沖縄のライブや休日の報告、ありがとうございます。沖縄のみなさんも忘れられない日になったことでしょう。それにしても9月を元気に乗り越えることを願っています。そして、武道館までがんばってください。
沖縄のあったかライブ(笑顔)
- 2009.09.17
- 谷村新司
沖縄コンベンションセンターは会場のライトが消えた瞬間から3500人を越える観客の皆さんの暖かな拍手でスタートしました。 生アリスを初体験の方が7割という今までにない状況の中でも、どの曲にも会場のみんなは精一杯の拍手をしてくれました。 最後は総立ちのみんなの大きな歓声と沖縄独特の指笛で熱いフィナーレになりました(笑顔) キンちゃんにとっては18歳から来ていた当時の米軍キャンプのライブハウスを訪ねたりして特別な沖縄での3日間のようでした(笑顔) ベーやんも家族のみんなとの束の間の休日を過ごしたようでした。 ライブの当日の9月16日は我々夫婦の32回目の結婚記念日だったので、ライブ終了後はみんなからお祝いの乾杯をしてもらえて我々夫婦のとっては二重に忘れられない日になりました! さあ、怒涛の9月も半ばを過ぎました、この沖縄でみんなからもらった沢山の温かな宝石のような心を、次の沼津へと繋ぎます。 青い空と海に抱かれて幸せな時間をくれた沖縄のみんなに心からの感謝を贈ります、本当にアリガトウ!!
みんなのコメント
- 息吹きあらたに さん
谷村さん 沖縄からのライブ報告お待ちしていました。(*^^*)
アリス初体験の方7割は凄いですね(^^ゞ
みなさんアリスのライブ初体験の感動とインパクトは忘れられない思い出になったことでしょうね。
アリスの3人がそれぞれの大切な時間を過ごされ、また新たな大切な思い出を刻まれて、素晴らしい沖縄でのライブが無事終了したことを心から嬉しく思います。(o^-^o)
沖縄からのみなさんの宝石のようなココロ、沼津の地でバトンタッチさせて頂きますね。谷村さん沼津での再会、楽しみにしていますね。(^^)
- akoako さん
谷村さん、全てにおめでとうございます。(笑顔)
アリスにとりまして、思い出の沖縄になりましたね・・・(^・^)
最高のプレゼントですね、支えて来られた、奥様にアリスの元気なお姿をみてもらえましたね。
お疲れ様でした。
良かったですね。
- Ryo~(^・^) さん
チンペイさん・・・おはようございます♪
沖縄の空と海と空とあったかいみなさんとの熱いライブ・・・やっぱり沖縄♪ だったようですね 良かったですね(笑顔) これで忘れられない18コ目がたくさんのみなさんと一緒に繋がりましたね 幸せをいっぱい感じた沖縄のジカン・・・本当に良かったですね
素敵なご夫婦の32回目のご結婚記念日・・・おめでとうございます! 思い合い支え合うお二人の笑顔はいつもとても素敵です これからもお元気で素敵なお二人の笑顔を見せてくださいね おめでとうございます♪
もうすぐ半分の全国ツアー・・・沖縄で繋がった大きな感動の接着剤は強力です(笑) べーやん・キンちゃん・バンドさん・スタッフさん達みんな揃って元気に折り返しですね 何よりと思います(笑顔) 後半も体力だけでなく色々な事があると思いますがどうどお身体にお気をつけて・・・みんなと最高の笑顔で出逢える全国ツアーが続きますように♪
- KAZUKObyNAGOYA さん
昨夜、沖縄でのコンサート行きました。
最高でした。今回で2回目になりました。
3人とも、お元気で… 感謝!感謝!
