アイコン 熱い歓声に包まれた福井!

• 2009.09.27
  • 谷村新司

今福井の駅前のホテルの部屋から誰も歩いていない深夜のメインストリートを見下ろしています(笑顔) フェニックスプラザのあの割れるようなみんなの声と燃えるようなみんなの熱い想いが幻だったのか、、と思えるほどの静かな夜です。 やっぱり23個目の宝石も特別でした! アリス初体験の人達が半分もいてくれて会場には10代、20代の人達の顔もいっぱい見えました。 アリスってどんなグループなんだろう、、、そう思いながらあの会場に来てくれていた沢山の人達に葉きっと大切なことが伝わったと確信しています。 チケットを握り締めて来てくれた人達一人一人がアリスそのものなんです、決して我々3人だけがアリスではないということが我々スタッフみんなの歓びなのです!! 昨日ベーやんキンちゃんと食事をした時に3人が思っていたことは同じでした、、アリスって自分達が思っているより、はるかに凄いグループだと言うことを、このツアーで改めてファンの人達に気付かされたよね、、、そう、そのとおりなんです。 あんなに楽しく笑顔に包まれた時間をくれたのは熱い思い出会いに来てくれているみんなです!

コメントみんなのコメント

谷村さん、お疲れ様でした。
アリスを支える方々、お疲れ様でした、23回目の輝きは皆様が、磨き上げた年月の輝きです。(笑顔)

良かったですね・・・・谷村さん。

ココロの宝物を増やしていってください。
お疲れですのに、有難うございます。元気をくださって。

明日は1年に一回の人間ドック朝から行って参ります。
一つ一つ治していきます。
今日は嬉しい出会いよかったですね。おやすみなさい。

• 2009.09.28
  • Ryo~(^_-)-☆ さん

谷村さん!おつかれさまです。福井でのライブも大盛況だったようで、本当にうれしいです!!
そしてこんな深夜にコメントをアップしてくれ、ありがとうございます。昼のラジオも聞きましたよ。本当にこうして谷村さんを追いかけていると(笑)、その生活のハードさに驚かされるばかりです。
体、大丈夫ですか?
福井に行けない私は、今夜は「オリオン13」を聴いて、「昴」を読んでいました。こうして谷村さんの産んだ分身達もみんなの心を潤してくれていますよ。
それはそうと…アリスは本当にすごいグループですよ!!今回のツアーでよりすごいグループになってますよ!むちゃくちゃカッコいいですよ!
ライブでぼっ!と燃えた心の炎はずっと衰えることなく、燃え続けていますよ。困っちゃうくらいに…(笑)
次は群馬に点火!ですね。

• 貴乃花子 さん

今日は、楽しく素敵な時間をありがとうございました!!!
たくさんの懐かしい顔との再会に心躍り、
ライブが始まる前から胸がいっぱいになっていました。
そして、音楽でひとつになったみんなの熱い思いを、
カラダ全体で感じとることができました。
時間がたった今でも、みんなの笑顔はあの頃のままです。
また明日から、それぞれがそれぞれの場所で頑張ります。
チンぺーさん、ベーヤン、キンちゃん、ひとりひとりにありがとう☆☆☆

• まみ&えり さん

こんばんは。 こうして話しかけるのも 久しぶりですね。 私も10代でアリスに出逢って もう30年が過ぎました。でも熱い想いはあの頃のままですよ・・・  再会の日ももうすぐ 「待つ時間」のドキドキはいくつになっても 変わりませんね。

• yasuko さん

やっとシンデレラ時間直前に京都の自宅に帰りました。コムを開けたら既に谷村さんの書き込みがw(゜o゜)w 
今まで行ったライブ会場で、たいていは顔なじみの顔に出会うのに、知っている人で出会ったのは福井在住のファン仲間一家だけでした。
多分地元の方がほとんどだったのかもしれません、おとなしいと聴いていた福井のみなさんは、第一部では拍手の音が凄く力強いと感じました。二部に入ったら初めは遠慮がちかなと思ったら、オールスタンディングのノリノリになって弾けていました。(^^ゞ

久しぶりに訪れた福井は駅舎もすっかり変わっていてびっくりしました。
私の隣の方はご自分が小学生の時からのファンだと言われ7歳のお嬢さんをスタンディングからは抱き上げて、親子で熱い声援を送っていましたよ。

福井は熱気でいっぱいでした!!
ライブに参加したみんながアリスを実感しました。谷村さんべーやん、キンチャン今日も熱いステージを有難うございました。

• akoako さん

こちらも静かな夜で、海からの風が心地良いです。

福井では、初アリスの方たちを始め、若い方も沢山来られたのですね。
今日の感動をしっかりと受け止めて、きっといついつまでも、心の魂が覚えていてくれることでしょう!! 

