谷村さん、お待ちしていますよ~♪

• 2009.10.07
  • お媛

谷村さん、タニコムの皆さん、お久しぶりです。
皆様お元気で何よりです。
私は今夏緊急入院、手術し、なんとか今秋のアリスに間に合いました。嬉しくて、気持ちはもう高松へ、松山へそして武道館へと飛んでいってます。
心は準備OKなのですが、もしかして体が最後までついていけないかもしれません。(座っちゃうかも?)でも頑張ります。
スタンディング、頭打ち、やりたいですもんね。
昨年10月「ココロの学校」以来、1年ぶりに谷村さんに
お会いできます。
アリスは2001年、神戸、武道館、城ホールでみんなで盛り上がったことが忘れられません。

今年のアリスはなお熱い!ですね。お互い還暦を過ぎた今、今のアリスを肌で感じたい、そんな思いが私を元気づけてくれます。
台風がちょっと心配ですけれど、アリス旋風の方がもっとすごい?(笑)
遠くから来られる皆様お気をつけて、四国入りしてくださいね。

チンペイさ~ん、べ~やん、きんちゃん、そして谷口総監督さん、スタッフの皆様、まずは9日高松でお待ちしています!!

コメントみんなのコメント

もうあと2回寝たら・・・
とうとう28年ぶり地元香川でのALICEライブ♪
もう落ち着かなくて(^^;)ソワソワ・ドキドキ・ワクワク。
台風がすごく心配ですが、晴れ男ちんぺいさんのパワーを信じて、高松でお待ちしています。
28年前は、レトロ?な高松市民会館だったなあ・・・・
みんなで歌った「さらば青春のとき」を思い出します。

ちんぺいさん・べーやん・きんちゃん・スタッフのみなさま。
台風に負けずなんとしても高松入りしてくださいね。
遠くから駆けつけてくれる仲間たちと一緒にお待ちしています。

追伸。
お媛さん。無事に高松のライブまでに体調が戻って本当によかったです。

• 2009.10.07
  • ピンクシャンパン さん

>お媛さん
>ピンクシャンパンさん
初めまして。
熊本のblueskyと申します。

2001年アリス復活時には、良くお見受けしていたお二人のHN
ロム専の私なのですが、懐かしいお二人のHNに思わず反応してしまいました(笑)
いよいよ今日からアリスツアーは四国入りですね!
台風が心配でしたが、アリスパワーはスゴイです。
今日は存分にアリスを楽しんで下さい!!

お媛さん、無理をなさらずマイペースで楽しんで下さいね。
武道館まで、まだまだ先がありますから。
そういう私はアリスが九州を駆け抜けて行ったら、燃え尽きております・・・
元気で武道館に向かいましょう!

• 2009.10.08
  • bluesky さん

台風一過、四国は穏やかな天気です。
でも明日は、また荒れ狂うアリス旋風で悲鳴をあげそうですが、・・・。(爆)

>ぴーちゃん
おかげさまでなんとか高松には間に合いましたよ。今、毎日体力づくりに励んでいます。アリスのライブは思い切り弾けたいですものね。
高松で再会できるのを楽しみにしています。一緒に盛り上がりましょう!!

>blueskyさん
はじめまして!!反応を(笑)、そしてレスをありがとうございます。
あの頃のタニコムはほんとに楽しかったですね。自由におしゃべりができたり、適当に管理人さんがブレーキを掛けてくれたり、・・・。
今のタニコムもずいぶん改良され、ありがたいですね。
そういえばタニコム誕生からもう、まる10年経ちますね。1999年10月16日だったでしょうか?はっきり覚えていませんが、2000年日生劇場の時、コム仲間と1周年祝記念をしましたねえ。懐かしいです。

blueskyさん、今回、台風と共にアリスも九州の地を駆け抜けて行きましたか?私もblueskyさんのように燃えつきるほどの応援がしたいですねえ。
よっしゃあ!!高松&松山で燃えるぞ~~~!!(って気持ちはもうハイテンションなんですけどね~)

城ホールは無理ですが、最後の武道館向けて、体力づくりに頑張ります。
元気で武道館へ行けますように。。

• お媛 さん

お媛さん、ピンクシャンパンさんのHNに反応して1年ぶりの書き込みです。

いよいよ四国でアリスに会えるんですね~。
こんな日が来るなんてまるで夢のようです。
こんなに待つという時間が嬉しいことも久し振りでした。

明日はまず高松に住む孫に会いに行って、そのあとアリスに会いに行きます。

お媛さん、ピンクシャンパンさん、明日は思いっきり楽しみましょうね~♪

谷村さん、もう高松入りされているんでしょうか?
海を渡らなくてもいい同じ陸続きの四国に谷村さんが・・・
と思うだけでドキドキしています。

• すずめ さん

blueskyさん。。。

すっかりタニコムの地下深く冬眠していたのに、
HNを覚えていてくれたなんて・・・
ありがとうございます♪
熊本は盛り上がったみたいですね(^^)/
その盛り上がりのバトンを今度は四国が受け取りますね。
盛り上がりの火を消すことなく次に回せるように、会場のみなさんと思いっきり弾けたいと思います。

• ピンクシャンパン さん

>お媛さん
>ピンクシャンパンさん
>すずめさん

今頃、皆さんそわそわウキウキ会場に向かっていらっしゃる頃でしょうね。
楽しんで、盛り上がって下さ~い!

