アイコン 感動の涙、神戸国際会館!

• 2009.10.28
  • 谷村新司

神戸でのアリスのライブは正に感動の渦でした。 ベーやんを驚かせる為の企画に会場のみんなが協力してくれたお陰でとても感動的でドラマチックなアンコールになりました! アリスの3人とも神戸には特別の思い出が沢山あって、それぞれの胸に熱いものがこみ上げっぱなしのライブでした(笑顔) 飾りも気負いもない60歳になった生のベーヤンがそこにいてくれたことに胸が一いっぱいになりました、今夜流したたくさんの涙の熱さを我々アリスは生涯忘れることはないと思います。 一期一会の同じ時間を共有してくださった会場のみんなに心から感謝しています! アリガトウ神戸のすべて、アリガトウ神戸の思い出達! 34個目の宝石は特別な輝きをくれました、、、身体がジーンとしていて今夜は眠れそうにありません(笑顔) が、明日は奈良でのライブです!  一日一日一、瞬一瞬にココロを込めて歌います。    今日で180歳になった今が旬の現役のアリスを楽しみにしていて下さいね!!

コメントみんなのコメント

前半
ウチの娘「ママ~」
堀内さん「怖くないよー ... すぐ慣れるから ...」
の父親です。(大変失礼しました)

懐かしい、そして初の生アリス。
最後まで満喫したかったのですが残念です。

少しの時間でしたが、アリガトウ。

• J さん

2009年10月27日

34個目の一期一会は、やはりひときわ特別な輝きを放つ宝石になったようですね(笑顔)
180歳のALICE・・本当にお疲れ様でした(笑顔)

涙と拍手と温かい心とで、熱く盛り上がり一つになった感動のココロが、谷村さんの書き込みから伝わってきて・・
読みながら胸に熱いものがこみ上げ涙が溢れました(涙涙)

180歳の現役ALICEは、本当にキラキラ輝いていて最高に素敵です!
2009年・・そんなALICEと共にいられることにココロから幸せを感じています・・本当にアリガトウ(笑顔)

私も今夜は眠れそうにありません・・

• お米屋のきみちゃん さん

不思議な空気感が会場全体を包み込んでいました。私だけがそう感じたのかと思ったら隣に席に座っていた友人も同じことを言っていました。「違う、何かが違う。」
そんな会場の中で見た、聴いた、体感した180歳のALICEはみんなに大きな感動を残してくれました。
べーやん、お誕生日おめでとうございます!!
谷村さんが記されているように、飾りも気負いもない60歳を迎えたべーやんがそこにいました。そして絆の深まった3人の素敵なALICEがそこにいました。3人の歌声は私達のココロの奥深いところまで大きな感動を届けてくれました。
熱い熱い神戸のライブでした。アンコールの時の3人の姿も、スタッフたちの思いも決して忘れることはないでしょう。一期一会の時間を共有させて頂いたことに感謝です。

• akoako さん

谷村さん、アリス、素敵な想いでと
感動、良かったですね、
本当に、記念日ですね。
堀内さんの最高のお誕生祝いと還暦のお祝いになりましたね。
皆さんの心にも、アリスの特別な輝きを残すことが出来ましたね・・・
私もこの場所で凄く幸せな1日でした
有難うございました。
人の出会い、心と心の繋がり本当に
生きる励みに成りますね・・・
素敵な人が目の前に居て微笑んでくれるから、明日も頑張ろう・・・
あの人に逢えるから頑張ろう・・・
生きてるとは、あの歌詞の通りですね・・・谷村さん。
素晴らしき我が人生に心から、有難うですね・・・(笑顔&笑顔)
さあ、沢山の出会いがまだまだ、待っています、奈良で心の歌を届けてくださいますよう・・・
今日も、頑張って輝いてください。

