北のすずらんさん、真央ちゃん頑張りましたね(笑顔)
タビうたとても素晴らしい時間でしたね・・・忘れないでが心に残りました、父の優しさのような谷村さんの思い・・・君の好きな人と百年・
一青窈さんの歌に感動しました。
いよいよ、ドーム行って参ります。
素晴らしい歳を重ねられたアリスの
路を見とどけてきますね・・・
谷村さんと出会えてお互いに、幸せですね・・・
参っちゃうな恋しちゃって・・・
すずらんさんも、一緒の心ですね。
今週も有難うございました。
北のすずらんさん、温かいお心に感謝しています・・・
沢山の方々と楽しめますように・・
2月26日 GOING HOME
- 2010.02.26
- 北のすずらん
“明後日28日、いよいよアリスの東京ドーム公演。皆さんにお目にかかれるのが今から楽しみでしかたありません!”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは仙台の山口さんからのリクエストで「GOING HOME」です。
山口さんは26歳の青年。中学時代からアリスのファンで担任の先生にお前は良い趣味してるといわれていたそうです。資格試験に挑戦中との事、がんばって下さいね。
“うれしいですね。現在26歳!でも音楽って年齢でとらえる必要なんか全然無いんですよね。何歳位だからこういう歌、って考える事自体があまり意味が無いんだって、あらためてこういうお便りもらえると確信できますよね。”
少しづつですが春めいてきてる北国から、東京ドーム公演の大成功お祈りしてます。
春のエネルギーと共にアリスのパワーが日本中を元気にしてくれますように。
昨日は「タビうた」で元気を頂きました。
あの「24の瞳」の小学校がそのまま残っているなんて初めて知りました。可愛い小さな木の机、昔懐かしいような素朴な学校のたたずまいに感激しました。
冬枯れの田園風景にマスターの「忘れないで」がとてもお似合いでうっとり。
私も「いい日旅立ち」を口ずさみながら旅に出た~い。
でもその前に確定申告早く済ませねば(笑)。いつもぎりぎりにならないとお尻に火がつかない私です。
でも今日はその前にスケートが(笑)。このレポがアップする頃には結果出てますね。
こちらも頑張って欲しいです。
みんなのコメント
- 2010.02.26
- Ryo(^♪^) さん
北のすずらんさん今晩は!
今週もありがとうございます。
26歳の方も谷村さんの歌のよさを解ってくれている、ほんと、よい歌は年齢を越えますよね。なんだか自分も若くなったような気がします。(^^)
”タビうた”私もテレビの前をしっかり陣取って見ていました。
「忘れないで」やはりよかったですよね。録画したので時々こっそりマスターの世界に浸ろうと思っています。
真央ちゃん惜しかったですね。でも銀メダルですし悔いの無い練習をつんできているのですからすばらしいです。私たちも夢と元気をもらいました。
休憩時間は携帯の画面で職場の人たちと「ウオー!」「アーッ!」「よくやったよね」などと言いながら応援していました。
いよいよ28日が迫ってきました。
迷子にならないようにたどり着き
はじけてきたいと思っています。
- 2010.02.27
- kera さん
北のすずらんさん、こんばんわ。
神奈川のchikoです。
今週も純金レポ、ありがとうございます。
いよいよ、明後日にドームを控え、”GOING HOME”に熱い思いを抱きます。
あの武道館での感動が、胸に蘇ってきます。
”GOING HOME”は、アリスと、アリスを愛する人達の想いが一杯詰まった、素晴らしい曲ですね。
”タビうた”も、本当に良かったですね。”忘れないで”、ココロに沁みました。
小豆島は、私がまだ小さい頃に、両親に連れられて行きましたが、あまり、はっきりとした思い出はありません。
でも、小豆島と聞くと、両親を思い出します。
そして、バンクーバーの女子フィギアフリー、真央ちゃんも、キム・ヨナさんも、ロッシェットさんも、皆、それぞれ、とても、良かったですね。
ミキティも、鈴木さんも、入賞で、がんばりました。
オリンピックに出場してくるまでに、それぞれの選手が、血の滲むような努力を重ね、僅かな時間の勝負に体調を整え、ベストを尽くそうとしている姿は、とても感動的です。
北のすずらんさんも、きっと、テレビの前にくぎずけになっていた事でしょう。
北のすずらんさん、確定申告、がんばってくださーい!
又、寒さが戻ってくるようです。
マスター、北のすずらんさん、皆
様、くれぐれも、体調に気をつけて、お過ごしくださいね。
私は花粉との戦いが始まっています。
では、又!
- 2010.02.27
- chiko さん