今日はありがとうございました。
やわらかな空気とそのように受け止めて頂いたことをこちらこそ感謝!感謝です。
確かに堀内さんは以前(1?何回目)よりずーっと饒舌でびっくりしました。
しかし会場のほうは静かで一部では1~3階までだれも立っていなかったように思いました。
最後には全員立って大きな拍手の渦でしたね。
昨夜の神戸の感動的なステージの様子を聞いて奈良はどうなるか心配しました。
私たち3階の一番後ろの席だけは盛り上がっていました。
お目に入りましたでしょうか?
明日から少しゆっくりされて、唐招提寺で元気にお会いできますように!!
おやすみなさい。
やわらかな宝石、奈良!
- 2009.10.28
- 谷村新司
ベーヤンの地元奈良でのアリスライブは優しい空気に包まれていました(笑顔) 本番前にベーヤンのお兄さんから、嬉しい(たこ焼き)の差し入れ! 何ともなつかしい関西の味、、、会場の空気もまたそんな、なつかしい暖かさに溢れていました! 昨日の神戸ともまた一味違ったリラックス感がベーやんにあって、それが又おかしくてキンちゃんとステージの上で笑ってしまいました! まるで近所の人達と世間話をしているような雰囲気、、ステージの上と客席との間に境目がまったくない穏やかな時間に3人ともゆったりと楽しくやれました(笑顔) 35個目の宝石はやっぱりあったかくって優しくてキラキラでした、楽屋口で見送ってくれた沢山の方たちの声に見送られて一路、鮮やかな半月の夜空の下を大阪に戻ってきました。 奈良のみんなアリガトウ! みんなのお陰で疲れもすっ飛んで忘れてしまいました(笑) そしてなんと明日は、なつかしい音楽仲間ロックキャンディーズとの大阪での再会です! これもきっとアリスを頑張っているご褒美なんですね(笑顔)
みんなのコメント
- 2009.10.29
- いこい さん
神戸 奈良 大阪
昨日 今日 明日
いつも 熱いメッセージをありがとうございます
- タコヤキ さん
神戸 奈良 大阪
昨日 今日 明日
いつも 熱いメッセージをありがとうございます
- タコヤキ さん
本日(否、昨日?)はお疲れ様でした。
神戸は阪神を利用しましたが、奈良公演はJRでした。駅や車内のそこかしこにチンペイさんのポスターがあり、何度パクッてやろうかと思ったことかわかりません。
神戸・奈良と、この二日間は充実でした。夏期休暇をこの時期まで延ばした甲斐がありました。本日木曜はリセットして、30日の金曜から再び現実と対峙したいと思います。
「Going Home」のリリース、楽しみです。城ホールでは、発表していただけるのでしょうか?
- K.Matz. さん
奈良から帰ってやっとほっとしてコムを開けたら既に谷村さんの書き込みが(早!)
