アイコン 熱狂の大分、アリガトウ九州!

• 2009.10.06
  • 谷村新司

今回のツアー九州公演のラストは大分でした。 グランシアターの3階のバルコニーまでぎっしりの観客の皆さん、その中には盲導犬の姿も、、沢山の方たちの歓声と心に突き刺さってくる(ありがとう!)叫び声! 感動のフィナーレでした! みんな本当にアリガトウ、みんなのその思いこそがアリスなんだと感じています。 熱狂と感動の中で九州が無事に終わりました,、そう思うとなにか寂しさが込み上げてきます。 会場に来て下さった方も来れなかった方の思いも全部がアリスの宝物、そう28個になった感動の宝石です!  言葉よりも何かを伝えられるもの、、それは感動です。 日々に押し流されて感動することを忘れていたからこそ閉塞感が日本を覆っているのかもしれません。 180歳で動き出す(アリスの意味)を改めて感じている大分の夜です。  今夜はしばらくは眠れなさそうです、眠くなるまでは心地よい余韻に浸っています。 アリガトウ大分のみんな!   アリガトウ九州!!

コメントみんなのコメント

谷村さん、アリスの皆様、スタッフの皆様、九州ラストお疲れ様でした。(笑顔)

谷村さんのおっしゃりたい事理解できる歳になりました。
どんな状態で有っても、ささいな事に有難うの心で生きていたいです。

優しさだけで人は支えてもらえる、そう、感じる日々です。

道端の名も無い花に心とめ、幼い子供の微笑みに、温かい心もらう、それでいいですものね。

谷村さん、今日まで集められた感動と待っていてくださった心に包まれて、眠れるまで心満たされていてください。

良かったですね、今まで歩んで来られて、そして出会えた私は有難うございます。

嬉しい涙を流されて、眠りについてください。

• Ryo~(^_-)-☆ さん

大分公演は、すばらしい感動と共に終了したんですね!ちんぺいさんのコメントから、大分のファンの感動が伝わってきます。
と、当時に二日前の長崎の感動がよみがえってきました~
また、アリスに会いたい!!九州で待ってま~す(^^)v

• kappachan さん

谷村さん、真夏の北海道ツアーのスタートから、初秋の九州ツアーと季節は巡り、いよいよ武道館のゴールが見え始めましたね!
アリスの三角形のそれぞれの頂点は、28の年月を経て、今大きな三角形の頂点に、それぞれが立っているのですね!
そして、今、三角形の「アリスの意味」をかみしめながら、ステージを重ねていらっしゃるのだと思います。
私も武道館で「アリスであることの意味」をしっかり受け止めたいと思います。
きっと素敵な感動の出会いが待っていると信じて・・・

• 秋桜 さん

最後までパワー全開のステージありがとうございます。初めてのアリスのコンサートがこんな最高な気持ちで盛り上がれた事に感謝致します。

• 2009.10.07
  • アケミ さん

九州ツアー、おつかれさまでした。
心地よい余韻…
いいライブだったのがじーんと伝わってきます。
閉塞感をぶっとばせ!でぶっとばされた私は、最近感受性が高まり、色々なものに感動したり、涙したり、ときめいたり…。
今年の秋はいつもと違う…。
ありがとうアリス、そして谷村さん(笑)

• 貴ノ花子 さん

今夜は夫婦(59&56)共通のアーチスト、アリスのコンサートに行くことが出来、最高の夜でした。

谷村さんがラジオの投稿ハガキの内容を話しながらふと言っていた「3人で演奏できて嬉しい。」・・・その瞬間数年前亡くした親友のことを思い出しました。

• はぐれ さん

チンペイさん・・・とてもたくさんの「ありがとう!」で包まれた大分でのライブ♪ 感動と九州の無事修了に身体もココロもまだ火照っていますね・・・お疲れさまでした
ゆっくりと落ち着いたらぐっすりおやすみくださいね 
待っているみなさんにとどけたい思いが膨らんで逢いたい気持ちと繋がって宝石は28コになりましたね(拍手) あと12コ出逢うこれから・・・大切な時がしっかりとつながりますように♪
夏に行われたお台場フォーク村デラックス・ひとりアリスのチンペイさんの放送を見ています~ これも素敵なジカンでしたね 楽しそうなチンペイさんが歌っています~ 
今・ALICE・・・の意味に「はい♪」「今だから」と思います チンペイさん・・・ありがとう!
(台風との追っかけっこ・・・自然の力と喧嘩しませんように ツアートラックさん・・・お気をつけて)

• KAZUKObyNAGOYA さん

忙しいのに感動の書き込み 有難うございます。大分の感動を「ありがとう~!」です。(^^)
本当に、日々に押し流されて感動することをついつい忘れてしまいます。
しかし、大分の皆さんも、あの日の私と同じように今頃は興奮冷めやらぬ…と言った感じで余韻に浸ってみえるだろうな~と思うと感動がまたよみがえってきます。

