始めて、アリスの生声を聞きました。
正直、殆ど知らない曲でしたが、その歌声や音に、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。また、機会が有ったら、参加したいと思っています。
まだ、ツアーは続きますね。
お体に気をつけて、頑張って下さい。
自分が参加した曲が出来るのを、楽しみにしています。
静岡公演無事終了!24時間テレビ!
- 2009.08.30
- 谷村新司
今日は朝から24時間テレビに向けて気合が入っていました(笑顔) アリスを代表してビックサイトで(チャンピオン)を歌った後、新幹線に飛び乗り、静岡に到着! 楽屋でベーやンが(アリス代表で、ご苦労さんでした、ありがとうね!)と、見ていてくれた感想も含めて労ってくれました。 そしていざアリスのライブが始まると、いつも穏やかであったかな静岡の観客の皆さんも総立ちのノリノリ状態、汗がほとばしる興奮のライブになりました(笑顔) 長い今日一日を振り返りながら今夜はゆっくりと身体を休めたいと思っています。 さあいよいよ怒涛の9月に突入です(笑) 山梨から又気持ちも新たにエンジン全開で行きたいと思っています! 今日暑い声援を下さった静岡のみんなの顔がまだ目の中に残っています、心から感謝です!!
みんなのコメント
- mukade さん
谷村さん、お疲れ様でした。(笑顔)
そして・・・素敵な出会いの旅を
お続けください。
ご無事だけをお祈りしております。
- Ryo~(^・^) さん
お疲れさまでした 24時間テレビ谷村さん出演場面は見れなかったけれど、毎年マラソンされる方の姿などには勇気と元気を貰い最後まで諦めない事を教えられます お忙しい九月で新インフルエンザも広まってきていますからお身体に気をつけてください 私は九月は島根で待っています そろそろ準備体操はじめます イチニ サンシ、、、、
- 真昼の星座 さん
お疲れさまでした。
今ちょうど静岡から自宅に戻りました。
ビックサイトでのTV中継のころ私はおそらく東海道線でのほほんと静岡にむかっていたことでしょう。
とっても素敵なライブでした。みんなノリノリでしたね。
3時間半の道のりは遠かったけど、行く価値のあり本当に盛り上がったライブでした。9月からハードだと思いますががんばってください!!
- まるこ さん
ほんの数時間前の興奮がまだ耳や目や心臓に残っています。
アリスの唄を聴きまくっていた頃の私は中学生でした。「今はもう誰も」で失恋の傷を慰めてもらい、「遠くで汽笛を聞きながら」で家出を決心し(残念ながら未遂に終わりましたが・・・)受験のときは「チャンピオン」になぜか勇気ずづけられていました。
しかし、幼かった私はまだ「帰らざる日々」の良さは理解できていませんでした。
それが今日30数年前の、おこづかいで買ったチケットを握り締めてコンサートに行った中学生の頃の私に一瞬にしてワープしていました。そして、あの時理解できなかった「帰らざる日々」も涙が出るくらい胸に染み込んできました。
チンペイさんがみんなに感謝と言ってくださいましたが、私も感謝です。もっともっと頑張ろうという気持ちがみなぎってきました。
白髪も皺も素敵です!声のツヤも声量も全く変わっていませんでした!!っていうか、益々進化して素敵♪
アンコールで唄ってくださった曲が大好きで勇気をたくさんもらえて、そして泣けました。本当に素敵な時間をありがとうございました。またいつか3人に逢いに行きます。
- 2009.08.31
- うらん さん
30日は大変お疲れさまでした。24時間テレビに出演されるのが、何時かわからなかったので、残念なことに見逃してしまいました(悲)
もしかして、ALICEのコンサート会場と中継が結ばれるんじゃあないかなぁ・・・なんて考えていました(笑)
いよいよALICEコンサートがハードになってくるだろうと思いますが、いろんな人との出会いを楽しみながら頑張ってください。
・・・もちろん、大阪でお待ちしていますので。
- ごんた さん
谷村さん 回を重ねる毎に進化していくアリスのライブに熱気溢れる静岡の会場で参加させて頂きました。
ファン仲間のH夫妻がライブ当日に親友のご主人の癌の手術日になり、やっと送られて来たチケットを前に迷われたのですが、近くに親族のいない友人の傍で一緒に不安いっぱいの友人の心に寄り添ってあげる選択をされました。
お二人の温かい友人に対する想いに心熱くなりながら、友人のご主人の手術の成功を祈ってお二人の代わりに友人とライブに参加していました。
お二人の想いがどうか届いていますように。
今日のライブ、静岡はおとなしいのでは、、、と思っていたらものすごい熱気の会場でした。
ステージと会場が一体となったライブ最高でした!