• Ryo~(^^♪ さん

チンペイさん・・・良かったですね!(笑顔×喜涙) べーやんのお誕生日と満180歳のアリスを迎えた神戸のライブ・・・大きな大きな節目の34コ目の宝石ですね 思い入れのある神戸・・・おかえりなさい!とおめでとう!とありがとう!・・・何度も何度もうれしく響きましたね 179歳のアリスが動き出して180歳をこんなに素敵なカタチで迎えられて・・・ストレートに熱く楽しめる今のアリスは最高ですね 
サプライズも大成功(大拍手) みんなでHAPPY BIRTHDAY♪・・・本当に良かったですね! 今日から新しい3人の一歩! (私も大きく一歩・・・と思います) 35コ目の奈良でのライブ・・・ココロおきなく奈良のみなさんと楽しんでくださいね
昨日城ホールファイナルのチケットが届きました ありがとうございます・・・一緒に思い切り楽しみます(笑顔)

• KAZUKObyNAGOYA さん

一夜明けても尚 昨夜の余韻に浸っています
谷村さんの「再来」
いのちあれば いのちあれば 再び巡り会える‥ の如く
アリスとの再会 叶った歓び
全てが懐かしく 温かいライブでした
ベーヤン節 炸裂♪
ベーヤンのBirthdayを
180歳のアリス誕生の瞬間を
お三人と 会場の皆さんと
共に祝えた事 最高の思い出です
元気を ありがとう!
翔てゆけ ペガサス!
アリス 永遠なれ!

• 五島 幸知 さん

谷村さん おはようございます。
感動の書き込みを読ませていただいただけで 私もうるうるになってしまいました。

神戸国際会館で皆さんと一緒に共有したかったです。

180歳のアリス おめでとうございます。

ドラマチックなアンコール・・・
気になります(笑顔)

• melonn さん

おはようございます!谷村さん
ベーヤンのお誕生日は涙でいっぱいのステキな時間でしたね!神戸のライヴは特別な輝きを見せてくれた34個目の宝石は今まで以上にキラキラ輝きましたね!
これからは晴れて3人で180歳!
残り僅かになったアリスの時間も心残りの無いように記憶に残しながら満喫して武道館まで頑張ってくださいね!
今日は奈良のライヴですね
奈良は 谷村さんのお父様のふるさとですし 11月には 唐招寺ライブもあることで 特別な時間になりますね!35個目もキラキラ輝く
ステキな時間になりますように
「縁」「繋がり」ってやっぱり大切ですね!
いつも気がかりな健康面!ご自愛くださいね! 

• みどり さん

サイコーでした。昨夜、あの場所に居られた幸せを、ライブを思い出しては噛みしめています。こんなに感動したライブは初めてです。みんなでお祝いしたバースデーは、忘れることができないと思います。みなさんの気持ちが伝わってくる、熱くて温かいライブでした。音響がとてもよく、照明もカッコよかったです。感動をありがとうございます。谷村さんたちは、休むまもなく今日は奈良ですね。今夜も熱く燃えてください。

• AMARIRISU. さん

サイコーでした。昨夜、あの場所に居られた幸せを、ライブを思い出しては噛みしめています。こんなに感動したライブは初めてです。みんなでお祝いしたバースデーは、忘れることができないと思います。みなさんの気持ちが伝わってくる、熱くて温かいライブでした。音響がとてもよく、照明もカッコよかったです。感動をありがとうございます。谷村さんたちは、休むまもなく今日は奈良ですね。今夜も熱く燃えてください。

• AMARIRISU. さん

良かった!良かったわ!
アリスが神戸を忘れないでいてくれたこと!
会場の全ての皆で180歳のアリスのお祝いができた事!
素敵な声に酔いしれ、また大声を張り上げれたこと!
知らない隣の方まで友達に思えた事
みんなみんなありがとう!

• wink さん

チンペイさん・・・おはようございます。
 今日はちょっと忙しく、一言だけ伝えたくって、、、。

昨夜のアリス

とっっっっても よかった!!

です。 ありがとう!

