北京奥运会开幕式那晚的烟火吗?相信你一定会记得。不知道为什么我很喜欢夜晚的天空,凉凉的风吹着,一切都是那么安然,闭着眼睛慢慢的感受,这个时候再有你的歌(最好是张国荣演唱的有谁共鸣,我不知道这首歌的日语名字,很抱歉,听过日语和中文,还是觉得你的日语版的原唱更能打动人)来做背景,这个画面真是美极了。我觉得你的声音真的是非常悦耳动听,有真情的东西贯穿其中,这种特质是别人学不来的,你是独一无二的,在我的心中,你是我欣赏的全世界所有的音乐人和歌手之中最棒的,是第一位的!在中国很多粉丝心中你也是第一等的优秀,这是我的真心话,谢谢!好期待你和你的乐队能来中国开演唱会.

• 落英缤纷 さん

鹿児島ライブに千葉から参戦しました!!で28年振りの生アリスを見て聴いて涙が止まりませんでした。
気温も暑かったけれどライブも熱かった~!おかえりなさい☆

• keji(クージー) さん

谷村さん、鹿児島でのライブ、感動と興奮がこちらにも伝わってきます。
想い出の宮崎、きっと朝の散歩もされたのでしょうね!素敵な夏空ご覧になれましたか?
今朝の東京の空には、秋の雲が見えました。季節は巡っているのですね。
そして素敵な出会いもあったのでは・・・・
私も秋の日本武道館に想いを馳せて
・・・
谷村さん、堀内さん、矢沢さん、そしてスタッフ、裏方の皆さんどうか
日本武道館のゴールまで、お身体ご自愛下さい。

• 秋桜 さん

鹿児島でのライブはさることながら、夜道のバスでの移動が、胸を時めかせてくれました。

思いがけないプレゼントを、ありがとうございました~(笑顔)

• マリア さん

谷村さん おはようございます。

連日お知らせ有り難うございました。

あっ 最初に投稿したの書き込みが

どこかへ飛んでいって消えて?・・が~ん(涙)。

元気を取り戻して、最初の書き込みします。

アリス一向は、熱気冷めやらないまま、バスで移動とはお疲れ様でした。

皆さんのお顔もステージから見ると花火以上キラキラと輝いていた事でしょうね。
会場の天辺までギッシリ、立ち見も大勢だったんですね。

わぁ やっぱりアリスはすごいです。

引用:
>遠い昔が一気に甦ってきてしまいました!>
同感です、
アリスファンの皆さんもきっと、コンサートで同じ思いだと思います。

私ももうすぐアリスに会えるのとても楽しみにしています。

皆さんのように沢山の会場に足は運べませんが今まで私の中では精一杯です(笑)。
ファンでない人から言わせると、「そんなにいっぱいコンサートへ行くんだ? 行き過ぎでは?」なんて笑われています。
みんなそれぞれに顔形が違うように、それぞれ事情も異なります、そんな中工夫して人と比較せず、自分の中では精一杯でいたい。

一期一恵のアリスを脳裏に焼き付けたいと思っています。

• 2009.08.24
  • きっこ さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する