静岡有難う、アリス有難う!!
- akoako さん
チンペイさん・・・おはようございます♪
静岡も盛り上がり真夏の熱さでしたね♪ またひとつ忘れられない汗の感触・・・良かったですね(笑顔) ノリノリでひとつになれる・・・最高ですね♪
さぁ9月に突入ですね・・・ALICEがいっぱいのカレンダーが登場です(笑) 暑さが残る日もまだまだ・・・インフルエンザも気がかりですがALICEパワーですね!! ひとつひとつ待っている素敵な再会・・・楽しみですね(笑顔) お身体と向き合い周りのみなさんとそれぞれの二人三脚・・・素敵な全国ツアーが無事に続きますように♪
今日で終わる8月に今朝はしんみり「ありがとう」の気持ちです 今年も24時間TVでちょぴり夏の終わりを感じました 私も気持ちを新たに9月を迎えます♪
- KAZUKObyNAGOYA さん
スペシャルツーボーカル 金ちゃんドラム
こんな充実したコンサートを見られる幸せったらありません。
ため息が漏れるほどに(息切れ?)
静岡人は感情表現が苦手だったはず
非力ながら盛り上げなければと
手拍子に声援、自分では10人分ぐらい頑張ったつもりでしたが
心配に及ばずでしたね。
(手の血管が切れ、今日は手のひらに青たんです。)
御三人の充実したお顔が何よりも幸せでした。
最後にチンペイさん、目を潤ませていらした?
ファン冥利につきます。
もちろん私もあの頃の思いや御三人への感謝の気持ちでうるうるでした。
熱く暖かいあなたは本当に素敵です。会えてよかった。
さあ 私も頑張らなくちゃ!!
p.s. サライの大合唱のため自宅練習をしていたのは私だけではなかったのでは・・・
- momo さん
チンペイさん・・・こんにちわ!
24時間テレビ、ながら見をしていたんですよ。そしたら、思いがけずー谷村新司さん~ーの呼び声が聞こえて、、、テレビの前に歩み寄りました。出演は無理よね、、と思っていたので感激しました。アリスの写真ー若かりし頃のアリスでしたーの提供、番組とアリスとのスタート時のお話、そして、"チャンピオン"を歌われましたが、ツアーの半ばにチンペイさんのお顔が拝見できて嬉しく思いました。心なしかシャープになられたように見受けられましたが、今、"純喫茶"を聞いているのですが、9月は3㌔は痩せる、、と。でもお声には力を感じます。いいお声が長く続きますようにお祈りしています。新型インフルが本格化の中のツアー、くれぐれも体調管理怠りませんように、、。
- 五月雨 さん
昨日の長い一日、本当にお疲れ様でした。ゆっくりとお休みになられて、爽やかなお目覚めでしたでしょうか。私は、今日は元気なんですよ。
いつも穏やかであったかな静岡の皆様が総立ちになられるだなんて、凄いことですよね。驚きました~
八月も今日で終わりですね。あんなに賑やかだった蝉の鳴き声は、今は全く聞こえません。変わりに虫の鳴き声で、確実に季節は進んでいるようですね。
谷村さんは、明日からいよいよ怒涛の九月に入られるのですね。いつも頑張ってらっしゃる谷村さんに、「頑張って下さい!」とは申し上げられません。
今のままで十分ですから、自然体の
ままでの谷村さんでライブを続けて下さいね。
11月には、大阪で笑顔でお会い出来ますことを信じて応援しています。
明日は山梨の皆様が待ってらっしゃいますね。明日もどうぞお元気で!!
晩夏
マリア
- マリア さん
谷村さん、お疲れさまでした。
三人がステージに現れた瞬間、私は30年前にいっきにタイムスリップしてしまいました。
全力投球の三人のお姿。
なんて、かっこよかったんでしょう。
それぞれの心がしっかりつながっているのがよくわかりました。
あらためて、皆さんに惚れ直してしまいました(笑)
静岡人はおとなしいとよく言われますが、まさか、あれほどまでにノリノリになれるとは思ってもみませんでした。
ステージと観客が一つの家族になったみたいで、素敵なコンサートでしたね。
どうぞ、これから続くステージもお体大切に、頑張ってくださいね。
- まゆみ さん
昨日は本当にお忙しい一日でしたね、お疲れ様でした!!
