はじめてのアリスのコンサート

• 2009.10.30
  • 元気

覚えている方はいないと思いますが、お久しぶりです。
昨日、やっと!ついに!14日の武道館のチケットが届きました!!

席は2階でしたが、武道館ならOKです。なんといってもほんとに!初めてのALICEのコンサートですから♪

あの後楽園球場のコンサートは、当時田舎の中学生では行ける筈もなく
ただただ3606日や限りなき挑戦
栄光への脱出等を聞きまくるしかなかったです。

大人になって念願のチンペイさんの青山劇場でのライブは感動しましたが、やはり生ALICEが・・・。

前回の復活のときは、行けませんでしたから、今回こそは!と思っていただけに、ホントに待ち遠しいです!!

で、今更コンサートの曲順を変える事は無理を承知で書かせていただきます。

「砂の道」をぜひ!

ぜひ!歌ってほしいんです!!

ALICEでしか聞けない「砂の道」をどうかよろしくお願いします。

あと15日。楽しみにしています!

コメントみんなのコメント

元気さん 私は覚えていますよ。お久ぶりです。
あと15日、とても楽しみですね。
どうしてそんなに「砂の道」という歌を歌ってほしいのですか??
そうなるといいですね。

• 2009.10.31
  • 舞子 さん

舞子さん、コメントありがとうございます!

「砂の道」とても大好きな歌なんですが、以前この歌はアリスでしか歌わないっておっしゃってたこともあり、またアリスのライブ盤で聞いたときに鳥肌もんの感動があったので、どうしても生「砂の道」が聞きたいんです。

単純な理由で申し訳ないんですが
そういうことなんです。

• 2009.11.01
  • 元気 さん

私も今回のツアーで、「砂の道」を聞きたいと願っていました。やはりアリスでしか歌わない曲とおっしゃっていたからです。私自身の応援歌の一つです。何度聞いても心に響きます。おそらく同じように、この曲を生で聞きたいと思っている方は多いのではないでしょうか。

• 2009.11.01
  • AMARIRISU. さん

元気さん そうなんですか。
生「砂の道」出来る事なら、聞きたいです。アリスでしか歌わないと言われるならば、ぜひにですね。

• 2009.11.02
  • 舞子 さん

AMRIRISUさん、コメントありがとうございます!

負けない~サビの部分の歌詞を聞いたら泣きそうになりますね。

サプライズでないかなぁ(笑顔)

>舞子さん、そうなんです。
アリスの「砂の道」をぜひ!!

• 2009.11.03
  • 元気 さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する