【神戸】3歳以下無料

• 2009.10.28
  • J

チケット「3再以下は無料」の印刷に甘えてしまったのが間違い???
1歳と3歳の子供を預けゆっくり楽しもうと思ってたのですが、いろんな事情が重なって預けられず家族4人で出発。
念のため会場周辺の託児所は調べてましたが、到着時間が遅れたこともあってそのまま会場入り。
迷惑掛けてしまうようだったら自主退場しないとと覚悟してたものの、約40分でスタッフさんから退場を命ぜられました。
静かになったタイミングで、ウチの娘が「ママ~!!」。
堀内さん「怖くないよ~ ... すぐ慣れるから ... 」(会場内笑い!!)
私自身も少しほっとしましたが、これが引き金になってしまったようです。
あれはウチの娘です、皆さん失礼しました。

仕方なく、スタッフさんに声を掛けられ、暫くして退場。
二人ともちょうど限界だったのかもしれませんが、やっぱり迷惑だったでしょうか。≫ 皆様
外に出て聞くと
・収録に影響があるから
・お客様からのクレームが1件
との理由でした。

クレームについて確認しましたが、「クレームが出たようで」とのこと。
少々ハッキリしない回答には少しイラダッてしまいましたが
それ以上に収録への問題が大きかったようです。

ちょうど会場を出た直ぐ、ドア超しに一番聞きたかった曲が流れ始めたときは、ちょっとウルっときてしまいました。
もし「収録」が原因だったら、残念で仕方ありません。
初の生アリス,家族で聞きたかった。

コメントみんなのコメント

3歳以下無料とあったなら退場はない!、収録日ならいつもどおり就学未満はお断り明記すべき!家族で楽しいんでもらいたいというアリスの気持ちに反していると思います。この家族には大阪公演にでも招待すべきでは!!

• ねぎぼうず さん

御免なさい 少し辛口のコメントします。 まず この書き込みをされた方の残念なお気持ちはわかります。が、家族で聞きたかった・・のは親の都合であり お子さんの気持ちではないはずです。 少なくとも年齢から考えて 自宅でくつろいでいたい時間帯ではないですか? もし私の席があなたがたの傍だったら お子さんの声より「静かにしててね」のあなたの声に反応していたと思います。 アリスに限らずどのアーチストのライブでも、お隣の席の方はステージに集中したい・・・これを常識的な見解として受け止めてほしいです  珍しい内容の書き込みで 谷村さんやスタッフの方達がどう読まれたのかなと思っています。 いつの日にか あなた方がアリスのライブを楽しめる日が来ることをお祈りしています・・・。

• アリスの一ファンです さん

初めての生のアリスをご覧になれなかったのは大変お気の毒でしたねm(_ _)m
収録があったかどうかは別問題として「3歳以下」の子供であったとしてもぐずって公衆に迷惑を掛ける事は許されるものではないと思いますしそれが大人であってもむやみに騒げば退場させられます。年齢は関係ないと思うんです。
私も二人の子供の親ですが自分にとってどんなに初めての記念すべきコンサートだったとしても子供を預かってもらえない事情だったならば私なら3歳の子供を抱えてはこの場には連れて行きません。
古い考えかも知れませんが泣く泣く自分の気持ちは抑えて公衆マナーを優先します。3歳の子供と言えば私が子供の頃ならすでに「おねむ」の時間じゃなかったでしょうか?
Jさんに取って今回のコンサートと3歳のお子様の世話が重なってこんな残念な事になってしまわれた訳ですがそれも子育てだと思うんです。
公衆マナーの欠如が嘆かれている昨今ですがスタッフさんの注意に素直に従われた事もこの場に名乗り出られた事もすごくご立派だと思います。
事情が許すなら託児所がこのホールにあったらと思いますが・・・
しかしこの神戸公演は30秒で完売したほど記念のコンサートだった訳でどれほど多くのファンが行けずに涙を飲んだ事でしょう!?そのコンサートに例え40分しか見られなかったとしてもチケットがはずれてしまった方々(私も含め)の事を考えるとお幸せだったんじゃないか?と・・・羨ましく思いますよ~!!

またJさんご家族が一緒にコンサートが観られるようにアリスに帰ってきてもらいましょう!!
私も微力ながらその方向に力添えをしていきますから・・・

• nao さん

Jさん、初めまして。
それはとても残念でしたね。
世の中、思い通りにならないことの方が多いように思います。
そんな時私は、「仕方がない…、そのうちきっと…」と、自分に言い聞かせています。
でも、堀内さんに直接声をかけていただけたなんて、羨ましい~!! 
今はナーバスな気分でも、忘れられない思い出として、きっと笑える時が来ると思います。
ご家族でコンサートに行けるように、あと十年はアリスに頑張ってもらいましょう!!!

• 2009.10.29
  • 紫苑 さん

Jさん。
今回のコンサート、最後まで見られなくて本当に残念でした。
自分の立場にしたら待ちに待ったコンサートですから、本当に心残りだと思います。
私も嫁と男女の子ども二人を連れて金沢のコンサートに参加しました。違うのは年齢が二人とも7歳ということでしょうか…。席もちゃんと4席とりました。
親とすれば子ども達と一緒に自分の熱中したモノを体験し、共有することによって絆が強まるような気がしますよね~。
実際、今度行く大阪城ホールも嫁と行くのに2枚取ったのですが、7歳の娘がどうしても行くと言い張り、結局、親子で行くことになりました。アリスの皆さんに手を振って話しかけてもらったのが余程嬉しかったのでしょうか。ちなみに7歳の息子は「オレいい」ですって。
Jさんのお子様も、もう少し年齢が上だったら違ったのに、と残念に思います。
他の方が言うように、次回はチケット4枚取って一緒に盛り上がれるように、アリスを応援し、メンバーの皆さんには頑張って貰いましょう!

• 2009.10.29
  • tatsubo さん

Jさん、お気の毒でした。実は最終日の公演に3歳の息子を、これを読むまで連れていこうと思ってましたが、やめときます。

確かにアリスのバラードやMCの時に騒がれたら、洒落にならないですよね。

でもべーやんに突っ込まれただけでもヨシとしましょう♪

• 2009.10.30
  • 元気 さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する