昨日の神戸の感動とは違った心落ち着く温か~い優しい雰囲気の奈良のライブでしたね。
堀内さんが、これが地だったのかなと思うほど弾けて楽しそうで、いっぱい笑わせて頂きました。
3人それぞれの味が実にいいですね。(^^)
明日はロックキャンディーズの皆様との再会ですか。きっとまた新しい宝物が増えることでしょうね。楽しい時間をお過ごし下さいね。
- akoako さん
ベーヤンの地域密着型ライブ、心底嬉しかったのですが、なんせまほろば民性がジャマして、シャイな応対となった様です。 久しぶりのチンペイさんのギター姿。縦に構える姿勢&少し頭を左側に傾けるしぐさ&白い歯。やっぱり私の素敵なチンペイさん。ありがとう。 ラッキーにも2日の唐招提寺にも当選。余韻にしたたりつつの浮き足立つピカピカ黄金週間です。
チンペイさんも、RCメンツと盛り上がってください。
- 35個目のキラキラ さん
お疲れさまでした。奈良100年会館でのコンサート、本当は行きたかった。でもチケットがとれない、仕事がある・・・
大阪城ホールでお待ちしています。
38個目の宝石の中にいますから。
あと数日で180歳のアリスに会えるのを楽しみにしています。
- ゴンタ さん
只今、帰宅しました。
10年ぶりのアリスとの再会、心の中で思いっきり泣きました。10年前のツアーパンフレット、そして今回のパンフレット、時の流れを感じます。が、心はあの時のまま。きっとまた再開できることを楽しみに、夢の中でもう一度アリスコンサートに行ってきます。本当に有難うございました。最後になりましたがご自愛下さいませ。
- 奈良の鹿 さん
谷村さん、凄くいい時間良かったですね。堀内さんのご兄弟目に浮びますね、私も4人兄姉の末っ子O型甘えん坊が凄く分るんです。(笑顔)
懐かしい旅の締めくくり、今までと少し違った楽しさですね・・・
谷村さん、大阪での懐かしい再会で、心も体もパワー充電して武道館まで頑張ってくださいね。
秋の深まりは、心にも彩り添えてくれてます。来春用のチューリップの
球根50個植えました、クロッカスは私と同じで狂い咲き紫の花を咲かせ始めてしまい、ご近所さんを楽しませてます。(^^♪
今日も素敵な1日でありますように・・・
- Ryo~(^^♪ さん
チンペイさん・・・おはようございます♪
180歳のアリスで感じるライブの実感・・・優しく迎えてくれた奈良だったのですね 素敵な60歳を飾らず楽しみ始めたべーやん・・・うれしくなりますね(笑顔)
大きな感動の宝石がまたひとつ増えました(拍手) 35コみんな輝きかたの違う本物の宝石♪ かけがえのないココロの喜ぶ宝物ですね!
今日はうれしい再会が待っているのですね・・・アリスの宝石の間に大切な懐かしい宝石をつないでくださいね 素敵なご褒美の一日になりますように♪
- KAZUKObyNAGOYA さん
おはようございます。ひんやりとした 朝です。
たこ焼き おいしかったでしょうねぇ~~~。
それぞれの 会場の雰囲気が 違うことが 谷村さんの 書き込みで よ~~くわかり うれしいです>^_^<
行けない 私にとっては 忙しい中の書き込みに 感謝\(^o^)/ありがとうございます。
- ララメール さん
昨日は、初めての奈良のライブでした。
JR奈良線のローカル感にひたりつつ、一路、京都から奈良へ
早く着いたので、会場の下見! と思って近づくと、会場に時間前にもかかわらず、なんと、すでに、グッズ販売が行われていました。
じっくりと、考えて購入し、主人が、ネットで見つけてくれていたレストランで早めの夕食。
とっても、ステキなお店でした。
そして、いよいよ感動のライブ。
チャンピオンから、アリスにはまった私には、知らない歌・生で初めて聴く歌もいっぱいあって、とてもうれしかったです。
そして、ノリノリの後半。
ほんまに、最高でした。
ちんぺいさんありがとう!
きんちゃんありがとう!
べーやんありがとう!
お体には、くれぐれも気をつけてくださいね。
来月、城ホールでお会いできるのを、楽しみにしています。
- インディゴブルー さん
アリスのみなさん、お疲れ様でした!今回のツアー、初アリスは昨日の地元奈良で、4月のチケット発売から首を長〜くして待ってました!やはり(?)ちょっと大人しい感じの奈良でしたが、アットホームな感じでしたね。マニアックな選曲にも唸らされました。残り5本、城ホールと武道館に会いに行きます!ラストスパート、お体に気をつけてくださいね。
- けんけん さん
こんにちは!阪神難波線が開通したおかげで奈良ライブにいってきました。沖縄につい先日旅行にいき国際どおりで手に入れたOCSITETシャツを着て(おとなしめの奈良ではちょっと浮いてたかも)参加!素晴らしいライブありがとうございました。
- 桜はらり さん
昨日は、最高に素敵な時間をありがとうございました。
奈良のことを「優しい空気に包まれて・・」って表現してくださりとってもうれしいです。
昨日の私は絶対二十歳でしたよ(笑顔)アリスが地元に来てくださることがこんなにも幸せな気持ちにさせられとは本当思ってませんでした。
アリス最高です!!
