GOING HOME

• 2010.01.08
  • 北のすずらん

“真っ白な雪の中、父親と一生懸命に凧を揚げている子供を見かけました”とのマスターの言葉で始まった今日の純喫茶は元旦に引き続きの「GOING HOME」でした。

“アリスツァーで完成した10万人の皆が歌ってくれた「GOINNG HOME」、先週が途中まででしたので、今日は後半です。” (全国のあらゆる会場で少しづつコーラスを…) 
“はい、それぞれ4小節、8小節と歌われた方、全体がどうなっているのか全くわからないまま、う~、あ~と言ってくれたんですけど完成をやっと聞いて頂けます。6日に「GOING HOME ~TOUR FINAL at BUDOKAN~」武道館ライブのCDが発売されました。それを聞くとフルコーラスもきれいに入っております。それを持っている方はもうバタバタしなくても大丈夫(笑い)いつでも自分の声が入ってる所も聞けますから。今からでも遅くないです。”
(バタバタしないように)(笑い)
“はい、ぜひCDショップへ行って、もう発売しております。持ってる人はもうジタバタする必要ない(笑)
今日は2番の頭あたりから聞いて頂くと最後まで入るのではないかと”
(大阪あたりから始まりますか?)
“はい、奈良、神戸、倉敷、岡山、大阪、東京のエリアの方お待たせしました。今日は登場いたします。”

あらためまして、タニコムの皆様、新年おめでとうございます。
今年も気まぐれに純金レポさせていただきますのでよろしくお願いします。
それこそバタバタしてまして、まだCDを購入しておりません(涙)。これから買いに走ります。とろい所は相変わらずで、今年はいくらかでもスピードを心がけたいです。
“ふり返らないで駆け抜けてきたこの道を 今こうして歩き始めてる”
今年も心を決めて自分の信じる道をひたすら走るだけ。去年はちょっとブレかけたけどもう大丈夫。
とにかくとても大事な年ですね。
何があっても平常心で、悔いの無い一年にしたいです。

コメントみんなのコメント

北のすずらんさん、新年おめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
(*^。^*)Ryo~です。
私も、自分らしくありのままの姿で
生きていこうと思います。
アリスの歌と谷村さんの歌を聞きながら・・・生き生き笑顔で・・・
また、この楽しいすずらんさんの純金レポ楽しませてくださいね。
皆、元気に新年ですね・・・私が
一番心配かける人でしたね。
皆さんの温かいお言葉で、2年目を
迎えました、宜しくお願いいたします。Chikoさん、すずらんさんに教えて頂いた500円玉貯金を
暮れから始めました。
目指すは、帝国ホテルです(笑)
頑張りたいと思います。
諦めない挫けない負けない・・・
今年も、楽しく過したいですね。
すずらんさん、おねがいいたします。

• 2010.01.08
  • Ryo(^♪^) さん

Ryoさん、私の方こそよろしくお願いします。拙い私のレポにいつも励ましをありがとうございます。
帝国をめざしてるのですね。私も見習いたいです。今年は奈良も熱いですね。でも2月の申し込みは殺到していてキャンセル待ちになってしまいました。たぶん無理でしょう。
でも後半も何かあるはずと諦めずに待っていたいです。
お互いに頑張りましょうね。

• 2010.01.09
  • 北のすずらん さん

北のすずらんさん、(笑顔)
谷村さんに、会えるなら何処まででも、ですね・・・・(*^_^*)
私は、貯められない人で来ましたから、すご~く(×・×)すご~く!
た・い・へ・ん・・・・頑張ります
福寿草が咲き、チューリップの芽が出て、嬉しくなってます。
笑ってしまうほど、無邪気な自分が
不思議です・・・
歌って良いですね・・・
出逢いって良いですね・・・
どこかで、何時の日かお逢いできたら嬉しいですね・・・・
本当に、素敵なレポですよ・・・
待ってます、楽しみに・・・・
Ryo~の響きがうれしいです。

• 2010.01.09

北のすずらんさん、こんばんわ。
神奈川のchikoです。
遅ればせながら、新年の御挨拶を申し上げます。
今年初の純金レポ、ありがとうございます。
”GOING HOME”は、今年初の純金レポにふさわしい曲ですね。武道館ファイナルでの”GOING HOME”の大合唱は本当に感動でした。
マスターの涙、アリスのメンバーの涙が、ココロに沁みましたね。
昨年のクリスマスの帝国ホテルのディナーショーは、なんと、マスターが和服で登場し、とても素敵でした。マスターのお姉さまが作られたという、その和服には、月と星でかたどられた紋が入っていました。
私は残念ながら、席が遠くて出来ませんでしたが、マスターは、客席を指きりをして回られました。
ステージには、途中、しおりさんも登場し、マスターがしおりさんを見つめる温かい視線がとても印象に残っています。
Ryo~さん、今年は、500円玉貯金でぜひ、いらしてくださいね。
私も、もし、今年も行けたら、その時には、お目にかかれたら嬉しいですね。
その前にドームで会えるでしょうか?
とても会場が広くて、難しいかなー?
チューリップの芽、我が家のも出てきました!本来、植物を育てるのは、苦手なんですけどね(笑)
かわいい花を咲かせてくれるといいなと思っています。
純金レポとは、だいぶ話題がそれてしまいました。
マスター、北のすずらんさん、Ryo~さん、皆様、今年もよろしくお願いします。

• 2010.01.12
  • chiko さん

chikoさん、北のすずらんさん、皆さんに、お逢いしたいですね。
昨年は、武道館の入り口で秋桜さんが私を待っていてくださいまして、大変感激と感謝のアリスになりました。
今年は、ディナーショーは会場を変えて申し込んでみます。
そう、帝国ホテルに(笑)・・
chikoさん、行きますからね。
会いたいです。
すずらんさん、会える日までレポのこの場所で、お話させてくださいね。
植物と出逢いと歌で元気に頑張りたいですね。
ゆず・夏みかん・金柑・沢山実らせる予定です、(鉢植え。。笑)でしょう。力に成ること何でもしてみます。春の足音聞きながら・・・
谷村さん、皆さん、花粉症お大事なさい。(笑顔)

chikoさん、今年もよろしくお願いします。マスターの和服姿本当によくお似合いですよね。今日の純喫茶はアカペラで貴重なマスターの都都逸や小唄が聴けて圧巻でした。帝国でももしかして歌われたのでしょうか?和服姿で純日本風のコンサートもいけそうなオールマイティーなマスター、さすがですね。今年はどんなびっくり箱が待っているのでしょうね。楽しみです。
Ryo~さんもchikoさんももうチューリップが芽を出しているなんて早いですね。お部屋の中で一足早い春を楽しめて幸せですね。
また春風のような優しい書き込み下さるのをお待ちしています。

• 北のすずらん さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する