行けないコンサートが近づくにつれてとても寂しい思いをしていました。でも谷村さんのやさしい言葉に今心がぽっとあたたかくなりました。さっきまでの哀しい心が少しだけ救われました。いままでずっとありがとうございました。明日が素晴らしい一日になりますように・・
みんなの思いを胸に、、
- 2010.02.28
- 谷村新司
たくさんの書き込みをアリガトウございました。 皆さんそれぞれのドームへの道、、、感動しながら読ませていただきました。 明日逢える人、遠くで思いを重ねてくれている人、、みんなそれぞれにあるアリスへの思いが静かに心の中に降り積もっています。 そんなたくさんのかけがえのない思いを抱きしめて明日ドームのステージに上がります、、、当たり前のものなど何もない、、すべてが奇跡のような明日のドームでの一瞬一瞬に精一杯の感謝を込めて歌を届けます! 東京から遠く離れている貴方に届くように精一杯歌を届けます。 今までの出会いのすべてと明日の出会いのすべてに感謝を込めて、、、、。
みんなのコメント
- clover さん
谷村さん、ありがとうございます。
優しいメッセージに、涙が溢れました。
谷村さんのドームでの熱い思いが、神戸の私の心にもきっと届けられることでしょう。
谷村さん&アリスの皆さまから頂いたかけがえの無い時間に感謝をして、楽しみに待っていますね(笑顔)。
そして、次の夢を抱きしめることができますように、また素晴らしい一期一会がありますようにと願っています(祈)。
ご成功を、心よりお祈り申し上げます。
- マリア(kobe) さん
チンペイさん・・・おはようございます♪
いよいよの朝・・・になりましたね 静かにココロが高鳴っています(ホントはドキドキが飛び出しそうなのを抑えています・笑) ドームでの再会・・・本当にその時が近付いていますね 今日の一期一会の奇跡・・・今までの全てと今に感謝のココロと一緒にドームに向かいます 約束の夢を叶えます♪ チンペイさん・・・ドームで待っていてくださいね(笑顔) 「GOING HOME」みんなで一緒に歌えますね♪ 今日の全てを新しくココロに刻みます・・・これからのために♪
雨の朝がもう少しで明るくなります たくさんの雨はみんなのうれしい涙なのかも(笑) ドームは涙よりキラキラな笑顔がいっぱいがいいですよね♪
楽しんでおいで・・・と送り出してくれる大切な人に最高の笑顔のお土産を持って帰ろうと思っています
- KAZUKObyNAGOYA さん
女子団体パシュート
銀メダル確定だそうです・・・・。
一生懸命な姿って(全てに)
本当にココロうたれます・・・。
「GOING HOME」
みんなのコーラスを聴くたびに
ココロが震えて身体中の細胞が・・・。
何度聴いても
感動は同じで薄れることはありません・・・・。
谷村san(アリスの皆さま)
本当に
素晴らしい企画をありがとう御座いました・・・・。
参加できたことに幸せを感じ
「GOING HOME」として
形をつくりあげて戴いたことに
感謝の気持ちで一杯です・・・・・。
私の「宝物」にします・・・。
ドームにはい行けませんが
遠くより
ココロの中で「感動」を重ねておりますよ~。
「行ってらしゃ~い。」
- あなただけの私 さん
谷村さん、優しい言葉をありがとうございます
行かないって、決めても心ここにあらずの私です・・・
心は東京ドームに・・・
どうか皆様楽しんできてください
アリス 最高
ありがとう アリス
- れいこ さん
いよいよ 今日になりました。
谷村さん メッセージありがとうございます。
兵庫県は雨です。東京は、どうですか?
私は CS放送で 燃えますね。
すべての皆さん精一杯がんばってください。
- ふきこ さん
今 陽が差してきました
やったー
- ふきこ さん
谷村さん、本当にそうですよね!
会いに行けない人たちも、
会いに行ける人も
アリスへの熱い気持ちは変わらないと思います!!!
そんなみんなに、気持ちが届きますように。。。
ソワソワ、わくわく、
どきどき・・・
朝5時前から目が覚めてしまいました(*^_^*)
後楽園コンサートのDVDを見て、
すでに気持ちが高ぶっております!!!
