お待ちしておりました。
ようこそ、いらっしゃいませ。
乗り継ぎ、お疲れさまでした。
今夜、中学生と一緒に練習します。
不安と緊張(汗)。
明日は、宜しくお願いいたします。
あの中越地震の震源中央に位置していた川口地区、、、地元の方たちの頑張りと全国からのあたたい支援によって元気を取り戻しつつあるこの町でココロの学校の山の林間学校を開いて少しでも地元の方たちが元気になっていただくために仙台から列車を乗り継いでやってきました!! 信濃川と魚野川の合流地点にあるこの川口地区は自然のまっただ中で明日を待っているようです(笑顔) 地元の人たちも楽しみに待っていてくださるようで、明日川口中学校の体育館での(ココロの学校)には1000人近い方たちが集まってくれそうです! 今夜は大自然に囲まれてグッスリ眠れそうです(笑顔)!
お待ちしておりました。
ようこそ、いらっしゃいませ。
乗り継ぎ、お疲れさまでした。
今夜、中学生と一緒に練習します。
不安と緊張(汗)。
明日は、宜しくお願いいたします。
災害や事故を経験した者は、時間はかかっても 自分の足で力で立ち上がらなければいけないこと わかっているんです。 ですが、時としてその術に迷い苦しむこともあります。 そんな時、誰かの何気ない一言や、心を打つ唄や、握手をした時のその手の温もりに励まされ 道が開けたりします。 昨日の悲しみを超える喜びが明日訪れるかもしれない・・・ ありきたりな言い方ですが、夢と希望を持つことが明日へと繋がっているはず。 いつか 自分の人生を振り返る時、辛い部分も包み込む程 笑顔で生きてきた・・・そんな日々でありたいと思っています。 明日の一期一会がかけがえのない一ページになり 貴方の微笑みが沢山の人の心に届くことを祈りながら・・・
私は今でも地震という二文字に敏感に反応してしまいます。経験したことのある者にしか分からない痛みがあります。でもおかげで楽観的な考え方と辛抱強さを身につけました。(脱線した)
よく休んでね。明日の再会のために。
到現在.我對“地震”這兩個字還是很敏感!!!經歷過才知道什麽是痛!!還好.學會了樂觀和堅強!!(扯遠了)!
好好休息!為了明天的遇見----!!呵呵呵.
列車を乗り継いで来た、谷村さんのココロいきが嬉しいですね。
川口地区の方々へ素敵なプレゼントですね。川口中学校は大騒ぎで明日を待っていそうです。
先生にはいつでもどこでも夢が叶う事と好運が続くことをお祈りします。
愿先生永远的好梦圆圆,好运连连。