私も、その時が待ち遠しい限りです。
谷村さん、その夢が叶った時は、とびっきり熱い思いで会いに行きますからね。

24個目の素晴らしい宝石&一期一会をお祈りしています。

今宵もありがとうございました。

• マリア さん

谷村さん こんばんは

福井のフェニックスに3時間かけて行き、今、帰ってきたばかりです。

ファンクラブで席が取れなくて、あせりました。

後ろの方が早い席でした。
しかし、学生のころ、私が見たアリスのコンサートはいつも こういう席だったと・・・・

懐かしい思いで胸がいっぱいなりました。

福井のコンサートは、人のあったかさ一杯でしたね。

楽しい時間を有難う!

親の介護のみなさんとねぎらいの言葉も沢山の人の心に響いたと思います。

温かい言葉を有難う。谷村さん!

• HANAHANA さん

神経が昂って眠れない夜に、タニコムを開いてみると、谷村さんの書き込みが・・・福井でのライブを終えられホテルで静かな時間を過ごされているのですね!
先ほどまで、「アリスさよならコンサート」のDVDを見ながら、今日の福井でのライブに想いを馳せていました。28年前のキラキラした瞳に、三人のあの頃の想いが感じられます。
そして、それぞれが素敵な歳を重ねて、今のアリスが輝いている事を
実感します。
そして何よりも、谷村さん、堀内さん、矢沢さんがアリスであり続けることの意味を、武道館で感じることができると信じています。
東京も静かな秋の夜です。

• 秋桜 さん

神経が昂って眠れない夜に、タニコムを開いてみると、谷村さんの書き込みが・・・福井でのライブを終えられホテルで静かな時間を過ごされているのですね!
先ほどまで、「アリスさよならコンサート」のDVDを見ながら、今日の福井でのライブに想いを馳せていました。28年前のキラキラした瞳に、三人のあの頃の想いが感じられます。
そして、それぞれが素敵な歳を重ねて、今のアリスが輝いている事を
実感します。
そして何よりも、谷村さん、堀内さん、矢沢さんがアリスであり続けることの意味を、武道館で感じることができると信じています。
東京も静かな秋の夜です。

• 秋桜 さん

日を追うごとにアリスの凄さが解って来ます。何よりアリスの活動をしたり、話したりしている時の谷村さんの嬉しそうな姿で思います。
それにしても、その活動はカミガカッテ居るようです。あ、宇宙人でしたね。忘れるところでした。でも、お体大切にしてくださいね。
三連休中でしたいことがたくさんですが、やすみます。おやすみなさい

• あの山よ さん

ある方のご親切のおかげで譲って頂いたチケット
地域の運動会があったのですが、朝から気持ちは福井に飛んで行ってしまってるものですから運動会に参加していても気がソワソワ
お昼のお弁当を一気におなかに詰め込み、電車に飛び乗り滋賀から出かけました。
本当に良かった!最高のアリスに出会えて!!
未だに会場の拍手歓声の響きが耳の奥に残っています。
駐車場に停まっていたトラックもしっかりカメラに収められたし!☆

チンペイさん、べーやん、キンちゃん本当にありがとう!!
行けなかった友達の分まで拍手と声援を送りました。
今朝は、腕が筋肉痛(苦笑)

皆さん、ツアー残り半分弱 どうかお体を大切にされ、最後まで元気に乗り切って下さいね

今度は大阪でお待ちしております。

• sachi さん

チンペイさん・・・おはようございます♪ 身体中の熱さと込み上げてくる感動が23コ目を実感ですね 福井での忘れられないライブ・・・良かったですね お疲れさまでした♪
チンペイさん・べーやん・キンちゃんのALICEってすごい! はい♪本当にすごいです!!!みんなの歓声とキラキラの笑顔の宝石が証明ですね あの頃もすごかった・・・今はもっとすごい!と思います 10年の年月に加えられた大切な思いがありますね 繋がるALICE・・・最高!と思います きっと後半もっとすごいALICEになりますね 大きく膨らむ思いで元気をもらって元気を伝えて 私も一緒に感じながら見つめていたいです 「ありがとう!」と一緒に叫べるのは幸せです
群馬・栃木・・・待っているみなさんと「ALICEってすごい!・・・」実感できますように♪ 

• KAZUKObyNAGOYA さん

アリス最高、それは内面からあふれ出ている、熱いもの、誠実感、そして若々しさ、全部魅力があるから、つらい事があっても、落ち込んでいても、不思議と勇気が出てきます、感謝の気持ちで一杯です!アリスに逢える時まで、唯じっと待ち続けています、大変と思いますが、後一ヶ月半、どうぞ私達のために、頑張ってくださいますよう、お願いいたします!!

• あじさい さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する