谷村さん、お疲れ様でした。
お風呂あがりの一杯のビールとゆっくり舞い上がる煙草の煙が何故か目に浮びます。一期一会の出会いの旅、この素晴らしい人生をお選びに
成られた皆さんを、羨ましい、また、尊敬いたします。(笑顔)
背中で、(父さんたち頑張ってるじゃない・・・)そんな、お声が聞こえる一生は素晴らしいです・・・
どうぞ、アリスの輝き何時までも・・このお姿見れる幸せに、時間に感謝いたします。おやすみなさい。
アリガトウ大宮!
- 2009.09.04
- 谷村新司
ライブ会場大宮ソニックシティーを埋め尽くしてくれた2800名の、みんなの最後まで続いた熱い歓声、叫び声、、、今でもまだ響いています! 楽屋口で最後まで見送ってくれた沢山の人達のアリガトウの声、忘れません! この感動を心に秘めたままで明日の府中に向かいます(笑顔) 季節の変わり目で誰もがみんな体調や気分が何処かしっくりしない日々が続いているこの1週間ほど、、でも、ライブのエネルギーがすべてをフッ飛ばしてくれています! ライブが終わった後はみんな元気な(いい笑顔)になっている事が何よりもうれしい事です、、、音楽に包まれている事の凄さを改めて感じている今日このごろです(笑顔) さあ明日も元気な笑顔でステージに飛び出していきますよ、みんな準備はいいかな? アリガトウ大宮のみんな、そして待っていてね府中のみんな!!
みんなのコメント
- Ryo~(^・^) さん
アリガトウ ALICE!
解散時は大阪で高一でした、あれから28年!
まさか大宮で初生アリスに会えるとは、あの頃は夢にも思っていませんでした・・・
チンペイさん&べーやんの歌声とキンちゃんのドラムで胸いっぱい~
時折出る大阪弁にもグッと来ました。
幸せな時間を過ごさせていただき、ホントにありがとうございました!
- TAKA さん
いいともー!!
府中で待ってまーす
仕事が終わってからだと開演に間に合わないので休みとりましたぁー
- shin さん
チンペイさん、大宮ライブ最高でした!!
きっと私の「おかえり」も届いていますよね。
今日は思いがけない出会いが沢山ありました。
寂しかったココロに、優しい灯火がつき新しいチカラを頂いた様に感じています。
会場でも、私の前列席にいたおじいちゃん、おばあちゃん達が休みながらもスタンディングで頑張っておられる姿に、勇気をもらいました!
一度きりの人生、振り返らず歩んで行こう♪
明日の府中も頑張って下さいね!
- QRキャンスタ ちっぷ さん
チンペイさん・・・おはようございます♪ 大宮のみなさんの「ありがとう」が今もココロに響いてますね♪ 一緒に盛り上がったみなさんとの元気の交換・・・良かったですね(笑顔) お疲れさまでした
今日も府中のみなさんが待っていますね・・・ワクワク・ドキドキしながら待っている笑顔が素敵な「ありがとう」の笑顔になりますね♪ う~んといっぱい楽しんで元気エネルギーの交換してくださいね
チンペイさん・・・ 11コ積み重なった忘れられない熱い感動がありますね 今日の府中で12コ♪です 段々と元気で繋がり日本中が笑顔になりますね うれしいですね~
- KAZUKObyNAGOYA さん
大宮ソニックシティーLIVE最高でした。5列目の席だったのも良かった。妻49歳、私42歳。後半はずっと立ちっぱなしで一緒に歌いながら見てました!私はアリスのLiveを初めてですが、もう最高です!!!またどこかでLive行きたいと思います。残り29本がんばってください。アリス最高でーす!!!!!
- nao&hiroko さん
おはようございます。
すごい熱気の中、私の初めてのアリスライブが終わりました。演奏された曲ほとんどが口ずさむことのできる曲で嬉しかったです(笑顔)会場の皆さんそれぞれのアリスへの想いを肌で感じながら、思いっきり盛り上がりました♪
アリス最高!谷村さん最高!です。嬉しいサプライズもあり、、、楽しみです☆
お疲れのはずですのに、お帰りの際の楽屋口でみんなに「風邪をひかないようにネ」とお声をかけてくださいました谷村さんの優しさ、忘れません。アリガトウございました!!
これからのツアーも皆さん首をなが~くしてお待ちですね。旅が無事に続きますようにとココロから祈っております!!
