Going Home

• 2009.11.14
  • 貴ノ花子

とうとう40回のライブが終わりました。
もう…溢れる想いがいっぱいです。

武道館で最後に歌ってくれた「Going Home」…。
アリスの歌声と重なる全国のみんなのコーラスに涙が止まりませんでした。
私は府中の森が初の生アリスでした。あそこで♪う~う~、う~う~
と歌ったのを覚えてます。
あの晩、心をアリスに鷲づかみされた私の生活は、一変しました。
毎日の生活にアリスの歌はかかせないモノとなり、仕事から帰って、子供の世話を終えてから、毎晩毎晩このタニコムで、全国のツアーを元気に迎えているアリスをチェックせずにはおれませんでした。
全国にきっとそんなファンはいっぱいいるはず。
そして、無事に迎えたファイナルで、そんなみんなの声が一つの歌になって、流れた。
今、こうして思い出しているだけでも涙があふれてきます。
本当に素晴らしい歌でした。
昔、ハンドインハンドに憧れた私、今夜それに匹敵する感動をアリスからもらえました。

アリガトウ!(涙、涙)

そして、谷村さんが読みあげてくれた数通のメール、私も毎晩チェックしていたので、知っている文章もいっぱいで、こうして書き込んでいたのもちゃんと見てくれていたんだ、と、つながっている喜びを感じました。

中学時代夢中になったアリスでしたが、2009年のアリスはそれ以上です。
「なつかしさ」だけではありません。

谷村さん、ベーヤン、キンちゃん、もう年齢なんて関係ありません。
今、これからのアリスをこれからもずっと期待しています。

本当に素敵です。大好きです!!

アド トゥー コメントコメントを投稿する