うわーーーーーーっ
大変でしたね。
アリスのメンバーが遅延電車のラッシュにもまれるなんて想像もできません!(座っているとはいえ)
私も通勤時よく遭遇しますが、事故による電車遅れ、缶詰め状態は、ぐったり疲れますよね。
しかもライブの後なんて…!
(クラクラクラ…)
本当におつかれさまでした。
糖分補給!いいですね。(笑)
熊本市民会館の2階席の後ろまでぎっしりの立ち見の観客のみなさんの叫び声までステージにはしっかりと届いていました! 前日の霧と雨と稲妻から一転して清清しい青空になった10月3日、キラキラの太陽が眩しいお天気そのままの様な熊本の皆さんの温かい拍手と熱い歓声に包まれて幸せな時間でした、熊本のみんなアリガトウ!! また忘れられない想い出が一つ増えました、、、感謝です。 熱いライブが終わってそのまま熊本駅に向かい長崎行きの(リレーつばめ号)に乗り込みました。 ところが大牟田の前で突然列車は止まったまま動き出さないで1時間、、、列車の中に缶詰状態、どうやら事故があって前の列車がみんな止まったままのよう、、やっと鳥栖に着いたのが10時半!そこから長崎行きの(かもめ)に乗りましたが事故の影響で満席状態、どうにかして席を確保してもらって、やっとの思いで長崎に着きました!!(笑) 長崎の街はもうすっかり眠りについています(笑顔) 今からゆっくりとお風呂に浸かって熊本の余韻を噛み締めながらクールダウンです(笑顔) お土産にもらった(いきなり団子とおはぎ)を食べて糖分補給! 今からぐっすり眠ります、、、長崎のみんな! 元気な笑顔で逢いましょうね!!
うわーーーーーーっ
大変でしたね。
アリスのメンバーが遅延電車のラッシュにもまれるなんて想像もできません!(座っているとはいえ)
私も通勤時よく遭遇しますが、事故による電車遅れ、缶詰め状態は、ぐったり疲れますよね。
しかもライブの後なんて…!
(クラクラクラ…)
本当におつかれさまでした。
糖分補給!いいですね。(笑)
お疲れの中、列車の移動大変でしたね。でも、お席があって本当に良かったです(笑顔)。
お疲れでしょうに、書き込みを本当にありがとうございます。
私は、時折雲とかくれんぼしているお月さまを見ていました。
ほら!まだ虫たちの声が聞こえるでしょう~。
熊本でのライブを、虫たちも喜んでいるようですね(笑顔)
みなさまと過ごされた幸せな時間は、いつまで経っても大切な宝物なんでしょうね。
今夜は、ゆっくりとおやすみ下さい。谷村さんは、きっともう夢の中でしょうね。とっても静かです。
では、また明日・・・おやすみなさい・・・☆
26:11 マリア
最高でした!大阪から熊本に来てもう16年・・・まだ大阪弁でやってます。アリス解散の年に出産、私も50才!!今日のライブで高校生時代を思い出しました。厚生年金会館
アポロビル・・・涙涙(笑)とにかく今日は声が枯れるまでいっしょに歌いました。楽しかった~ピックありがとう!!
谷村さん 今頃はぐっすりとおやすみでしょうか?熊本のライヴも会場いっぱいに熱気が溢れていたのですね。お天気心配していましたが、ALICEが訪れるということで歓迎の青空が広がってくれましたね。
私もこの日の早朝4時起きで雨の降りしきる京都を経って長崎に向かいました。
初めて訪れる長崎の街をゆっくりと散策したくてライブの一日前に訪れました。朝出る時の激しい雨が嘘のように晴れ渡った青空が迎えてくれました。「かもめ」で初めて電車に酔いました(笑)
「大浦天主堂」「グラバー園」等を散策し夜にはロープウェイで「稲佐山展望台」からの夜景を楽しみました。素晴らしい夜景を満月が彩ってくれ感動でした。山頂は寒かったです。
明日は大阪からの友人ご夫妻と合流して長崎でのALICEのライブに熱い声援を送って来ます!!
長崎の地で谷村さんにALICEに逢える時間をココロ弾ませて待っています。ちょっと眠れない初めての長崎の夜です。
アクシデントの中、無事谷村さんが長崎に着かれてほっとしています。
熱い長崎でのライブになりますように。
熊本では、ありがとうございました
燃えました!!
手拍子、拍手、歌って、叫んで、アリスと同じ時間と空間の中にいるって夢のようでも本当に体中が元気になりました。
久しぶりに元飛行船九州支部の方々にお目にかかりました。
誰も変わっていなさそうでも、重ねた月日の分、背負った荷物の分の人生を感じましたがアリス再会を喜び合いました。現在入院中でこの日の為に外出許可を貰って家族に付き添われてアリスに会いにきた船員さんもいました。
「きっとアリスが元気をくれるよ!!」言いながらクシャクシャの笑顔に涙がこぼれました。
谷村さんの元気や笑顔や歌声が皆なに元気や希望や勇気を与えているのですね!
長崎への移動は大変お疲れさまでした。
ゆっくりお休みになって下さい。
長崎にもアリスに会いに行きます!!
