楽しい時間でした 娘といきました
やっぱり熱い岡山!
- 2009.11.27
- 谷村新司
毎年、恒例になっている岡山のホテルグランビア、、は今年も凄い熱気でした(笑顔) こんな不況の時なのにびっしりと会場を埋め尽くしてくださった皆さんは、地元の方の他にも九州方面からも、、ほんとに驚きました。 感謝の気持ちでいっぱいです(笑顔) 来てくれたみんなに元気をいっぱい持って帰ってもらいたい、そしてその笑顔のままで次の再会の時までいてほしい、、そんな思いをこめて歌っていました。 たくさんの熱い拍手をアリガトウでした! さあ 明日は一旦東京に戻って、日曜日は盛岡のメトロポリタンホテルです! きっと寒いんだろうな、、なんて思いながらもココロはワクワクです(笑顔) 待っていてくれているみんな! 元気な笑顔で逢いましょうね!!
みんなのコメント
- tosi さん
友人と久しぶりに夜ご飯食べて、帰ったところ、ちんぺいさんからの書き込み見てビックリです。
熱気のグランヴィアだったのですね
ほんと、参加出来なくて残念です。
来年こそは、熱い岡山の一人としてグランヴィアに逢いに行きますね。
お疲れ様でした。
- kan さん
岡山も熱かったんですね。熱気が伝わって来るようです。今度は盛岡ですか、スーパーマンかスパイダーマンかデビルマンかガチャマンか、、(きりがないです)のようですね!日曜日はとっても近くに来てくれるようで、喜んでまあす。確かに寒い~空気も乾燥していていつ冬になるかという感じです。盛岡へ行きたいです。
- 大空かぎる さん
今夜は最高!!!でした。谷村さん素敵な☆時間を有難うございました。石坂さんの力強いピアノ演奏にも感動しました。元気をいっぱい頂いて帰ってきました。今年は倉敷でアリスのコンサートにも参加でき、2回もお会いでき本当に幸せです。また、来年を楽しみ~に待っています。どうぞくれぐれもお体に気を付けてくださいね。
- みっきー さん
素敵な時間をありがとうございました。母と息子(中1)と私、3人で参加しました。4月の米子のココロの学校で、谷村教授のギターに魅せられた息子は、今宵も谷村さんのギターに痺れておりました。終了後、ステージのギターをバックに記念撮影させていただきました。バンドを組みたい息子にとっても憧れの谷村さん。息子は今、私が谷村さんを好きになった歳です。
これからも、親子3世代で、応援しています。
- ともいろ さん
こんばんは。グランビア岡山の『歌暦』から45分ぐらい前に帰ってきました。 明日の用意をして、この書き込みをしています。 谷村さん、お疲れ様でした。 今夜は、沢山の元気をもらいました。 明日は仕事なので頑張ります。 今夜の参加者で、一番若いと思う中学三年生の息子も最初からのっていました。 また来年も参加したいで~す。 来年こそは、主人と・・・
- うー さん
谷村さん、お互いが「幸せな時間をありがとう・・・」そう言える出逢いは素敵ですね。
優しい声で、歌で包まれて幸せ感じる時間は本当に、頑張っていて良かった・・・生きてて良かった・・・
そう、思える瞬間です。(笑顔)
寒さの中、心はホカホカに温かい人の出会いが待ってますね。
さあ、(*^。^*)楽しい出会いが待ってます・・・最高のスタッフさん達と最高の旅をお続けください。
(笑顔)
- 2009.11.28
- Ryo~(^^♪ さん
お疲れ様でした!
凄い熱気だつたんですね!
岡山だけでなく 他県からも沢山きていただいたんですね!
谷村さんの周りには不況の言葉は無いのかも知れません
みなさん 谷村さんの心のこもったトークと歌声を楽しみにして来てくれたんですね!皆が元気になってくれると いいですね
次は 盛岡なんですね
岡山や淡路島とは また違う景色や温度差があると思います
笑顔のまま 盛岡でも大切な一期一会な時間を楽しんでお過ごしください!
お風邪など惹かれませんように!
