ほんとうにそうでしょうか?
ただの「不満」なんでしょうか?
飛行船、読んでますがあの方々もここのフアンに勝るとも劣らない谷村さん・アリスの大大フアンだと思いますよ。
誰かも書いてましたが、「感謝や感動」を伝える事もとても大事だけど「不満に思ったこと」「私は・・・と思った」という率直な感想を言える環境こそが一番大切だと思います。
タニコムにはいつも、谷村さんへの感謝や賛辞が溢れています。
もし、それが理由で多少耳障りの悪い思いが谷村さんやアリス・スタッフの皆さんに届かないとしたら、それは、谷村さん達が一番望まない事のように私は思います。
「良い事」「悪い事(個人的な感想として)」全てが伝えられる、それこそが真のフアンだと思います。
ここには、個人攻撃や誹謗中傷はありません。それは、いつも、タニコムのスタッフの方々が目を光らせて下さっているから。
だから、この文が掲載されたとすれば、そういう考えのフアンもいるよね・・・と思って下さったという事でしょう。
ここも、飛行船も谷村さんやアリスを心から愛し、応援してる人々の場だと思います。
「不満」や「悲しい意見」なんて、簡単な言葉で決して片付けて欲しくありません。
谷村さんは個人的なレスは絶対に入れられないから、今回も静観されているでしょう。でも、お読みになって(飛行船も)、「そういうふうに思ったフアンもいたんだね」・・・「次回の参考にさせてもらうよ」ときっと仰ると信じています。アリスもスタッフの方々も・・・きっと・・・。