長崎も無事に終わり感動の日々があと14回?しかないのですね。
だんだん淋しくなっていきます。凄い移動のアクシデントも楽天的にとらえ前のみ見て進んで行かれる姿はとても頭が下がります。
大分ではバスの中から「コスモス」など観れると良いですね。
束の間の憩いのひと時が大事だと思います。 どうぞお体を大事にされて、28日にはアリスのお元気な姿を奈良でお待ちしております。
時を超えた長崎!
- 2009.10.04
- 谷村新司
先程、無事に長崎でのライブが終了しました。 アリスとしては初めての長崎ブリックホール、そこはまるで時空を超えた同窓会のようでもあり、、初めてアリスを体感される方も約半分くらいの会場は2階席の後ろにも立ち聞きの方たちも沢山来てくださってました! ライブは徐々に一体感が増していって最後は総立ちの感動的なフィナーレでした!! 沢山の歓声と拍手をアリガトウでした!! 昨日あたりから長崎はおくんち祭りの影響か、、夕方から街中が活気に満ちていてココロが時めいてしまいました(笑顔) ライブ終了後、ベーやんたちと一緒に食事をして、お腹の中は皿うどんとちゃんぽんで満杯状態です(笑) さあ、、、明日は全員そろってバスに乗り大分へと向かいます!! 長崎のみんな、元気な応援をアリガトウ! そして大分のみんな、もうすぐ逢いにいきますね!!
みんなのコメント
- いこい さん
谷村さん長崎の街は「中秋節」でとても賑やかでしたね。
初めて訪れた長崎ブリックホールでのライブは今日結婚記念日を迎えた大阪の友人ご夫婦と一緒に思いっきり弾けて暑い声援を送ってきました。
私達の並びの席には今日が初めての生アリスのライブを見るという地元長崎の若いお二人がいらっしゃって、私達がツアーTシャツを着ているのを見て、すぐにグッズ売り場に直行しツアーTシャツを買ってきて着替えて熱い声援を送っていましたよ。
最後は全員スタンディングで熱い声援を送る中で名残を惜しんでいましたね。熱いライブの熱気と感動は、今度は大分に引き継がれていきますね。
今夜は本当に有難うございました。そしてお疲れ様でした。
- akoako さん
谷村さん、お疲れ様でした。
お風呂上りですみません。
沢山の感動と美味しい皿うどん、チャンポン最高でしたね。(笑顔)
満腹でぐっすりおやすみください。
大分の皆様と幸せな時間をおすごしくださいね。
キラキラの輝きをココロ一杯に。
- Ryo~(^_-)-☆ さん
先ほど長崎から帰ってまいりました!!まだ感動さめやらぬ状態です。
2回目の復活ライブ、今度こそ泣かずにじっくり聴くぞーという決意はもろくも崩れ、1曲目のちんぺいさんの声を聴いた途端、意志とは関係なくぼろぼろ涙が……
その後も、想い出深い曲になると涙が出るので、あきらめて、その事も含めて、思いっきり!心おきなく愉しませていただきました!!
最後の総立ちのフィナーレ良かったですね!感動をありがと~う(^^)/
今夜はゆっくり休んで、大分へ感動を繋いでください。
そして、日本武道館でのラストが、元気で迎えられるように祈っています。
- 2009.10.05
- kappachan さん
こんばんは。 熊本から長崎、そして大分へ・・・ 移動も大変ですよね。 明日から 気温が下がってお天気も崩れるとか・・・ お身体には気をつけてくださいね。 再会の瞬間を楽しみにしてます。
- yasuko さん
チンペイさん・・・長崎も盛り上がって感動でいっぱいのライブになりましたね 会場中がひとつになった素敵なライブ・・・聞こえてくる「ありがとう!」は最高ですね(笑顔) お疲れさまでした♪
お腹を満たしてくれた美味しい長崎名物に元気回復♪ 今日を振り返りながらお話しも弾みましたね 良かったですね
きっと今夜もいい夢が見られそう(笑顔) 明日はバスで大分に向われるのですね 28コ目の大きな感動に出逢えますように バスの窓からは秋の景色も待ってますね お気をつけて・・・ おやすみなさい♪
- KAZUKObyNAGOYA さん
稲妻の飛行機、電車に缶づめ、雨上がりの空、熱いライブ、満月、祭り、皿うどん…
ツアーって素敵ですね!!
谷村さんの笑顔に私も早く会いたいです!
回を重ねるごとにますます盛り上がってきている気がするこのツアー、
ツアーも後半となってきた今、谷村さん、そしてアリスのみなさんが、この先、どうしていこうか…どんな風に感じてきているのか気になる今日この頃です。
今回のツアーで再びスイッチが入ってしまい、燃えているファンが日本中にいっぱいですよ~~~!(笑)
- 貴ノ花子 さん
浦上駅近くのブリックホール、ステキですね!!
前夜の列車のトラブルも忘れてしまったかのような、温かい長崎でのお話に心が和みました。良いですね。
今頃は、大分に向かってバスでの移動中でしょうか・・・楽しそうな様子が目に浮かびそうです。
私の心も、大分に向けて出発です。
道中、お気をつけていってらっしゃいませ(笑顔)!
では、また大分で。
- マリア さん