今までのライブと違ってなんで今日はアリスが近く感じるの?って思ってました。それは、ベーヤンのリラックス感だったんですね(笑い)
次は、武道館ファイナルです。今度はアリスに出会った15歳の頃のように弾けるぞ~(爆)そりゃ無理っか(汗)
遅くなりましたが、180歳アリス心からお祝い申し上げます。
- プーチャン さん
こんばんは。 谷村さん 40年前に戻って楽しめましたか? 私達がそうであるように 谷村さんも感激の再会を喜んでいるんでしょうね・・ それがまた日々のパワーになるといいですね。 明日は十三夜 ちょっとセンチメンタルな私でした・・・。
- yasuko さん
奈良では楽しいひと時をありがとうございました。
主人は1週間前から興奮して、当日は京都から遅れてはいけないと2時過ぎに会場に着きました。
いこいさんと同じく私たちも3階だったのですが、実は主人は早々にスタンドしたのですが、後ろのおばさん(わたしもオバサンですが)に、立たないでください! 座ってください! 人の迷惑です! 見えません! と20回以上言われ、服は引っ張られるは、投げつけられるは、挙句、係りの人を呼びに行き係りから注意されるしまつ… わたしは気にはなりつつ曲に酔いしれ、ラスト曲では、前の席の人や周りの人に声をかけて 皆で立ちましたよ~!!
ちんぺいさ~ん!!
後ろから声張り上げていたのですが、 べ~や~ん! キンチャ~ン! の後で、ちんぺいさんが手を耳にかざしてくれはったのに、掛け声を掛けられなかったのは、一瞬
ちんぺい~? ちんぺいさ~ん? たにむらさん? と 呼び名を迷ったからなので~す>< 歳をとると、とっさの判断や思い切りがなくなるのですね、、、さびしい思いをおかけしたのでは、、、と、ずっと後悔しています。
大阪のチケットは取れなかったので、ここで お詫びをいえて、少し心が軽くなりました。
京都では、主人が飲食店をしていますので、この、お詫びに、京都に来られたときは、めいっぱい ご馳走させていただきます!!
武道館まで、がんばってください!!
ありがとうございました。
- 2009.10.30
- kumiko さん
昨日、高校生の娘が「いい日旅立ちって、誰が歌ってたの?」「山口百恵さんか、谷村新司さん・・」「その人が今日、学校に来たんだけど、先生が見に行っちゃだめって、みれなかった」「!!!チンペイさんは、軽音のコーチだったのよ!」
あわててここをチェックしたら、確かにロックキャンディーズのメンバーに会われると書かれていました
私は10ほど下ですが、軽音部の友達の自慢はかつてチンペイさんがコーチをされていた事でした!
もしかして、お好み焼きはやきもき? ほんとに母校に来られてたんだ・・・
大阪城ホール、土曜日に参戦します! 体調には気をつけてくださいね。
- くまた さん
kumikoさん お気持ちをお察しします。
後ろから見ていました。
係の方を呼びに行かれたところだけみていましたので別のかたかもしれませんが・・・。
40~50代の若いご夫婦に見えました。
洋服を引っ張られているところは見ていませんでした。
でも非常にのりのりの様子が良くわかりました。気分を悪くされたかもしれませんがこういう風に立たずに静かに聞いている土地柄ということを理解して頂けるとうれしいです。
せっかくお店を休みにして来ていただいたのに。
京都のお店へ行ってみたいです。
お店もアリスの180歳パワーをもらって繁盛まちがいなし!!
- いこい さん
感動の神戸から、優しい時間に包まれた奈良でのライブ。そして堀内さんの地元での弾ける笑顔が、目に浮かびます。奈良のみなさまも、きっと感動されたことでしょうね。
名実共に180歳になられたアリス、本当にオメデトウございます!!
- 2009.10.31
- マリア さん