• kera さん

今、午前2時・・・ ようやく家に帰りついたところです。 もうお休みになりましたか?  8年振りのアリスとの再会は、いろんな感情が絡まって 感動とか感激とかの言葉では表せないほど、心の奥深くに沁みています。 少し心の整理ができたら またお便りしますね。 うれしかったです ありがとう・・・

• yasuko さん

大分に来ていただいてありがとうございました。
28年前、ドキドキしながら大分文化会館でコンサートをみた、中学生だったころの自分を思い出しました。
昨晩は、なかなか寝付けず余韻に浸っていました。
今日からまた、がんばれます。
また、アリス3人で、元気で大分にいらしてください。

• keiko さん

今日は全国的にアリスの嬉し涙雨でしょうか・・(笑顔)

走り抜けた九州ツアー・・感動のウェーブがどんどん大きくなって・・谷村さんの感動のココロも大きく大きく膨らんで・・
大分公演も無事に終わられたようですね・・
本当にお疲れ様でした(笑顔)

感じて動くこと・・それが感動・・
時をへだてて今、アリスに導かれるがごとく、時と空間を共有して、心のままに感じたそのままを表現し合える喜びに・・
ココロからのアリガトウを・・(笑顔)

40個の中の28個の宝石たち・・
次はいよいよ四国の待ち焦がれる方達に繋がってゆくのですね・・

続くツアーがお天気に恵まれますように・・
くれぐれも御身体ご自愛くださいね(笑顔)

• お米屋のきみちゃん さん

大分公演お疲れ様でした!
28年前、私は産まれてもいませんでしたが、今、アリスの皆さんの声、音、思いを生で聞ける事を凄く嬉しく思います。
昨日も凄く楽しかったですww
沢山の笑顔をありがとうございます!!
沢山の元気をありがとうございます!!
この頂いた元気を無駄にしないように、何かに頑張ってみたい!!っと思っております。
まだ、何を頑張るかは決めてないのですが。(笑)

また是非、大分にきてくださいね!!

• miho さん

昨夜のこの時間には・・・と、感動が甦り胸を熱くしています。
同時に、「祭りの後の寂しさ」にも耐えています。。。
夢ではなかった大分でのアリスのコンサート♪
最高でした!!  感激でした!!  弾けました!!
素晴らしいステージを有り難うございました~☆
大分で、ホール中があんなに熱狂の渦になったのは初めての体験です。

誘ってご一緒した友人が、一番大好きだと言っていた♪・・・・・のイントロで、身体がピクッと反応したのが分かりました。何度も涙を拭っていた彼女は「インターン時代を思い出して泣いてしまいました」と。
心優しくたおやかな彼女に、谷村さんのの言葉がきちんと響き、感動をもって受けとめたのが分かり、とても嬉しかったです。・・・大分からの小さなレポートです(笑)

台風から逃れるように去って行かれたアリス・バンド・スタッフの皆様の、道中のご無事をお祈り致します。
日本中の閉塞感をぶっ飛ばしながら、ファイナルの武道館まで・・・、感動と涙の数を増しつつ辿り着かれますように!!

2009.10.07
グリーンティー さん

• グリーンティー さん

九州公演が無事に終わったんですね。今度は四国、想像を超えるのでなんとも言葉がありませんが、がんばってーぇ
昨日、アリスを歌う谷村さんを見ましたよ。周りの人が霞んでいました。あたりまえのように、良かったです。きっとそれってため息が出るほど凄いことですね。
台風は、出来るだけ静かに通り過ぎてほしいです。とても眠いです、おやすみなさい

• 2009.10.08
  • 英智の瞳 さん

九州最後のライブに相応しい感動的なフィナーレに、心が熱くなりました。

そして何よりも嬉しかったのは、
『会場に来て下さった方も、来られなかった方の思いも全部アリスの宝物』と、谷村さんが仰って下さったことです。
会場に来れなかった方の心に触れて頂き、その思いを察して下さった谷村さんの優しい一言に感激致しました。

チケットをどうしても取ることが出来なかった方、また諸事情で会場に行く事の出来なかった方、悔しさや無念さは計り知れないと思います。
でも、谷村さんの優しいお心遣いで、どれだけ沢山の方達の心が慰められたことでしょう。
本当にありがとうございました。

これからも、会場に行く事の出来ない方達の熱い思いは、変わらないと思います。
この思いが、谷村さんの心とライブの会場いっぱいに届きますようにと願っています。

いよいよ四国入りですね。沢山の方が、その瞬間を楽しみに待ってらっしゃることでしょう。
台風一過の秋晴れになると良いですね。
私の心も四国に向かいます。お気をつけて、お元気に出発なさって下さいね。

では、また四国で。

• マリア さん

明日はいよいよ高松にて 谷村さんと再会♪
台風も去り 青空で アリスのみなさんをお出迎えできること 嬉しく思います。
高松の翌日は高知でのコンサート。
ぴょんこは 高知に住んでいます。
12月のディナーショー きっと行くんだろうな~
初めてアリスのコンサートに行ってから33年が経ちました。
明日 中学生の心まんまで 会いに行きます。
どきどきが まだまだ高まり中!
素敵な笑顔 楽しみにしています。

• ぴょんこ さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する