- 俊ちゃん さん
谷村さん おはようございます。
お疲れさまでした。
ステキな沖縄のコンサートと、32回目のご結婚記念おめでとうございます♪
沖縄って聞いただけで自然に頭の中が・・グルグルと(笑)キラキラ輝く海と青空がを想像して心までワクワクして躍りたくなってしまいます。
キンちゃん、べ~やん、ちんぺいさんそれぞれにとりましてもコンサート以外にもステキな旅だった様子、ステキなお話し有り難うございます。
それにしても☆生アリスを初体験の方が7割とは?なんとすごぉい!! 嬉しい限りですね。
それぞれの会場で色んなエピソード、特色があり 楽しいですね。
あまりあっちこっちへいけないものに取りましては、こうして谷村さんの書き込みで一緒に旅をして、コンサート会場にいっているみたいな気分です、また沼津、浜松でのコンサート皆さん楽しみにしている事でしょうね。
私は休日も仕事ですが、アリスを思いながら仕事目いっぱい頑張ります。
- きっこ さん
谷村新司様
一夜明けて今はどこの空の下にいらっしゃるのでしょうか・・
青い空と海の沖縄での18個目の一期一会も素敵な温かな思い出の時間になったようですね・・お疲れ様でした(笑顔)
そして32回目のご結婚記念日おめでとうございます☆
本当に幸せな忘れられない記念日になりましたね☆
三人が今この時・・『ALICE』としてここに居られることに感謝しなくてはならない大切な方々に、それぞれの想いを伝える温かな時間を持てたこと・・本当に素敵な沖縄時間でしたね(笑顔)
次は静岡2DAYS・・いよいよ折り返し地点に近づいてきました・・
18個の宝石と共に絶好調の笑顔で静岡入りされてくださいね(笑顔)
- お米屋のきみちゃん さん
昨日の沖縄コンベンションセンターでのライブ、お疲れ様でした☆素晴らしい時間を共有する事ができて、ホ~ントに嬉しいです☆
あの時だけは、現実を忘れて一瞬にして、あの頃に戻って、心に染み入る歌詞と、心に響く音に酔いしれていました☆
本当に、再結成なさった事を嬉しく思います☆本当にアリガトウ☆
「アリス」は3人で「アリス」なんだなあって、つくづく思います☆
ちんぺいさん、べーやん、キンちゃんの3人がかもし出すあの空気は、何とも言えない程、心が震えます☆
これからも、素敵な音楽&トークをたくさん聴かせて下さいね☆
そしてそれらは私の心に溢れんばかりの宝物となって、これから先も癒してくれると信じています☆
今回のツアーも、そろそろ折り返し☆お身体に気をつけてファイナルの武道館まで突っ走っていけますように☆☆☆
これからもお元気で、私たちファンに勇気と元気と希望を分けて下さいね☆
追伸・・・今回のツアー、アリスはもちろん、携わって下さっている
全ての方々に感謝!!です☆
ありがとうございます☆☆☆
- ひろ さん
ご結婚記念日、おめでとうございます。
確か、神戸の栄光教会での挙式でしたよね。私は、当時まだ学生でしたが、生粋の神戸っ子でしたから良く覚えていますよ。
元町駅を北に上がると、優雅な姿のゴシック風教会で、神戸を代表する憧れの教会でしたね。
挙式当日は、今日のような秋晴れじゃなかったでしょうか。
谷村さんは、まだ可愛かったですね。神戸の街に相応しい素晴らしいカップッル誕生だったと、記憶にあります。
その教会も神戸大震災で倒壊しましたが、2004年10月に美しく蘇って、本当に良かったと思います。
また神戸に来られた時は、是非お立ち寄り下さいね。
青い空と、海に抱かれての沖縄では、アリスの皆様がそれぞれの形で幸せな時間をお過ごしになられたのが、何よりで良かったですね。
私の心まで温かくなりました。
そして、7割の方が初めての生アリス!凄いことですよね。
きっと、生涯忘れることのない感動のアリスライブだったと思います。
谷村さん、どうぞゆっくりと休まれて、お元気で沼津へ出発なさって下さいね。
- マリア さん
アリスin沖縄。きんちゃんの矢沢様、ベーヤンの堀内様、チンペイこと谷村様ありがとうございました。アリスからのファンへの恩返し(音帰し)コンサートしっかり受け止めました。じっくりと楽曲を聞き入り最後は多くの指笛のなか、後ろ席も立っているので気兼ねなく総立ち状態でのフィナーレでした。家族にもオヤジの好きなアリスを体感させることができた奇跡の時間になりました。また会場の同じ列には赤ちゃんを抱っこしてのお母さんや後方では多くの立ち見の方、車椅子の方、年配の方それぞれがアリスを共有できたことと思います。椅子の後ろに貼ってあった座席表と携帯撮影したツアートラックも感動の記念に持ち帰り思い出の宝石になりました。
- 2009.09.18
- やまちゃん2 さん
沖縄でアリスを聞くなんて、素敵ですねー。行ってみたーい!
