アイコン 宮崎の熱い夜!

• 2009.08.24
  • 谷村新司

今日は午前中から久しぶりに宮崎の街を歩きました。懐かしい喫茶店を探したのですが、すでになくなっていたのが寂しかったのですが、35年以上前に見た大淀川の流れはあの日のままでした(笑顔) 新しくなった文化ホールには5階席までギッシリと、そして2階席の後ろには立ち見の皆さんまでが最後まで気温に負けない熱い応援をしてくれました。 アリスの3人も会場のみんなも汗びっしょりで、まるで大浴場の様な熱気むんむんの宮崎公演でした。 終演後、ツアーが始まってからやっとスーパーサンズバンドのメンバーとお疲れ様の食事会ができました、息子達の世代のメンバーにもアリスのライブを経験させてあげたかったのです。 メンバーそれぞれにライブには何が一番大切なことなのかを日々学んでくれていて、どんどん良くなってきています(笑顔) それが何よりも嬉しい出来事なのです!  ホテルまで静かな宮崎の夜の街を歩いて帰りました、この穏やかな空気は何も変わっていない、、それがとても嬉しい夜でした。 宮崎のみんな! 本当に幸せな時間をアリガトウ(笑顔)

コメントみんなのコメント

谷村さん、堀内さん、矢沢さん、
本当に、お疲れ様でした。(笑顔)
そして、沢山のココロからの
お帰りなさい・・・良かったですね。若い世代に受け継ぐべき何かを
残して行かれる事も、アリスの
使命なのでしょうね。
変わることのない川の流れ、人の
ココロ、谷村さん、沢山教えて頂けます・・・今年の夏から秋にかけて
30日から怒涛の9月10月11月
と続く旅ですが、どうかお身体に
気をつけられて、頑張って走り抜いて下さいます様。
本当に、良かったですね。(笑顔)

• Ryo~(^・^) さん

宮崎の熱気が感じられる谷村さんからの報告に、どの会場も本当に盛り上がっているのが嬉しいです。
宮崎を訪れられるのは久しぶりだったのですね。35年も経てば街の様子も変わっていたのでしょうね。懐かしい喫茶店が見つからなかったのは残念でしたね。
スーパーサンズバンドのメンバーとのお疲れ様の食事会、新しい世代に大切なことを伝えていく手応えを感じられた楽しいお食事会だったのでしょうね。
最後の武道館まで、ますます盛り上がっていきそうなライブツアー、これからも本当に楽しみに精一杯の声援を送らせて頂きますね。
南の地での熱いライブ、本当にお疲れ様でした。

• akoako さん

チンペイさん・・・おはようございます♪ 優しく迎えてくれた宮崎の街と空気とみなさん・・・身体中で感じられ良かったですね♪ いっぱいの会場での熱さと汗の感触は宝物ですね 若いサンズバンドのみなさんの中に伝わっている大切なこと・・・これからもっともっと大きくなりますね 頼もしいです(笑顔) 忘れられない宮崎の一日になりましたね
今朝はチンペイさんのラジオの声から始まりました~ 今週はちょっと早起き・・・きっと楽しい一週間になると思います(笑顔)   

• KAZUKObyNAGOYA さん

宮崎のコンサートありがとうございました!!
九州独特の蒸し暑さと会場中の熱気が一体となり、熱気ムンムン大盛上がりのコンサートでした。
何よりアリス3人のパワーが凄かった!!
終演後は「大淀川」を眺めながら、アリス再会に美味しい乾杯をし温泉につかり心地よい夜を過ごしました。
今朝は大淀川沿いを散歩しながら、緑豊かな宮崎県庁までぐるりと散策しました。
楽しい美味しい宮崎に感謝。
アリスありがとう!!

• bluesky さん

鹿児島、宮崎とお疲れ様でした。

臨場感溢れる谷村さんからの書き込みからは、熱気むんむんのライブの様子が、心いっぱいに伝わってきました。
本当にいつも、ありがとうございます。

若いバンドのメンバー達との食事会は、きっと喜ばれたことでしょうね!
谷村さんの思いをしっかりと受け止めて、一回一回ステージを重ねる度に成長されるご様子は、嬉しい限りですね。

今回のライブ終了後は、ホテルまで夜の街を歩いて帰られたとか・・・
私はそこに、ほっとした安堵感と幸せを感じました。

今朝はしんどくて起きれませんでしたが、谷村さんの書き込みのお陰で元気をいただき、こうして起きれるほどに元気になりました(笑顔・感謝)!!

窓の外は高い空にトンボの群れ~秋の気配を少し感じて、谷村さんにもお裾分けです。

• マリア さん

ちんぺいさん、
鹿児島、宮崎と二日間、本当にありがとうございました。

感動を文章で表現するのは、難しいですね。多くは語れません。

ただただ感謝です。

鹿児島、宮崎まで来ていただいてありがとうございました。

• ふーせんひよこ さん

谷村さん、べーやん、キンちゃん、九州ライブ、お疲れさまでした~♪

お疲れの中、いつもお報せをありがとうございますm(__)m

宮崎の夜、美味しいものをたくさん召し上がりましたか?
私は今日、某デパートで開催中の「おめざフェアー」で、宮崎の
「肉だわら」という肉で巻いたおにぎりを買いました。朝にテレビでも
紹介していたのですごい行列!!でも、谷村さんも召し上がられたかな
なんて、思いながら待つのも楽しかったですし、香ばしい醤油味が沁み
てとっても美味しかったですよ!

ライブはまだ先ですが、今週は朝から谷村さんの声が聴けて嬉しいです
明日は、作詞家としての谷村さんのお話とのこと、、5時45分~
たのしみにしていま~す☆

• あかね雲 さん

宮崎にて

初めてアリスさんのライブに参加させていただきました!

アリスさんが活動を休止された後に生まれた20代です。

ものすごく 感動しました。

時代は変わっても 変わらない音楽!

心に響きました。

ありがとうございました^^

• 2009.08.26
  • 清武っ子 さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する