実はあの日、明日からアリスは四国だわ・・・
お媛さんは、どうしていらっしゃるだろう?と思っていた矢先の書き込みでしたので、以心伝心(笑)かビビッと反応しました。

それにピンクシャンパンさんは、あの頃、某所で四文字熟語に変換したら「桃色美酒」?なんて事を目にしていましたので、強烈な印象が残っていました。
お久しぶりのお二人の書き込みに笑顔が出ました。

九州のバトンを心強いコム友さん達が引き継いでくれたので、少し休養して体力、気力温存に励みます!!
みんな~弾けてネ♪

• 2009.10.09
  • bluesky さん

お媛さん!すずめさん!待ち焦がれていたアリス!!!今日は、初日ですね。
台風の影響もなく良かったですね。
そういえば、おふたりに初めてお会いしたのは、台風が接近中の松山でしたね(^^)
四国のライブ、おもいっきり楽しんでくださいね☆

• 2009.10.09
  • 山口のえっちゃん さん

bluesky さん、気にかけていただいてありがとうございます。
おかげさまで九州からのバトンを受け継いで、四国、高松でも燃えましたよ~!!
こうしてアリスファンが繋いでいって、ファイナル武道館まで燃え続けましょうね。

12日地元松山では揃いのアリTを来て、元気いっぱい、アリスとともに盛り上がります。
すずめさん、頑張ろうね~、ファイティン!!

• 2009.10.10
  • お媛 さん

bluesky さん  はじめまして!

火の国熊本というくらいですから、きっと熊本は熱く燃えたことでしょうね~。
そのバトンを受けて四国も燃えなくっちゃ!!

山口のえっちゃん お久しぶりです。
そう、あの時は開演前、ツアートラックの所でお会いしたんですよね。
お互いに谷村さんが好き!これだけですぐにココロが開く・・・
これって凄いことですよね。
またいつかお会いできますように~♪

• すずめ さん

お媛さん&すずめさん&ピンクシャンパンさん・・・

めちゃくちゃ、お久しぶりです。
覚えてない・・??だれっ・・??って、言われても仕方ないとしママです。

私も、ちび娘の子育てに終われこちらは最近ロム専だったのですが・・・
懐かしいみんなのHNにつられて久々に書き込みしちゃいました。

>2000年日生劇場の時、コム仲間と1周年祝記念をしましたねえ

おハズカシながら、あの時は私が幹事などしちゃいましたね・・・

もう、あれから10年ですか・・・
歳をとるわけですね!!

私も、8月の神奈川・9月の東京で久々に懐かしい顔に再会し・・
みんなで、燃え上がりました!!

9日の高松では、パワー全快で燃え上がったようですね??

そして、12日の松山・・・
こちらも、元気いっぱい燃えてください。

11月の武道館では、久々にお会いできそうで楽しみにしています。

• としママ さん

お媛さん
ピンクシャンパンさん
すずめさん

ほんと 思わず反応してしまします
ここも 同窓会状態???

香川なっつかし~

谷村さんが一時休止状態に入る時のコンサートが最後だったな~

今回は高松での出逢いならずですが
ラスト一歩手前の りにゅ~あるした 倉敷市民会館で アリスをお迎えいたします

お媛さん
体調大丈夫かな

私のラストは城ホールで同じ空気を味わう事は今回はないけど
お媛さ~ん 大好きだよ~ん

• ぶぶ さん

山口のえっちゃんさん
懐かしいですね~。「新ちゃんを愛するマドンナの会」のメンバーと山口のえっちゃん、松山でお会いしましたね。
また、松山にもいらしてください。 レスをどうもありがとうございました。

• お媛 さん

あらあら、すっかりタニコムの古いメンバーの同窓会になっちゃいましたね。でも嬉しいです。
としママさん、ぶぶさん、お久しぶりです。何年振りでしょうか?以前は皆さんのお名前が頻繁にタニコムに登場していたのですよね。
皆さん、お元気にしてらっしゃいましたか?谷村さんが繋いでくださったご縁です。谷村さんに感謝!ですね。
武道館で見かけたら、声をかけてください。お茶の水博士と娘と一緒にいますので。。

さて、長いスレッドになりましたので、この辺で個人メールにしましょうか?

• 2009.10.11
  • お媛 さん

返信ありがとうございます。

お媛さん
体調いかがですか?
きっと、アリスパワーで、絶好調ですよね(^^)
はい、松山でまた、お会いしたいです!待っていてくださいね。

すずめさん
そうですね、谷村さんが好き!だけで、すぐに意気投合!本当に凄い事ですよね。
是非、お会いしたいです!今から、すごく楽しみです!

お媛さん、すずめさん、明日は地元、松山ですね。
あの頃に戻り、若返って!弾けて!
きてネ☆

• 2009.10.11
  • 山口のえっちゃん さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する