そして谷村さんもベーヤンもそれぞれ、しあわせな家族の時間を持てたようで、よかったですね。
結婚記念日もおめでとうございます!
谷村さんを恋する私としてはちょっと胸が痛んだりしますが、ぐっとこらえて頑張ります!
これからもしっかり応援していきますよー!
武道館で待ってますからねー!
- 貴乃花子 さん
結婚記念日おめでとうございます!!そんな大切な日を沖縄で迎えられたこと 嬉しく思います。
先日は視聴覚障害のある友達と行ったのですが、帰りの車の中で「谷村さんの声が変わっていない。ここまでキープできるなんて、すごい!」と絶賛していました。私はただただ懐かしさに感激していたのですが、人より音感の優れている彼女の言葉を聞いて、常に前向きに見えないところで努力をしてらっしゃるんだなぁと改めて感じ、私も頑張ろうという気にさせられました。
ここまでお疲れはないでしょうか?
最終日まで 皆さんが体調を崩さずにお元気に終えることができますように。
同じ空の下、次は沼津に幸せの輪が繋がりますね(^^)
- 凛 さん
一昨日のコンサート最高でした。
谷村さんカッコ良かった!アリスの優しさが出ていて、あの頃に戻って楽しませて頂きました。会場7割は生アリス初体験ですが、歌って頂いた曲は全て一言一句間違えずに歌えた人はかなりいたように思えます。 私もレコードが擦り切れるまで聞きました。家に帰って久しぶりにギターを取り出し、弾いて見ました。全会場がコラボした歌の披露も楽しみです。長丁場ですがくれぐれもお身体を労りながらアリスらしさを全国に広げて優しい日本、元気な日本の復活へ頑張りましょう。
- 青春に戻れたシーサー さん
谷村さん、奥様32回目の結婚記念日おめでとうございます!
なんだか「我々夫婦」という言葉にも32回目という
歳月の長さにも軽い嫉妬を覚えてしまいます。
32回目と一口に言うけれどその一回一回
二人で灯したキャンドルのその灯りの数に
どれだけの感慨、想いが込められていることでしょう。
ほんのちょっと二人の歯車が狂っただけでも
もしかしたら今日のこの日は迎えられなかった
かもしれない。そう想うと32回という数字の重み
噛み締めずにはいられませんね。
お二人の歩んでこられた歳月に心よりの
おめでとうとエールをささやかながら
贈らせていただきます。
ほんとうにおめでとうございます。
- ゆり さん
お久しぶりです。この度は厳しい状況の中での沖縄公演、ほんとうにありがとうございました。この2~3ヵ月、実現は難しいのではとの心労(?)から体中に蕁麻疹が出て往生しました(笑)。今は無事に終わった安堵感でいっぱいです。一緒に行った妹たちは「笑顔がステキだった。テレビで見るよりもカッコ良かった」と、またスタンド席から双眼鏡で覗いていた友人は「目が合った」と大はしゃぎでした。怒涛の9月もいよいよ後半、体調にお気をつけて乗り切ってください。大変お疲れさまでした!!
