アイコン 天使がいっぱい舞い降りたイヴ!

• 2009.12.24
  • 谷村新司

今夜の帝国ホテルのダンディズムはまさに谷村新司としての歌い収めでした。最高の雰囲気の漂う会場には無数の天使が舞い降りてきて笑顔で踊っていました(笑顔) こんな事は初めてでした、、会場の人たちがみんな笑顔に包まれ爽やかな涙を流した後、幸せいっぱいの笑顔に溢れていました。 この時間をくれたみんなに感謝です! 明日は詩織と一緒に長野県のこども病院に親子サンタになって歌を届けに行ってきます! 少しでも元気と幸せな瞬間をプレゼントできれば、、と思っています(笑顔)!!

コメントみんなのコメント

谷村さん、楽しいひと時良かったですね・・・詩織さんを乗せてサンタのお父さん、行ってらっしゃいませ。
皆さんが、子供達が喜ぶ顔が目に浮びます。
娘も、実習で子供病棟の時間が心に沢山感じるそうです。
私も保育の授業で行きましたが、御互いに心が結ばれて、何とも表現できない心を思い出します。
どうぞ、笑顔を作ってあげてください。
心の歌で、詩織さん、谷村さん。
素敵な旅を祈っております。

• Ryo(^♪^) さん

帝国ホテルに向かう新幹線の車窓から移り行く景色を感慨深く見ていました。富士山の稜線がくっきりと青空に映えていました。
何だか嬉しい予感がしました。新幹線が掛川を過ぎた時は、ココロの学校での思い出が、静岡駅を通過した時には静岡と沼津でのALICEのライブの思い出など、ついこの間のことのように懐かしく思い出していました。

そんな気持ちで迎えたクリスマスイブの帝国でのディナーショー、本当に無数の天使が舞い降りたような煌きの中でのステージが繰り広げられました。

あのゆびきりは自分へのこれからの約束事のように思えました。

「忘れないで」の曲を聴きながら、40年来のつきあいをしてきた今年亡くなったボランティア仲間の顔を思い浮かべ胸がいっぱいになりました。

1年の締めくくりを谷村さんの歌声やお話を聴きながら迎えられたことに感謝です。

そして会場で一緒になった友人たちとも笑顔でまた来年ねと別れました。

• akoako さん

チンペイさん・・・帝国でのDANDYISMの2日間・・・お疲れさまでした まぁ! 天使さんと・・・素敵なクリスマスで締め括れたようですね(拍手×2) みなさんの笑顔と歌い納め・・・良かったですね
チンペイさん・・・今年のお着物でのDANDYISM・・・最高に良かったです♪ お似合いでした いいものですね・・・とってもお似合いでした(笑顔) いつもと違う「和」のDANDYISMで大阪も帝国も無事に楽しいクリスマス・・・ホントに良かったですね♪
明日はサンタさんですか(笑)・・・子どもさん達が待っていてくれるようですね 病院の子どもさん達が早く元気になれるようたくさんの歌をプレゼントしてあげてくださいね きっと元気な笑顔になってくれますね(笑顔)

• 2009.12.25
  • KAZUKObyNAGOYA さん

チンペイさん、お疲れさまでした。

きっと、素敵な笑顔いっぱいの会場だったのでしょうね・・・

少し前ですが、知り合いの人から聴きました。

その方は、ご主人が病気で落ち込んでおられた時、チンペイさんのコンサートにお友達に誘われて行ったそうです。コンサートでお話を聞き、歌を聴き、心が癒されたそうです。

チンペイさんのコンサートでこんな風に癒される方はたくさんいると思います。

これからも素敵な歌を歌い続けてください。大阪から応援しています!

• ゴンタ さん

谷村新司さんとしての歌い納め、最高の夜でしたね。会場の人の溢れる笑顔、天使が踊るのがわかるようです。今日は詩織さんと一緒で素敵なプレゼントになりますね。

• はーぁと さん

Ⅹ’masイヴの夜、たくさんの天使たちは、今年もたくさんの歌を
届けてくれた谷村さんに、「アリガトウ」と「シアワセ」を届けに、舞い降りてくれたのですね☆

そして今日は、歌のプレゼントを袋いっぱいに詰めて、詩織さんと
親子サンタさんに♪♪
詩織サンタさん☆、かわいいでしょうねぇ~(^-^)、アッ!
パパサンタさんも、か、かわいいですよネッ、、(~_~;)

詩織さんの歌声は、まさに、天使の歌声、、、☆♪☆
今宵も子供たちに、たくさんの慈愛が降りつもりますように☆

• あかね雲 さん

北国は雪が降り積もりホワイトクリスマス一色です。
谷村さん、タニコムの皆さん、メリークリスマスです。
今年は地味に家でイブを過ごして久しぶりに赤ワインを飲みました。
帝国ホテルで頂くワインはもっと美味しいのかな~?なんて想像したり(笑)天使と谷村さんの歌で味付けされていれば最高でしょうね~。
お二人の親子サンタさんも一目見みたかったですね。子供たちの笑顔が
目に浮かぶようです。
先週は「歌暦」ではしゃぎすぎて純金レポできず、今週は地元のチャリティー番組の為放送がなくて、来週は元旦なのでたぶんまたできないかな?なんだか忘れられてしまいそう…無事に年が越せたらまたお邪魔します。
テレビでアリスに会える時が待ち遠しいです。

• 北のすずらん さん

チンペイさん,幸せな時間をありがとうございました。温かい気持ちをかかえてさっき自宅に帰ったところです。帝国ホテルは2年ぶりでした。偶然にもそのときご一緒だった方とまた同じテーブルになりました。今年最後の歌声は紅白のテレビでと思っています。

• mikki さん

ちんぺいさん
今日、プレゼントが届きましたありがとうございました。
とても嬉しく直ぐ観ました
アリスの3人のステージはやはり素敵でした共立講堂、横須賀劇場、埼玉ソニック、武道館に行きました、昨日のことのように思い出されます
来年は東京ドームのチケットもゲットしました、今からとても楽しみにしています
こころの学校は善光寺に行きました
チラシの善光寺の写真が大好きで
ずうっと飾っています
いろいろ勉強になります
これからも機会をみつけ、参加できればと思ってます
今年は後は紅白ですね、画面の外から応援してます、素敵なチヤンピオンになりますように、、、、、。

• masako さん

帝国ホテルでの素敵な時間は、あっという間に過ぎてしまいまた。
谷村さんの和服姿、とてもお似合いでした!
指きりは出来ませんでしたが、最後に穏やかな笑顔で手をふって下さいました。
帝国ホテルのディナーショーが終わると、私にとっても今年一年の締めくくりだと実感します。
東京ドームのチケットも手にしました!コンサートを楽しみに大晦日まで仕事に励みます!
新年が、谷村さんにとっても、そしてすべての人達にとって穏やかで
幸せな一年となりますように!

• 2009.12.26
  • 秋桜 さん

23日帝国H.素敵な晩でした.自民党の竹中平蔵さんも来ていて驚きました.今回妻と母親と義母と4人で伺いましたが皆とても喜んで夢の様な一夜だったと云っておりました.来年も必ず伺います

• 2009.12.28
  • yukkie さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する