• 五月雨 さん

谷村ちんぺいさーん!お疲れ様でした。
震災後に再建した神戸国際会館に昨夜☆参戦しました。
ホールのロビーでアリスグッズとパンフを買い席へ
・・・いよいよ開演のベルが~
「おお、、、あぁ・・・」歓声はアリス独特の世界へと
ファン歴は初心者の私が懐かしい気持ちになる不思議。
これぞアリス!もうあなたがいないとダメな私です。
パチパチパチ・・・3段階の高さの拍手のエネルギー
ステージに届いたでしょうか?
見知らぬ同士が声を合わせて大合唱♪秘密の録音も有
「アリス復活」その喜び
ステージと客席全員で分かち合った素晴しい夜でした。
・・・・
昨夜はベーやんの60才のお誕生日でもありました。
おめでとう!!!べーやんのメッセージが嬉しかった。
「頑張っていればちゃんと神さんが見ていてくれる」
私も完璧ではなく柔らかく頑張ります(笑)
・・・
アリスは永遠です!!!

• ms さん

昨日は、お疲れ様でした。
べーやん、おめでとう。そして180歳のアリス、おめでとう。おそらく今回のツアーで、最高の一本でしょう。
ありがとう、アリス。ありがとう、すべての関係者さん。
しかし今回のギターの方、素晴しいですね。若いのに、うまい。ダブルネックのギターを始めて生で見ましたが、凄いの一言。
本日の奈良、そして城ホール、楽しみにしてます。

• K.Matz. さん

昨夜は心の底から笑い、大声で歌い、思い切り涙を流したせいなのか、今日は心身ともにパワーがみなぎっています。
アリス最高!谷村さん最高!
アリスありがとう!谷村さんありがとう!

• 大阪の風 さん

昨日は最高の感動を与えていただきありがとう御座いました!
うらやましなぁ~60歳にして涙を流しながら抱き合える仲間がいるなんてすばらしいですね!
俺もそんな60歳になりたいです!!

• MJ さん

昨日は素敵な時間をありがとうございました。
チンペイさんが「歌は一瞬にその時の思い出に連れていってくれる」とおっしゃっていましたが、10代をアリスで過ごした私には一曲、一曲に思い出あり、ずっと胸がいっぱいでした。アリスの皆さんが元気に再結成され、自分も元気で同じ時を共有できたこと、いってらっしゃいと言ってくれた家族、すべての人に感謝の気持ちでいっぱいです。
まだツアーは続きますが、お体に気をつけて頑張って下さい。
ずっと応援しています。

• tomo さん

素晴らしい時間をありがとうございました。
アリスに出会えた幸せ、同じ時代を生きてこられた幸せ、そして昨日あの場に参加できた幸せ。
心からの感謝でいっぱいです。

• 萌黄 さん

昨夜の余韻がまだ残ってます べーやんがおしゃったようにアリスは逢うべきして逢われた三人なんですね またアリスに逢えた私たちは幸せです アリスとスタッフと私たちファンの絆が強く感じます 武道館まであと少しお身体気をつけてください

• 真昼の星座 さん

昨日の、アリスのコンサート関西弁で、親近感がいっぱい。
堀内さんへの誕生日の手紙を聞いて、涙が、、、、。
人は、皆な悩みもあり、言えない心の葛藤、ありますよね。

でも、一人じゃないよね。
暖かい心を、皆なもってるんだから。
いつも、感謝、笑顔、そして、ありがとう。を。。。

180歳おめでとう。そして、幸せをありがとう。

谷村さん、いつも、優しく、穏やか
に、微笑む顔が、大好き。
まだまだ、気持ちは、少女でーす。

神戸の、アリス、よかったちや、ホテルに帰っても、なんか涙がでて、とまらんかった。ほんで、朝目が、腫れちょった。家に帰って、ポストの中を見たら、唐招堤寺のライブが、当選しちょったき、又、逢えるとニヤニヤ。うれしいちや。

ありがとうございます。寒いろうかね。けんど、大丈夫で、心も、体も、燃えていくき。待ちよってね。

• みや さん

チンペイさん、ベーやん、きんちゃん、昨夜は素晴らしいステージありがとうございました。ベーやん、お誕生日おめでとうございます♪。ベーやんが仰った、一言、一言、胸に沁みました。皆さんでお祝いさせていただいて感激でした。