- みどり さん
チンペイさん、お疲れさまでした。
書き込みありがとうございます。
東京で一息入れて、盛岡へ・・・
お疲れが出ませんように。
毎日、アリスのCD聴いて過ごしています。
- ゴンタ さん
過日のアリス武道館ライブは感動的でしたね。最後は谷村さんの目から大粒の汗が噴き出していましたね(笑)。
ところで笑い話ですが、武道館ではトイレの大半が女性用に変更されており、男性トイレが異常に少なく、男性が雨に濡れながら手を擦って「まだか、まだか」と湿ったアリスのチケットを握りしめて傘も差さずに地団太を踏んで寒いトイレ待ちをしていました。公演中に誰もいないて女性トイレに駆け込むやからもいましたよ(笑)。
東京ドーム公演ではもう少し男性用のREST ROOMを増やして下さいね。
追伸、
私、お陰様で死の病から回復致しました。過日のチンペイさんのご厚意にお礼をさせて頂きたいので、事務所等のご連絡先を教えて頂けないでしょうか。
- shimada さん
チンペイさんの 生唄を聞くのは 中学生校以来 35年ぶりでした!!歌声も 変わりなく 興奮と感動!いっぱいの元気を もらいました!テーブルも ステージの 真ん前!ど真ん中!真っ正面!!帰りの車の中では 主人が チンペイさんに成りきり 我が家に付くまで BEST COLLECTION を聞きながら 歌ってました!2月の東京ドームのコンサートの 予約抽選が 当たりますよう 毎日 神様・ご先祖様に 祈ってます!また チンペイさんの歌声・トークを 生で聞きに行きたいです!そして アリスの皆さんにも 会いたいです!!残りのピアノリサイタルも 体調に気をつけてお続け下さい!
- ラッキーちゃんのママ さん
谷村さん
おはようございます。
どの会場も、素敵な時間で満たされて、キラキラと笑顔が輝いていますね!!
そして、いよいよ、明日・29日は盛岡です!!
もう、ドキドキを通り越して、ドッキン・ドッキンです。
ときめきながら待っているこの時間も幸せなんですよね!!
盛岡の今日の最高気温は8度ぐらい。風が冷たいです(この空気感が大好きです・・)。晴れのお天気で岩手山も青空に映えてくっきり綺麗です。明日は最低気温が氷点下2度の予報です。冷え込みますよ。温かくしていらして下さいね。
それでは、明日楽しみにお待ちしております(笑顔)。
- 布遊夢ing さん
おはようございます。熱い岡山からいよいよ盛岡へ!! 気温は寒いですが、心は熱い岩手県民が谷村さんがいらっしゃる明日を心からお待ちしておりますよ(^^♪ 早く明日にならないかなぁ~!!!
- 幸福の木 さん
谷村さん 今日は素敵な時間をありがとう ございました
久々のソロの谷村さんが笑顔で歌うのが限りなく嬉しくて ドキドキが止まらなくて うるうるしっぱなしでした
やっぱりすきだな~
ソロで歌う谷村さんが。。。
今夜の♪昴は 満点の星が輝いて見えました
倉敷のアリスにはじまりグランヴィアまでほぼ毎週のように 谷村さんと過ごせた2009年の11月は忘れられない時間になりそうです
お忙しい中 ご自愛くださいね
- ぶぶ さん
感動、感動の一夜でした!
オープニングから思いがけない大好きな曲にもうウルウルでした。
そして谷村さんの歌声で聴きたかったアリスナンバーも(^^)/
やっぱり谷村さんは最高です!(^^ゞ
衣装も素敵でした~
今年は歌暦が最後かなって思ってたけど、お誕生日の日に会いに行きますね~(^^)v
ありがとうございました。。
- サギタリアス さん
盛岡へ行かれる皆さんの嬉しさがここまでしっかり伝わって来ます。今夜は早めに休んで下さいね。私はついに次女がインフルエンザのようなのでイジケながら?谷村さんの歌を聴かせてもらいます。長くなりそうな夜ですがガンバリますよう!!
- 舞子 さん
チンペイさん・・・楽しいジカンは本当に幸せですね あっという間に過ぎてしまいます・・・チンペイさんの素敵な歌の世界に浸り 楽しいお話にお腹が捩れ・・・笑いと涙がごちゃ混ぜのうれしい感動でした
チンペイさんからの笑顔の元気をそのままいただいて・・・笑顔で「ただいま♪」 明日からも今のこの気持ちのまま過ごして行きたいと思っています
ありがとうございました!
東京に戻られる新幹線・・・富士山は綺麗に見られましたか? 帰り道の晴れた空にふとそう思いました 明日からの歌暦も出逢えるみなさんと素敵なジカンになりますように
- 2009.11.29
- KAZUKObyNAGOYA さん