やまちゃん2様へ
はじめまして! どうやら、やまちゃん2様の隣が我々3人組だったようです。小さいお子さん2人もちゃんと席を確保してスゴイなーと思っていたのですが、家へ帰ってから「もしかして?」と思っていました。ひと言ごあいさつしたかったです。残念! また機会があればよろしくお願いします。
- 2009.09.19
- 木瓜 さん
↑訂正です。
×視聴覚
↓
○視覚
です。ごめんなさい。
- 2009.09.20
- 凛 さん
沖縄のライブ、素晴らしかったです。何か数十年の自分の人生を、じっくり振り返ったような気がします。
ほんとに、いいものは、いい。
最後まで身体に気をつけて、楽しんで下さい。そしてまた気が向いたらやってほしいです!
- 2009.09.20
- naha さん
木瓜 さん
あらためまして、やまちゃん2です。
タニコムでは木瓜 さんを拝見していましたが会場でお会いしていたんですね。
3500分の1の確立、偶然ではなく必然の一期一会た゜ったんですね。次の機会はタニコム仲間印の黄色の名札をつけてライブに行こうかな。?
今後ともよろしくお願いします。
- 2009.09.21
- やまちゃん2 さん
木瓜 さん
追伸(顛末)
沖縄ライブ「一期一会」の出会い。"3人組"で思い出しました。もしかしてスタンディングで思い切り弾けていた3人の方ですよネ(うらやましたったです)私は手拍子、足拍子、股拍子で精一杯でした。♪右の心はちびっ子ギャングの息子の集中力が持つか心配しつつ、左の心はしっかりアリスに浸っていました。(AB型でよかった(笑))が静かな曲の最中突然「ビューン」とおもちゃ車の車輪音が...。一瞬前席の方がこちら側をチラリ。(冷や汗タラリ「すみません」)途中楽器や照明に気持ちをもっていったりして無事?ライブを壊さず乗り切ることができました。
今回のアリス、チケット争奪選で1枚の重みは重々承知の上4枚ゲットしました。28年ぶりのアリス(30年後は...。私も含め冬の稲妻を養老院サンバ?「親父ギャグですみません」)
そして迎えたライブ当日。開演2時間前に突然の息子の昼寝(脳裏にチャンピオンのフレーズが♪「おお神よ..
」)仕方がないので急遽妻と息子は留守番組にして代役に義弟と妹を手配。一息ついた後、息子はきょとんとお目覚め復活。絶対ライブ行くとのことで、義弟と妹にはお詫びの電話(ぬか喜びさせて「ごめんなさい」)そんなこんなで大慌ての会場入りでしたが会場には赤ちゃん連れ、小学生連れもちらほらといて勇気百倍でした。
また、木瓜 さんのやさしい返信もありがとうございました。
ライブから数日たっても余韻が増すばかり。今と過去が走馬灯に回っています。
ps
ツアー終了後のDVD発売待っています。ライブに行けた方も、また行けなかった方も...。
(アリスからのクリスマスプレゼントor来年のお年玉期待してます)
- 2009.09.21
- やまちゃん2 さん
やまちゃん2さんへ
我々の右隣の4席がなかなか埋まらないなと気になっていたのですが、やっぱりアクシデントがあったのですね。でも開演に間に合って本当によかった!私はみなさんから数えて3番目の席でした。私の左隣が赤ちゃん連れの方たちで、彼女たちにつられて何曲かはスタンディングしましたが、どうしても後ろの人たちが気になって、後はお尻を浮かせぎみで手拍子頑張りました。お隣の赤ちゃんはお腹の中にいるときからアリスを聞いていたのか、あの大音響の中でもスヤスヤ寝ていたのが微笑ましかったです。やまちゃん2さんの子供さんもそうですが、小さいときからアリスや谷村さんの楽曲を聴いて育つと将来りっぱな大人になると思いますよ。うちの息子はもう遅いので、将来孫が生まれたらこっそり洗脳しようと今から企んでいる私です。では、今後ともよろしく!!
- 2009.09.22
- 木瓜 さん