初めてアリスのコンサートに行ったのは、中学2年生の時の大阪厚生年金会館でした。
「神戸っ子」の私にとって、神戸の地で、3人の歌声を約30年振りに聞かせて頂いたことは言葉に言い尽くせないほど深い感慨があります。
震災の起こった神戸、大切な家族や友人が逝ってしまった神戸、アリスの曲に支えられ思春期を過ごした神戸、三宮の星電社で3人に握手をしていただいた神戸、谷村さんが栄光教会で結婚式を挙げられたあの日・・・残念ながら受験校で授業を抜け出せず、終わると全速力で既にお式が終わった教会へ駆けつけ、よし!結婚式は私も栄光教会で!と誓ったあの日(笑)、当日の神父さんはナント型物で有名な漢文の先生だったことを後で知ったあの日・・。震災で被災した教会も復興しましたね。来年ははや震災から15年になります。いろんな想いが走馬灯のように甦りました。

アリスの皆さん、温かいギフトを沢山ありがとうございました。
谷村さんは深夜ラジオで「夢は夢でない」とよく仰っていましたね。
私も、神戸の地で新たな再生を誓いました。
アリスの皆様、ファンの皆様、昨夜、あの場所に居られた仕合せに心から感謝しています。ありがとうございました。

• 2009.10.29
  • チョコちゃん さん

夢にまで見た「神戸での再会!!」お元気な三人の姿は、8年前とは何も変わっていませんでした。
堀内さんのお誕生日に寄せて、改めてアリスの三人の深い絆に、羨ましくも思い胸が熱くなりました。

沢山の感動と素晴らしい一期一会、私はいつまでも忘れません。
その瞬間に立ち会えて、時間が共有できました幸せを、谷村さんを初め、今まで私を支えて下さった全ての方に、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

フィナーレでは、私が一番好きな、そして今一番聴きたかった曲を聴かせて頂くことことができて、何よりの喜びでした。
イントロのピアノが流れた瞬間、一気に溢れてくる涙。谷村さんが涙で詰まって歌えなかったお姿に、改めて感動。私は、涙ながらにいつのまにか口ずさんでいました。
会場からもコーラスの声でしたね。
これはきっと、みなさんからの「ありがとう!!」のコーラスだったと思います。

私は、今とても元気です!!(笑顔)
頭の天辺から、足の爪先までの細胞がこの感動を受け止めてくれたようです。
先生も驚かれるほどの、絶好調なんですよ。
谷村さんから頂いたこのパワーを、7.8日の大阪まで持続させて、又元気でお会い出来ますことを楽しみにしていますね!!

神戸での沢山の涙と感動、いつまでも忘れません。
お礼が遅くなりましたが、本当にありがとうございました(感謝)。

• マリア さん

もう見る事は出来ないと思っていたアリスのコンサート・・高校生以来28年ぶりに、私の目の中に飛び込んできました!!
28年前の元気なアリスは健在でした。
神戸のコンサート・・懐かしさ・アリスの楽しいお喋り・チンペイさんの最高の笑顔、私のテンションは絶好調に上がっていました。
そして感動的なフィナーレ・・私の顔は涙でぐちゃぐちゃでした。。
チンペイさん、ベーヤン、きんちゃん・・180歳のアリス!!おめでとうございます・・そして大きな感動をありがとうございました。
お体に気をつけて、元気な210歳のアリスを目指していただきたいと思います。
お礼が遅くなりましたが、神戸での最高のコンサートありがとうございました。

• 大阪のrisu さん

アリスのフアンでよかった!神戸国際会館のステージに三人が立っていてくれる。30数年前にタイムスリップ。ほんとに感動的なコンサートでした。会うべきして会った三人そしてその三人のフアンでいられたことの幸せ ありがとうございました。次は喜寿のアリス?みんなげんきで楽しく年齢を重ねていきましようね

• ラピス さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する