アリスありがとう!スタッフの皆様、裏方の皆様、すべてに感謝しながら、今日は仕事に向かいます(笑顔)
- ひまわり さん
大宮ソニッツクシティーは、2800名も入れる大きなホールなんですね!熱い歓声も一際だったことと思います。お疲れ様でした。
確かに季節の変わり目で、体調が優れない方も多いですよね。そんな中、音楽に心を委ねて心も身体も癒されることって沢山あります。私もその一人ですが、音楽の力って凄いな!!っていつも感じています。
アリスパワーで、元気に乗り切りましょうね!!
谷村さん、府中で待ってらっしゃる皆様のステージへ、お気をつけてお元気でいってらっしゃいませ~(笑顔)
- マリア さん
ちんぺいさん
昨夜の大宮ソニックシティでのライブ、お疲れ様&ありがとうございあました。
35年前、母校の学祭にいらしてくださったのを一緒に見た仲良し4人組で会場に行きました。
お席に着くや否やすでに当時に戻ってしまった4人・・・(笑)
時を重ね50代女子になってしまいましたが・・・
すっかり青春時代に戻ってノリノリ、ウルウル&大笑いで楽しいひと時を過ごさせて頂きましたこと感謝します。ありおがとうございました。
わたしたちのほうこそパワーを沢山いただきました。
今日も府中で待っている皆さんに素敵な歌声を届けてくださいね~ (^_^)v
では・・・府中の皆さんにバトンタ~~~っチ!!
- オケイ さん
チンペイさん おはようございます。 昨日の大宮での「再会」本当に感動しました。いろいろ言葉にしたいですがホントに胸がいっぱいで・・・。 天国の母も一緒だったと思います。子供の頃にアリスを
好きになって良かったです!
あと29本頑張ってください。
武道館楽しみにしております!!!
P.S.お二人の声も勿論ですが、ギターの上手さと金ちゃんのドラムの
素晴らしさに改めて感動しました。
(生意気言ってスンマセン)
- Shinsuke さん
元気なチンペイさんの笑顔(^o^)
陽気なベーヤンの笑顔(^o^)
爽やかなキンちゃんの笑顔(^o^)
大宮で再び出逢えて、とっても幸せでした。
サウンド&歌声の素晴らしさはツアーの数が増すごとにパワーアップされていて『さすが!アリス!!!』
終演後の楽屋口でのチンペイさんの言葉のやさしさに。。。
思いっきり『はい!!』でした♪♪
胸いっぱいの幸せに心を温かくしながら家路に着きました。
『アリガトウ』
言い尽くせない言葉です。
今日の府中は、また姉と二人で思う存分!楽しみたいと思います!
頂いたパワーを糧に日々の暮らしを明るく笑顔いっぱいで生きたいと思います!
武道館までの長丁場。これからの体調管理、大変な時期になると思いますが、くれぐれも、お身体、ご留意下さい。
アリスの皆様、スタッフの皆様、裏方の皆様、『素敵な夜をアリガトウございました』
- Chikako さん
谷村さんやベーヤンのコンサート、インターネットや、DVDでのアリスを見ていたせいか、アリスのコンサートに今まで数回行った気になっていました。しかし、よくよく考えると初生アリスでした!(笑)大感激!
歌い、叫び、そして元気をいただきました。本当にありがとうございました。
- ミコクック さん
ちんぺいさん お疲れさまでした。
書き込み有り難うございました。
大宮懐かしいコム友さん達との再会に始まる前からテンション上がって、周りに笑われたかも、、ほっぺたシールを手とホッペッに、気持ちだけはあの頃に戻ってはじけました。
恥ずかしながら、私は昨日が初めてのアリスツアー初日でした。
一部が始まってまもなく、前の方の座席の方の男性がトイレから戻られた時
べーやんが、声かけたり、とにかく大爆笑でした。
アリスは最高、疲れた身体に鞭打って
私もノリノリで総立ちして、手拍子
足拍子と忙しかったです。
楽屋口で出待ち
お疲れなのに出て来たときのお顔は
ステキでした。
あの笑顔をどんな時も忘れず脳裏に焼付けて歩いて行こうと思いました。
時間も遅いので、大宮駅から一人心細いままに乗り継ぎ乗り継ぎ(最終電車にセーフ)家路に付いても興奮覚めやらず、寝不足のまま出勤しました。
そのまんまで今日は府中へ向かいます。
私を始めてアリスのコンサートに連れて行ってくれた友達を今日は私がお連れします不思議な気持ちです。
昨日とは違った思いで、一期一恵の瞬間瞬間を大事に、アリスを楽しみたいと思います。
2夜続けてコンサート行くのも始めての経験です。
楽しみで仕事もあまり手につきませんが頑張ります。
- きっこ さん
チンペイさん、大宮ライブ最高でした!!
