初恋

• 2009.09.16

今 沖縄でのライブから帰って来ました。

当時小学生だった私には、谷村さんは衝撃的に素敵な大人の男性でした。ALICE再結成を聞いた時から興奮冷めやらず、今日の日を心待ちにしていました。

今でも初恋相手の谷村さんは素敵です。後ろのアリーナ席でインフル予防のためマスク姿でしたが(泣)、双眼鏡で谷村さんの姿を追いながら、一緒に歌ってました。

あの時からずっと素敵なままで変わらずにいてくれて ありがとう。
これからもずっとあなたに恋してます。

コメントみんなのコメント

凛さん
すごく共感してしまいました。
本当に今の谷村さん、素敵ですよねー!
私は中学時代に恋に落ちたパターンですが、何十年たっても、こうして素敵でいてくれること、嬉しいやらせつないやら…。

そして、一度恋に落ちた人は時を経てもやっぱり自分はまた恋に落ちちゃうんなんだなー…と感じる今日この頃です。タイプってやつですかねー。

それとタイミング、育児もちょっと落ち着いた今、まさにハマっちゃいました!

凛さん、谷村さんに向けてのメッセージだったのに、こんな私のコメントでごめんなさいね!

• 2009.09.18
  • 貴乃花子 さん

まさかコメントいただけるとは思ってなかったので、嬉しいです。ありがとうございます。

私は子供達がまだ小学生で 主人は出張中だったので 母に預けて行ったのですが、ライブから帰って来て子供達の寝顔を見たら、この何十年の間の様々な想い出が蘇ってきて・・。昨日は仕事も手につかず、アリスの昔の映像を探しまくりました。こうしてみると、あの時大人に見えた谷村さんは 今の私より年下なので、とっても可愛い(^^)
今の私にはやはり 今の谷村さんが深みがあって素敵です。好きな人が年を重ねても 色褪せずに素敵でいてくれるって嬉しいですよね。

沖縄でのアリスとしての最後のコンサート、中学生になっていた私は諸事情で行けなかったこと、ずっと悔やんでいたので(チョーヨンピルさんとのコンサートにはその後行きましたが^^*)、まさかの生アリスをまた見ることができて、本当に感激しました。

最近はGreeeeNや嵐などJ-POP三昧でしたが(^^;)一昨日以来 一気に私の原点に引き戻された気がします。
そして 同じファンの方とこうして気持ちを共有することができて嬉しく思います。本当にありがとうございました。

• 2009.09.18
  • 凛さん さん

凛さん、お返事わざわざありがとうございます。嬉しいです!
何を隠そう、私も子育てひと段落と言っても、まだ息子は6歳と3歳なんです。おっぱいが離れた…ってくらいでしょうか(笑)
子供が生まれてからは車で聞く歌は童謡やアンパンマン、ヒーローモノばかりで自分の好きな歌などあきらめていました。
しかし、こうして再びアリスにはまって、ウキウキニコニコしている母が嬉しいのか、子供たちはアリスに興味シンシン、どうやらはまってます。
保育園で冬の稲妻を歌う3歳児に先生がびっくりしています。
6歳の息子は歌はもちろんのこと、絵を描いたり(アリス たのむらしんじ、という文字入り)、なんだかちょっと恥ずかしいくらいです。

お母さんだけの秘密のときめきにしたい気もするんだけどな~
ま、楽しいからいいか!

私も昔の映像とか、あれ以来毎日のように色々探して見てます!
ハマりますよねーー!便利な時代ですよねー
でも、ほんと、今の谷村さん、かっこいいですよね!
(2001年の頃も好きですが)

あまりにハマっている自分が楽しくて、分析したりしているのですが、

1・ソロでなく、やはりアリスの良さは、激しさと男っぽさとベーヤンの声とのハモリが魅力。

2・ギターを抱えて歌っている姿がいい!

3・顔が好き。(特に眉間のしわと白い歯)

4・声が好き。しゃべりが好き。

といったところでしょうか。
往年のアリスファンの中では若干若年層(笑)な我々ですが、ときめきを共有していきましょうね!

• 2009.09.20
  • 貴乃花子 さん

うちは8歳(3年生)と6歳(1年生)の男の子です(^^)

怒濤のシルバーウィーク(T▽T)
ライブ翌日に洗濯をして(あぁ、これ着て行ったんだなぁ)って思い出して胸キュンしながら干してから幾日もしないのに 一気に現実に忙殺される日々です(T^T)

谷村さんにしか興味がなかった私ですが、今回何十年ぶりかの生アリスを聴いて、やっぱり私も3人揃って「アリス」なんだなぁと感じました。

特に「チャンピオン」で谷村さんの後に堀内さんの歌声が入った時(あぁ~これだ~)って。谷村さんのソロも好きですが、アリスの曲は2人で歌って、キンちゃんの癒しの笑顔があって、完成するんだなぁって思いました。

私も谷村さんがギターを抱えて、キャップorハットをかぶって歌う姿が一番好きです。声もしゃべりも(*^^*)

昔の映像と比べると 昔の方が声が激しめで今はソフトな感じですね。
私はどちらも好きで聴き比べて楽しんでいます。

最近の私の楽しみ、子供達は知らない、母だけの秘密のときめきなんです(*^m^*)

ちなみに主人はさだまさしさんのファンです。いつかお二人のコラボライブが沖縄であったりなんかしたら嬉しいんだけどな。。。

• 2009.09.22
  • 凛 さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する