静岡でも大盛り上がりの熱いライブになったようですね!
24時間TVも娘が教えてくれて主人も一緒に拝見しましたが、もうとっくに静岡入りされていると思っていましたのでびっくりでしたが嬉しかったです(笑顔)
いよいよ9月ですネ。でも、カレンダーに書き込みましたアリスのライブ日程を見てクラクラしそうです!!!みんなで応援させていただきますので、お体に気をつけて乗り切ってくださいね。9月3日、念願のアリスにやっと、やっと、初めて会いに行きます☆楽しみです♪
いつもお忙しい中での書き込み本当にありがとうございます!
- ひまわり さん
今日まで生きてて良かった!と実感させられるコンサートでした。2階席でしたが、何度も配慮を払ってくださる言葉をかけてくださり、優しさにも感動しましました。ペンライトを必死で振っていましたが、見えたでしょうか?中学時代、アリスのコピーバンドをしていて、懐かしい曲の連続で鳥肌が立ちました。そして、私の長年の夢、レコードやCDとではなく、生のアリスと声を重ねることができ、本当に幸せな時間でした。夢をかなえてくださりどうもありがとうございました!!
- かずみ さん
昨日はお疲れさまでした。
一気に中学生のあの頃に戻りました。すべてが知っている歌で一所懸命歌ってしまいました。
あの頃はギターを持ってアリスの曲を弾いていたことを思い出します。懐かしくなって、LPレコードを引っ張り出し眺めています。
本当にありがとうございました。感動をいただきました。
これからもっとハードなスケジュールですね。応援しています。お身体気をつけて下さい。
- 夏男 さん
お疲れ様でした。 谷村さん。
コメントは2度目になります。Toshiと申します。
実は私も静岡出身なんです。
残念ながらライブには行けませんでしたが、静岡どうでした?
田舎の、のんびりした町ですので谷村さんもどうなる事かと一時心配なされたかと思いますが、谷村さんのコメントにも有りました様に静岡の人は一見おっとり見られがちですが、心の中には秘めたるパワ-の持ち主が多い土地柄と、地元愛から思っております。
そんな、秘めたるパワ-から昔からの憧れの歌“ジョニ-の子守唄”の詩を題材とした小説(?)シナリオ(?)を書き上げてみました。
お忙しい谷村さんの事、お時間もなかなか取れないものとお察し致しますが、一度目を通して頂けたら幸いです。ご検討願います。
では、御体には御気を付けて過ごされます様。次回の静岡ライブには是非参加させて頂き、一緒に盛り上げたいと思っております。敬具。
- Toshi さん
昨日は至福の時間を有難うございました!
アリス最高!!!
それしか言葉がみつかりません。
昨日の朝まで行けるか、行けないか、、、の状態でしたが願いが叶って行く事が出来ました。
行けた事に感謝しています、、、
そして、行ける様に祈ってくれたお友達の皆さん
心から有難う
最近、気持ちが弱くなっていたので元気を沢山頂きました!
有難うございます^^
もう大丈夫!!!
次は沼津で!
- 2009.09.01
- kimi さん
初めてメールします。
静岡のアリスコンサートお疲れ様でした。
初めて生アリス見ました。
一部と二部構成とってもよかったです。
一部はしみじみと昔を思い出し、二部では、昔に戻りノリノリライブハウス状態でした。
谷村さんも言っていましたが、また、何年か後に「みんな、ちっとも変わらないねぇ~」「また、会えたねぇ~」と言ってお会いしたいです。
本当にありがとうございました。
- 静岡のみっちゃん さん
☆谷村さん こんにちは
お知らせ有り難うございました。
☆kimiさん、アリスいけてほんとに良かったですね。
みんなで心配していたけど、すっごく嬉しいです。
それだけ言いたくって、皆さんここにごめんなさい。
私も今週、やっと初めてのコンサートいけそうで楽しみです。
- きっこ さん
静岡のコンサート楽しかったです
一気に高校生の私にもどりました。
いっぱい元気をいただきました。
静岡市民文化会館で谷村さんのソロコンサートを1人で聞きに行ってから数十年、
先日、掛川での「こころの学校」へは長女と2人で受講し、
今回は二十歳の次女と2人でアリスのコンサートに行ってきました。
次女はもちろん私も、生アリスは初めてで、2階席でしたが2人とも立ちあがって盛り上がりました。
次女も感動してくれたので嬉しかったです
浜松アクトでのコンサートには長女と行きまーす
- 2009.09.04
- みーみのママ さん