あつこさんはじめまして。
あつこさんの思いの詰まったお便り拝見させて頂きました。
私も毎年24時間テレビを楽しみに見させて頂いていますが今年も29日の放映を感動しながら見ていました。
その中でも12年ぶりに復活のオーケストラの演奏での「ジュピター」に深い感銘を受けました。特に久石先生の指導されている中でのお言葉にハット気づかされるものがあり共感していました。
音楽を演奏する上で健常者も障害者も関係ない、ただどうやって人に心の伝わる音楽を届けることが出来るかということだと言う趣旨のことを言われていました。
これは音楽だけでなく他のことに対しても言えますね。
そして「学ぶ」楽しさは何歳になっても始められますね。あつこさんの夢実現するといいなぁ!!
今日の24時間テレビで挑戦していた人達に負けないくらい頑張って夢を実現させて下さいね。陰ながら応援していますね!
私もず~と長いこと仕事やボランティア関係で障害のある子供たちや人達と関わって来ました。今もそしてこれからも一緒に夢に向かって歩んでいきたいです。
「サライ」素敵な歌ですね。谷村さんへの応援メッセージ、私も嬉しかったです。