コンサート本当に楽しみです(^^♪
- ぶる。 さん
おはようございます。
カキコミありがとうございます。
今朝は寒いですね、体調がどうもすぐれず今一肉体と精神がアンバランスの私。
でも何とか最後まで頑張れるようにと祈りながらドームへ向かいます。
親友と待ち合わせしているので気持だけは朝からドームへとわくわくです。
寒いけど気持ちは暖かい・・ドームでもえたいと思いながら今から出かける準備です。
- きっこ さん
今、東京ドームLIVEに駆けつけるため、大阪らの新幹線の車中です。夫婦だけでの初の宿泊旅行です。
子どものころから聴いてきたアリスですが、人生初の生LIVEです。楽しみで昨日はなかなか眠れませんでした。
- pargen さん
ちんぺいさん
冷たい雨ですね。でも私達ファンの心の中は晴れです
今日一日盛り上がりたいですね
坂崎さん達も応援にきてくださるようですね。嬉しいですね
とてもとても楽しみに
伺います。アリス
ファイト!
- masako さん
いよいよドーム公演ですね。
谷村さん、優しいメッセージ、ありがとうございました♪
行けない私達も、メッセージを読んで谷村さんの心配り、ありがたく受け取っております。
アリスの公演のご成功をお祈りしています。
「明日への賛歌」の熱い歌声が、きっと届いてくると思います。
私も今までの出会いのすべてと明日の出会いのすべてに感謝を込めたいと思います♪
- corazon さん
今日、家内とドームに行けることになりました。
本当にありがたいことだと思っています。
二人でワクワク、ドキドキしながら準備しています。ラジオ、持って行きます。谷村さんの「まあるい日曜日」聴きながら、開演を待とうと思ってます。
よろしくおねがいします。
- カッシー さん
yumeokasane.ookuno.live.stage.ni.kando.simasisita.kokorokara.arigato.-demo.mada.yumenototyu.to.omotuteimasu.///doomuno.minnao.image,----muneatuku-wa-ku-wa-ku-.syimasu--.
- unknown さん
谷村さん ありがとうございます。
想いが届いているのですね、温かい涙がこぼれます。
今頃はみんな本当に盛り上がっているのでしょうね。
何だか遠くの場所にいてさえ、ドキドキしていますよ。
アリスの3人みなさん、大丈夫ですか~?
どうぞ無事に終えられます様に・・
今は心から声援を送り、ご成功をお祈りします。
ここでまた、終了後の書き込み楽しみにしています。
- 夢便り さん
谷村さんの優しいお気持ちが、とてもうれしいです。どうもありがとう(笑顔) そろそろラストの曲くらいの時間になりました。 テレビでは 津波警報の影響で交通機関に支障がでてる報道が続いています。ドームから帰られる方達が、無事帰途につかれると いいですね・・・
- 織り姫 さん
谷村さんに私の書き込みを読まれていると思ったら、とても嬉しいです。ドームのコンサート、お疲れ様でした。私は、谷村さんが奈良へ来られるのを お待ちしています。谷村さんに会えるように
伊勢神宮へ行って来ます。
- 福井希至子 さん
ドームから帰って来ました。本当にありがとうございました。何度涙があふれそうになったことか。
広島でのコンサートに行った日から30年・・・心の奥にしまったあった物がたくさんあふれてきました。あっという間の時間だけれど、いろんな事があったなって、もう会えない人に想いをはせ、今日快く出してくれた家族への感謝。人って支えて支えられて生きているんですね。
アリスに会えてよかった。
- moko さん
谷村さん、お疲れ様でした。少し前にドームから帰ってきました。昨年のよこすか芸術劇場でもうお会いできないと思ってました。でも
ドーム公演を知り、絶対行こうと心に決めました。今、コンサートの余韻に浸ってます。29年前、高校生だったあの頃、谷村さんの雑誌のきりぬきを下敷きにはさんで持ち歩いていたことが思い出されました。長時間の公演、本当にありがとうございました。また、谷村さん、堀内さん、矢沢さんに会えますよね?待っていますよ。
- TOKKO さん
