谷村さん、お疲れ様でした。
そして、24回目の素晴らしい一期一会良かったですね。
アリスの心と待っていた皆さんの心がしっかりと繋がりましたね。(笑顔)
浅間山から日光の山々那須連山が見れたら良いのですが、雨ですね。
静かな宇都宮の街は、懐かしい何かを感じますか?
私が10代まで育った街です。(笑顔)素敵な出会いにしてあげてください。宇都宮の夜を・・・
ツアー24本目のライブの群馬県民会館は涙が出てくるほどあの日のままの佇まいでした(笑顔) 舞台の匂いも楽屋の風景も変わってはいませんでした。 そのことが何よりも嬉しくって何度も何度も深呼吸してしまいました(笑) 立ち見の皆さんも含めてぎっしり詰まったホールのみんなの熱さもあの日のまま、、、本当に時が流れたのかな?と思わせてもらえた時間でした! アリス体験も半分半分くらいの会場は不思議な熱さに包まれていきました。 遠い日まだアリスがそれぞれが楽器と荷物を手に持って3人だけで旅をしながらライブをしていた頃に一気にタイムスリップしてしまいました。 変わらないでいることって素敵だなって改めて感じさせてもらった群馬での時間でした、暖かい拍手と大きな歓声をアリガトウ! 怒涛の9月も群馬のみんなのエネルギーのお陰で後1回になりました(笑顔) 先程、もう真っ暗な宇都宮の街に着きました! 窓の外は秋の訪れを告げる静かな雨が降り始めています、、一人っきりのホテルの部屋のこの静けさが、、、旅の意味を教えてくれています。 群馬のみんな本当にアリガトウ! 宇都宮のみんな、、今夜元気な笑顔で逢いましょうね!!!(笑顔)
谷村さん、お疲れ様でした。
そして、24回目の素晴らしい一期一会良かったですね。
アリスの心と待っていた皆さんの心がしっかりと繋がりましたね。(笑顔)
浅間山から日光の山々那須連山が見れたら良いのですが、雨ですね。
静かな宇都宮の街は、懐かしい何かを感じますか?
私が10代まで育った街です。(笑顔)素敵な出会いにしてあげてください。宇都宮の夜を・・・
栃木の夜は夜空がきれいでしょう。
今日のライブを想像してうれしくて眠れないまま、ちんぺいさんのコメントを読みました。
変わらないでいることって素敵
変わってしまうものが多い中で
変わらないでいるってことのほうが
難しい世の中になりました。
私の中で、変わらないものを大切に抱きしめて、会場に向かいますね。
北関東の澄んだ冷たい空気を堪能して、熱いライブへ備えてくださいね。
あ~久しぶりに興奮して
眠れない自分を笑っちゃいます。
谷村さん、ありがとうございました!お疲れ様でした。
♪ALICE 最高!!カッコ良かった~!!!
谷村さんのコンサートに、何度も一緒に行っている娘も、
初 ALICE LIVE に感動してのりのりでした。
娘のとなりで弾ける私は鼻が高かったです(笑顔)
今日も、ライヴ参加しま~す、
宇都宮の皆様、よろしくお願いします。
チンペイさん・・・おはようございます♪ 無事終わった後に残った熱さ・・・大きかった群馬のライブでしたね あの頃と重なる変わらない何もかも・・・そうだったのですね うれしかったですね 素敵なことですね(笑顔) しみじみと感じられた幸せ・・・良かったですね♪ ALICEライブの喜び・・・一期一会が教えてくれる大切さが24コつながりましたね 今日も「ありがとう!」・・・最高ですね(笑顔)
怒涛の9月も今日一日ですね・・・チンペイさんから伝わる熱さを鎮めてくれるような雨の朝です 今夜は新たな熱さと汗を気持ちよく感じてくださいね 待っているみなさんともっともっと熱く楽しむライブになりますように♪
おはようございます。
谷村さん もう宇都宮にいらっしゃるんですね。
怒涛の9月最終日。今日は待ちに待った地元宇都宮でのアリスライブ!!
アリスが宇都宮に!!夢のようです。
生まれて初めて一般発売日に早朝から並んでGETしたチケット握り締めて文化会館に行きます。
今日、会社から高速道路を走って宇都宮に行きます!
ずっとずっと待っていたこの日、、、待っていてくださいね~♪
初めまして! 私、宇和島に住んでいる人生折り返し地点にきた、主婦です。 純喫茶で、「宇和島の人は良い人が多い」とのお言葉、感激!しました。 純喫茶にも、お手紙書きましたが・・・10月12日の松山市民会館でのアリスのコンサート、すっーーごく楽しみにしています。後12日!!
初めまして! 私、宇和島に住んでいる人生折り返し地点にきた、主婦です。 純喫茶で、「宇和島の人は良い人が多い」とのお言葉、感激!しました。 純喫茶にも、お手紙書きましたが・・・10月12日の松山市民会館でのアリスのコンサート、すっーーごく楽しみにしています。後12日!!