きっと私の「おかえり」も届いていますよね。
今日は思いがけない出会いが沢山ありました。
寂しかったココロに、優しい灯火がつき新しいチカラを頂いた様に感じています。
会場でも、私の前列席にいたおじいちゃん、おばあちゃん達が休みながらもスタンディングで頑張っておられる姿に、勇気をもらいました!
一度きりの人生、振り返らず歩んで行こう♪
明日の府中も頑張って下さいね!
- QRキャンスタ ちっぷ さん
カラオケでアリスを歌う僕をK君が誘ってくれた。それから長~く待ち遠しかった生アリス!そして、いよいよ大宮で夢のような感動と興奮!!瞬く間にもう過ぎ去りし?
Noooo! Now Going On!
P.S.:僕にチンペイさんの髪型を手本にしろといううちのかみさんもとても観たがってた。
- Isaku さん
谷村さん、大宮からバトンを引き継いで、今日、府中の森に逢いに行きます。府中の森芸術劇場は、弟との想い出のホールです。
弟と一緒におかえりなさいを伝えに行きます。
今日は曇り空だけれど、厚い雲の上は青空ですよね?
悲しいことは、横に置いて笑顔で
ALICEに逢いに行きます。
べーやん、キンちゃん、谷村さん、
ALICEに逢えるシアワセをアリガトウ!!!
- aries さん
大宮のライブに参加して、一夜明けて、昨夜のことは、夢の世界でした。やっぱり、アリスは、最高!!
主人と二人、30年前、行きたくても、お金がなくて行けなかったライブ、今回は、定額給付金で、夢が、実現しました(笑)
結婚して、今年、銀婚式を迎え、子育てに、日々の仕事に、追われる毎日、本当に、すごーくリフレッシュさせていただきました。高校生から、今までの事が、思い出されて、最後は、涙でいっぱいになりました。
ありがとうございました。
残り29本頑張ってください。
武道館で、もう一度お会いできる事、楽しみにしています。
- とみじー さん
大宮ソニックお疲れ様でした
熱い熱い会場に、年を重ねた私達ファンがライブの間中、若かりし日に戻り声援してる姿がありました。
駅に向かう帰り道、腰が痛いと
どこかのお父さんが言ってました
ただ、何も考えず、夢中になってしまう時間、みんな同じ気持ちでひとつになってました。
後先考えず、、、
ちんぺいさんの声の波長が大好きで
曲が大好きで
アリスが大好きで、よっかたと思います。ありがとうございます。
次は最後の武道館
心高鳴る思いで一杯です、待ってますよ。
三人ともいつまでもお元気で
後29公演、無事終わることができますように祈ってます
がんばって!
これからも応援してます、ずうっと。
- masako さん
こんばんは。
昨日は、母(70歳)と共に参加しました。
もちろん、母はアリスを見るのは初めてです。
新曲(笑)が多かったにもかかわらず、「もう、大宮には来ないの?」と、真顔で聞いてきました!
他県に住む姉と2人で武道館に行くことを話すと、母は「2人のうちどちらかに用事ができたら私が行くからね!」と、嬉しそうにしていました。
そんな顔を見ると、「譲ってあげた方がいいのかな~」と、悩んでしまいます・・・(笑)
- ぴーす さん
昨日の大宮最高でした。
神田共立講堂でお会いして以来、待ちに待った大宮でした。
共立講堂では、三人の姿を見てからら、最後まで涙があふれっぱなしでした。
大宮も、最初はこらえていたものの、自分が高二の時に始めたアリスのコピーバンドが、走馬燈のように思い出し、涙があふれてきました。
三人のトライアングルの活動再開のおかげで、たくさんのパワーをいただきました。
ありがとう、アリス!
- 朱音 さん
谷村さん★
告白です(笑)小学生の恋心でした。
本当に本当にお会いしたかったのです。
あれから30年。それなのに、曲が流れてくると、全部歌えるんです。
毎日毎日、カセットテープが擦り切れるまで聞いてましたから♪
同じように年をとりましたが、先日の大宮であの頃の気持ちが蘇ってきてしまい、過去のライブDVDを繰り返し見ては、切ないため息ついてます。
発売された1978年当時10歳。
大好きだった、あの1曲がフルではなかったものの、ソロのパートが始まると息ができなくなるくらい涙が出てきて、苦しくなりました。
現役看護師をしている、私も酸素吸入が欲しいくらい(笑)
さらに1列目でしたので、明るかったのですが、周りの方の目も気にせず、泣いていました。(喜びの涙です)
ファイナル武道館でまた、アリスの3人様、谷村さんにお会いできると勝手に信じております♪
幸せな、優しいひとときをありがとうございました。一緒に大宮で時間を過ごせた皆様にも感謝いたします。
- 2009.09.07
- tomo さん