谷村さん、今帰ってきました。
アリスの心を見ることが、感じることが出来ました。
素晴らしいアリスの歌への思いを
次世代の方々に繋げる優しさの中の
指導力を感じました。
中継を見られた方々とドームで、声援を送る方々と、ココロ一つで28日を迎えた記念の日と思います。
自分らしく、自分の力で・・・
今日の勇気と希望と感謝の思いを忘れる事無く、生きていきたいと思います。
谷村さん、堀内さん、矢沢さんそして、若い力で支えられた、サンズバンドの皆様、お疲れ様でしたそして有難うございました。
スタッフの皆様、大変おせわになりました。
今日がアリス初めての友達が感動を胸に家路につきました、一緒に行かれたこと、私も大切な思い出です。
二人で飲んだワインの味、お寿司の味最高に幸せでした。
アリスの皆様、お一人お一人のご活躍をお祈りいたします。
何時の日か、素敵な一期一会を一つの夢としてみていたいです。
谷村さん、絆、心に深く刻みました。
本当に、ありがとうございました。
- Ryo(^♪^) さん
東京ドームより無事帰宅しました。
谷村さん、私の書き込みを紹介して頂き有難うございました。初めて書き込みさせて頂きましたので、まさか読んで頂けるとは思いもよりませんでした。
自分の書き込みと解った瞬間、体が熱くなり、同時に鳥肌が立ちました(笑顔) 隣席の娘に小声で(今の話、パパの…だよ)と、言ったのですが、反応はありませんでした(笑) 30年ぶりの生アリスはやっぱり最高でした!感謝です。
今度は何時アリスに会えるか期待と不安が交差しておりますが、どうぞお体だけはご自愛下さい。
今日は色々と忘れられない大切な1日になりました。アリスの皆さん本当に有難うございました。
- きんた さん
今日のドームでは、たくさん楽しませていただきましたー
ゲストの方たちも最高!!
そしてアリスの歌も最高!!
素敵な一日をありがとうございましたー
- 2010.03.01
- yoshi さん
ありがとうございました!
最初の「LIBRA][荒ぶる魂」で感動しました!
ステレオポニーにも、びっくり♪
「エスピオナージ」も聞けて
そして「砂の道」まで!!
途中、前の席の4人組が、7時前に
やむなく帰っていったのが残念でしたが、でも堪能できたと思います!
今回、号泣するかと思ったのに、
気分は晴れやかでした。
また、いつか!があると思いつつも
チンペイさんが、「卒業」って言葉を言ってましたが、やっとあの「3606日」に区切りが出来ました。
これからは、また新たな3人の
アリスを楽しみたいと思います。
ほんとうに、ありがとう!!
また、いつか!!
- 元気 さん
高校受験間近の中学3年の12月。
盛岡でのコンサート以来、31年ぶりに武道館で会ったアリス。
また東京ドームに再会しに行ってきました。
武道館ではバックステージ、ドームではバックネット裏の最上部ということで、殆ど見えませんでしたが声は十二分に届きました。(声だけでしたので)私にとっては31年前と全く同じでした。
振り返ると言う事が、時に大切な事なんだと知らされました。ネガティブな事だけではないんですね。
31年前と同様、良い想い出として大切にして行きたいと思います。
5月に、31年前に一緒にコンサートに行った仲間と会う予定です。今回の良い想い出をユックリ話したいと思います。
最後になりましたが、今回のコンサート、本当にありがとうございました。
アリスの3人はもちろん、スタッフや関係者の方々の尽力があったからこそだと思います。そのお陰で、こうやって再会する事ができました。
また休日に一人でコンサートに行かせてくれた家内にも感謝です。未就学の2人の子供にも、父の良い想い出として話して聞かせたいと思います。
- 菜摘のパパ さん
やっと、アリスの皆さんに逢うことが出来ました。
昔コンサートに行きたかった時は子育ての真っ最中!!いつか逢いに行こう、行こうと思っていたら解散…
ドームコンサート当日は、嬉しくて11時頃には会場の周りをウロウロしてました。
“みんな、色々な時を過ごしてこうして叉逢えたネ”の言葉に涙が止まりませんでした。
本当!!歌はいつまでも、歳をとらないですものね
感動をありがとうございました。
- アズ さん