昨夜の群馬ツアー、ありがとうございました。 私の高校時代依頼の30年来の夢がやっと叶いました。28年前の活動休止…不可能な夢だと思っていました。それが現実となって…ただただ感激でした。 皆さんから力強いエネルギーをいただきました。 明日からまた一日一日がんばっていこう、そう思いました。ますますのご活躍期待しています。
谷村さん、本当にお疲れ様です。
小学生で参加した横浜スタジアム以来
実に30年ぶりのアリスとの再会。そして、懐かしい楽曲達との再会。アリスに出会い、すり減るほどレコードを
聞いていた自分とその頃の生活や匂い
が甦ってきて、思わず涙が溢れてきました。
「ここで再会できた事は奇跡」
という谷村さんのお言葉を噛みしめながら、昨晩いただいた元気を胸にまた
日常を頑張って、生きて行きます。
またお会いできる日を楽しみにしていますので、どうかいつまでも歌い続け
てください。ありがとうございました。
昨夜は、ゆっくりとお休みになられましたか。
こちらも朝からしとしとと雨が降っています。窓の外の淡路島は残念ながら見えません。
そんな中、時の経つのを忘れたかのような、何も変わっていない群馬県民会館でのご様子に、うっとりしながら何度も何度も読み返しました。
何て素晴らしいことなんでしょう!
群馬のみなさまも、変わらない谷村さん達に出会えて、きっとそう思ってらっしゃることでしょうね。
ステキなお話です(笑顔)。
怒涛の九月も、今宵が最後になりましたね。
無事に乗り切られて、本当に良かったと思います。
谷村さん、今宵のライブは、思いもひとしおではないでしょうか。
25個目の宝石が、宇都宮のみなさまと、一際大きく輝きますようにお祈りしています。
「色あせし 青春いざなう 蜩の声」(字余り けど我ながら傑作!!)
1曲1曲、想い出と重ね合わせながら口ずさんでいました・・・。本当に心から「ありがとうございました」。活字でしかお伝えできないのが残念です。
私も今年60歳になりました!
前橋INアリス!
店を臨時休業して昨日、
生のアリスのステージを初めて観ました、
2階席だったので、顔は見えませんでしたが、熱いものが、ビンビン伝わってきました。
観客に感動をあたえるアリスを観て
自分も感動を与えられるような、寿司屋のステージを作っていきたいと、
強く感じました。
まだまだツワーは続きますが、
健康に気をつけて 皆さんに力を与えてください! 頑張ってください
!・・・ありがとう!! アリス!!
おかえりなさい! 県民会館で遠い日のアリスを感じてもらえたなんて感激(涙)(涙) 生アリス素敵でした。三人の熱き思いが伝わってきました。楽しくてあっというまのコンサートでした。同じ時間を共有できたことに感謝です。これからのツアーお体に気をつけて、ラストまで走って下さい go!!
お疲れ様です。
なんだかんだともう半分を超したのですね~
始まるまではワクワクどきどき・・・
早く始まらないかな~って思うけど、始まるとあっという間に過ぎてしまいます。
わたしにとってのアリスはあと武道館のみとなってしまいました。
楽しみな反面、寂しさが・・・
アリスとして今、武道館に向けてどんなお気持ちですか?
まだ、1回1回のコンサートを思いをこめて行うだけでしょうか?
皆さん、お体お疲れじゃないですか?
インフルエンザも心配ですが、11月にまたアリスに逢える事を楽しみにしています。
変わらない熱い群馬のライブを終えて、今日は宇都宮ですね。
真っ暗な宇都宮の街、一人っきりのホテルの部屋にたくさんの思い出があります。とても良い街ですね、感謝しています。宇都宮ではどんなライブなのでしょう。きっとココロがあたたまり、優しい気持ちに成りますね。
カミさんと出かけて、立ち見で見ました。30年前の色んな事が思い出されたコンサートでした。
どうも有り難うございました。
胸が熱くなる書き込み、ありがとうございます。
このツアーで、また、さまざまな詩が生まれ、新たな歌が生まれてくれそうな予感がします。
谷村さんの想いや、感動を、形あるものにするパワー…私もモノを作る仕事をしているので、とても共感でき、そして尊敬しています。
大好きです!
さ!私も今日もガンバロウ!
あつかった群馬のステージを終わって昨日1日ぼーっとしていました。
懐かしくて涙が出てきてあのころの思い出がいろいろ思い出されました。アリスは変わらないでいてくれました。武道館もチケットとれたのですが(しかもアリーナ席)どうしてもいけなくなって電話でキャンセルしました。最後まで熱いアリスを日本全国こんでください。
☆アリスお帰りなさい!!
ベーヤン・キンちゃん・チンペイさん
幸せなひと時をありがとう!!
チンペイさんに手が届きそうな席で
お逢いできました。嬉しかったです。
33年前、初めて県民会館でアリスの
コンサートを観た時、席はがらがらで、チンペイさんが「みんな~前に詰めて座ろうか~」と声を掛けてくれ、
皆いそいそと前に移動し、和気あいあと楽しく心に響く温かなコンサートだったことを覚えています。
宝石のようにキラキラと今でも心に残っています。
「アリス」は私の青春そのものです。
そして、谷村さんは私の師です。
これからもずっと。。。。。
いつまでも、何処にいても応援しています。
心の中にはいつも「アリス」と「谷村さん」がいます。
どうぞ、いついつまでもお元気で
私たちに夢と希望を与えてください。
群馬に来て下さって本当にありがとうございました。