チンペイさん・・・おはようございます♪
まぁ(驚!) 大変な長崎までの移動だったのですね 熱い熊本のライブの余韻と早く着きたい長崎への思いが競争していましたね・・・お疲れさまでした ライブ本番の無事だけでなく丸ごとが全国ツアー・・・何があるのかわかりませんね 列車が動き長崎に到着できホッ♪ 良かったですね
昨日は綺麗な満月が見れました(拍手) 明るく照らされた静かな空にALICEツアーの無事を祈ってました そのころチンペイさんは・・・だったのですね(涙) 満月は列車の中からご覧になれましたか 綺麗でしたね!?・・・
これからも進んで行く中でも色々な事との遭遇がありますね 何事も無くが一番いいのですが反対にその事があることで・・・かもしれませんね 山あり谷ありが当然との・・・チンペイさんの笑顔が浮かびます♪ いつ何が起きてものユトリをココロの隅にいつも持っていたいと思います(笑顔)
きっとまだ心地よい夢の中ですね・・・今日の長崎もみなさんとの素敵なライブになりますように♪
ちんぺいさん、熊本はありがとうございました♪
きんちゃんが言われた「お弁当箱のような会場」・・おかず席で楽しみました。
鹿児島とはまた違う雰囲気・・お客様の地域色があるのでしょうね。
さて、電車の事故・・でも無事に長崎に到着されて良かったですね。
私も帰り、熊本駅で鹿児島行のリレーつばめが、1時間遅れで到着すると聞き、普通列車で新水俣まで行き、そこから新幹線つばめで帰り着きました。
今日の長崎・・楽しいステージでありますように!!
九州のツアーもある意味で思い出に残るツアーとなりそうですね。
私は、「お弁当箱のような会場」の、ご飯席で楽しませていただきました。
いろんな方のコンサートに行きましたが、熊本の会場があんなに興奮し、会場が一体になるコンサートは初めてです。
何よりも、チンペイさんの笑顔。
べーやんがソロで歌っている間、チンペイさんは楽しそうに笑顔でギターを弾いている姿が、本当に楽しいんだなーと、見ているほうも思わず笑顔になってしまいました。
コンサート後、食事に行ったお店のカウンター席の隣にいらっしゃったご夫婦(70代)も、アリスのコンサート帰りの方で、初めてお会いしたのにしばらくコンサート談議に花を咲かせ、又楽しいひと時。
興奮冷めやらず家に帰り、7/20の神田共立講堂のライブ映像にて復習(^v^)
会場の興奮がよみがえってくるようでした。
音楽って、いいですね。
26個目の宝石の時を一緒に過ごせて幸せでした。
本当にありがとうございました。
27個目の長崎も、28個目の大分も、きっと素敵なステージでありますように!!
濃霧・稲妻・電車の事故・・・
九州のツアーもある意味で思い出に残るツアーとなりそうですね。
私は、「お弁当箱のような会場」の、ご飯席で楽しませていただきました。
いろんな方のコンサートに行きましたが、熊本の会場があんなに興奮し、会場が一体になるコンサートは初めてです。
何よりも、チンペイさんの笑顔。
べーやんがソロで歌っている間、チンペイさんは楽しそうに笑顔でギターを弾いている姿が、本当に楽しいんだなーと、見ているほうも思わず笑顔になってしまいました。
コンサート後、食事に行ったお店のカウンター席の隣にいらっしゃったご夫婦(70代)も、アリスのコンサート帰りの方で、初めてお会いしたのにしばらくコンサート談議に花を咲かせ、又楽しいひと時。
興奮冷めやらず家に帰り、7/20の神田共立講堂のライブ映像にて復習(^v^)
会場の興奮がよみがえってくるようでした。
音楽って、いいですね。
26個目の宝石の時を一緒に過ごせて幸せでした。
本当にありがとうございました。
27個目の長崎も、28個目の大分も、きっと素敵なステージでありますように!!
谷村さん今回は大変でしたね、雨と稲妻、それに列車のかんずめ状態、でも何事も無くよかったです、熊本ライブ、大盛況で終了されなによりでした、水俣の野外ライブを思い出していました、広い草原に座り、素晴らしい夕日と、特大のトンボ、最高でした!
昨夜の満月は特別綺麗で、あんなに長い間、お月様を見ていたのは初めてです、お疲れ様でした、今夜も皆さんと一緒に、素敵であついひと時を過ごされますよう願っています!!
お月さま綺麗でしたね。お団子やキツネのようなウサギや和菓子の形を作ってお供えしました。夢の中には、谷村さんが居ましたよ。やはり歌っていて優しい笑顔でした。
熊本、長崎のお話をありがとうございます。
谷村さん、御疲れさまでした。
素敵な出会いが出来て良かったですね。
(笑顔)
34年ぶりにお会いできました。でもまったく「あの日のまま」でしたね。すてきな時間をありがとうございました。
宝物にしている前回のチケットは、なんと自由席1500円。それでも当時の中学生にとっては、お年玉おかげでやっと買えたチケットです。
僕は今48歳ですが、たまにバンドやってます。昨夜はエネルギーたくさんいただいて帰りました。僕もこれからまだまだ頑張ります!