好久不见

• 2010.08.29
  • 風清揚

お久しぶりです

先生に対する敬愛と私の習慣により、毎日先生のブログを拝見しています。そして、文章を読めば必ず書き込みをし、写真を見れば必ず感想を書く。とてもいい気分です。ここではネットでは得がたい真実があります。こういう精神的な繋がりが遥か遠く離れた距離を縮めてくれるような気がします。
人は皆自分の軌跡を持っています。毎日毎日同じような日々を送ることによって、生活は平凡となり興奮する気持ちもなくなります。すると、ハプニングやトラブルでもいいからほしくなり、自分の心の中の弦を引いてくれる人がほしくなるのです。
沢山の閉ざされた心が、気がつかないうちに谷村先生によって開かれてしまいました。また、沢山の女性のファンが自分のドアや窓をノックしてくれる人が谷村先生であることを期待していることを知っています。感動を与える事と感動をさせてもらうことが一致したときが最高の瞬間ですね!
みんな忙しい。生活をしなければならないから。古くから付き合ってきた友人ともしばらく会っていなくて、ブログに書き込みをするときに恥ずかしさを覚えるときもあります。まぁ、いいか。各地を遍歴してもう何年も経っているし、鉄面皮の人は沢山いるから更に私ひとり増えてもどうってことはないでしょう。へへ
ただひとつ確かなことは、皆がそれぞれのやり方で先生のことを応援していることです。美辞麗句じゃなく、過激な行動でもありません。皆黙々と心の中でお祈りと祝福をしています。
友よ、ご無沙汰していてもお互いの心は感じ取れるでしょう。
谷村先生、私たちの古くからの友。心の底にしまっておいてゆっくり味わおう。

風清揚
2010.8.29.11:00
石家庄にて

每天都会到先生的博客来看一看.出于习惯和敬仰!而且逢言必回!遇照必评!呵呵呵.这种感觉很好.有点网络中难得的真实!或许这是一种精神寄托.拉近了原本遥远的距离!
每个人都有属于自己的生活轨迹.在日复一日.周而复始的原始生活中.发现日子变得平淡.乏味.缺少可以激荡的心情!需要点缀.需要波澜!需要能撩动琴弦的人---!!!
很多朋友紧闭的心扉都是在不经意间被谷村先生所打开的.我还知道一些女性fans经常想着敲打她家门窗的人也是谷村先生.呵呵呵.赋予感动和被感动终于得以完美的结合!!
大家都比较忙.因为要生存.所以生活终究还是生活!有好长时间没见到一些老朋友了.以至于有时候我在先生的博客留言都感觉有些不好意思!哎.管它呢!好歹也走南闯北这么多年.脸皮厚的人多得很.也不缺我一个!!.呵呵呵.
但是有一点是肯定的!每个人都在用自己的方式来支持并关心着谷村先生.没有华丽的言语.更没有出格的举动.有的只是那份属于分内默默的祈祷和祝福!
老朋友!就算长时间不见.也能感知到彼此的心意和灵犀!
谷村先生!我们的老朋友!放在心底!回味长久!

风清扬
2010.8.29.11:00
石家庄

アド トゥー コメントコメントを投稿する