ミュージックフェア、楽しみに待っています。ハミングコンサートに行きたいな。9月、大阪からスタートですね!間違っていたらゴメンなさい、いつもそうですよね。なんとなく私はそれが嬉しいんです。
すっかり夏バテしていますが、明日もがんばりますよ。
明日は大阪、です!!
- 2010.09.01
- 谷村新司
先程、無事にミュージックフェアの収録が終わり自宅に戻ってきました(笑顔) とてもあったかくって、楽しくって、かっこいい感じになっていると思いますよ(笑)お楽しみに! さあ! お待たせしました!! いよいよハミングコンサートが明日、明後日と大阪で爆発します(笑顔) 思いっきりの(ただいま!!)でステージに飛び出していきます、皆さんのなつかしい元気な笑顔に迎えられたら最高に幸せです。 みんなそれぞれの暑い夏を乗り越えていよいよ9月に突入です、ココロと身体が夏バテ気味の貴方に歌のハイオクを満タンに注入です(笑) 今日から大阪に入って準備をしてくれている裏方達も半分はお里帰り、、、気合を入れて張り切っているはずです、みんなのココロを一つにして一気に弾けましょうね(笑顔)!!
みんなのコメント
- はぁーと さん
『おかりなさいーーーい!!』
の声が 今から 聞こえてきそうです!!
大阪でのハミングが二日間もあり、嬉しいです。
二日目に行きます!!
もう わくわくです。。
しかし、谷村さんの 行動力とパワフルさには 本当に驚かされます。
時間が足りないというくらいに
何かを伝えたという意気込みが感じられます。
パワフルな谷村さんを
少しでも 見習いたいものです。
コンサートの行くためにも
自分のためにも
明日もコンサートに行きたいのを
我慢して、仕事をし、明後日のみ
ハミングに行きます。
よ・ろ・し・く
お願いします。
- HANAHANA さん
お帰りなさい。
ミュージックフェアか〜。
一生に一度くらいは、桑田さんと谷村さんの共演を観てみたいような。でも、あんまり会ってほしくないような、複雑な気持ちがします。
帯状疱疹を患って、自分の事しか考えなくなった人と、ガンを患って、周りやいろんな人への思いやりを忘れない人と。別に、どっちがいいとか言おうとしているのじゃなくて、病気になって、自分の事しか考えなくなる方が普通で、後者の方が希有な存在でしょう。希有な方を守りたいって気持ちが働くんですね。どうしても。
最近よく、考えるんですけど、私にとって谷村さんて、何なんでしょうね。
- 祐青 さん
今日から9月ですね。余りの暑さに(我家の付近では連日38度です!)秋は遠いなぁ。。。とため息の毎日です。
ミュージックフェアー贅沢な時間が過ごせそうで期待感が高まりますね♪
二日間の初めての梅田芸術劇場でのハミングコンサート、暑い大阪がますます熱くなりそうですね。こちらの熱さは大歓迎!!
おもいっきりの「お帰り~!!」でお迎えしますね。9月第一弾のハミングコンサート楽しみにしています(o^-^o)
- akoako さん
チンペイさん・・・おはようございます♪
無事にとっても素敵な番組が出来上がったようですね(拍手) 想像しながら楽しみにしています(笑顔)
さぁハミング・・・大阪の2日間ですね チンペイさんのただいま!!・・・きっときっととっても深~い♪ たくさんのお帰りなさい!と熱く楽しいハミングコンサートになりますように(笑顔)
今日から9月ですね・・・楽しみな9月です でもまだ真夏の太陽はますます元気!朝から眩しいです 忘れられない今年の夏ともうしばらく仲良しのようですね(笑)
すご~い!元気エネルギーはハイオク! きっと歌えばみんな一気に夏バテ解消ですね(笑顔) チンペイさんとみなさんとの素敵な今日でありますように(笑顔)
- KAZUKObyNAGOYA さん
神戸以来のハミングコンサート♪
長岡の疲れも落ち着いて、元気な朝を迎えることが出来ましたよ。
溢れんばかりの、谷村さんの歌のハイオクを満タン注入して下さるのですね。楽しみです! 少し弱っている心も身体も、きっと喜んでくれるでしょう!!
谷村さん、最高の笑顔でお逢いしましょうね。
待ちきれなくて、Drと早めにホールに向かいます(笑顔)。
- マリア(kobe) さん
谷村さん、連日お疲れ様です。
最近、度々テレビでお目にかかれるので、とても嬉しいです。
いよいよ大阪ですね! 仕事で行けない私の代わりに、友人が行ってくれる事になりました。新司さまによろしくと伝えました(笑)
ますます輝いている谷村さんに
心を込めて、乾杯!
- CORAZON さん
谷村さん、お帰りなさい!
今日の日を能勢の里、出雲以来待ちに待ってやっと会いに行けます。
例年にない酷暑にアクティブに行動されて、お疲れが心配です・・・
今夜はそんな谷村さんを思いつつ”歌のハイオク満タンにはじけたいです。ワクワクしてきました!!
ぺぺのママでは無くなって今年は少し辛いときも有りましたが、いつものように谷村さんの歌や生き様に支えられ一つ乗り越えられました。
どんな時も谷村さんにお元気でいて頂かなければ”穏やかな心の私”が保てなくなりそうで怖いです。
どうか無理をなさらずにと祈っております。
今日は満面の笑顔で「おかえりなさ〜い」とはじけましょう!!!
- ぺぺのママ さん
ココロを一つにして一気に弾ける、大阪へ行きたい!そんな贅沢はできないので大宮へ行きます。明日の大阪も弾けて下さいね。
9月もテレビ放映がたくさんあって嬉しいです。今日の暑さうそのようでした。お身体をお大事にしてください。明日は雨で順延になっていた体育祭です、こんなに気温が上がっているのは初体験、大丈夫かな?みんながんばれーって思います。
- 2010.09.02
- アルフォンス さん
実は、大阪に足を踏み入れたことのない私・・・。大阪公演ってきっとすっごい盛り上がりなんでしょうね。一度大阪公演行ってみたいなー。でも圧倒されちゃうだろうな。
- Riko さん
初めまして。京都に住む25歳です。(≧▽≦)
谷村さんのご活躍ぶり、電波を通じて拝見しております!
カラオケのあるお店を家族で営んでいるのですが、お客様が谷村さんやアリスのお歌をよく歌われます♪
昴、群青、サライ、チャンピオン、遠くで汽笛を聞きながら等・・・やはり、世代を越えても受け継がれる谷村さんのお歌は、とても素晴らしいですね+。(^▽^)☆彡
突然で大変恐縮なのですが、そのある京都の片隅の店で、谷村さんのものまねをして遊んでいるということをお伝えしたく・・・
失礼かと存じますが、ぜひブログを見て頂けたら嬉しいと思い、URLを書かせて頂きました。
勝手ごとで、本当にすいません。
でも、とても楽しくわたしと同じ歳の方々とも一緒に、遊んでおります!!
http://ameblo.jp/moe-bambi-bar/entry-10636310834.html
これからも、ますますのご発展をお祈りしますと共に、素敵な歌をみんなへ届けてください。。。
ありがとうございました。☆彡+゜
- ばんび~にゃ+。 さん
大阪!(帰ってきたぁ)私も帰ってきました。広州ですけどね。へへ
大阪!(我回來了)!!呵呵呵.
我也回來了!回到廣州了!嘿嘿.
進入秋高氣爽的9月份.哼唱的旅行便多了幾分輕快和爽心!用歌聲去迎接最高的笑容!!
- 風清揚 さん
大阪へお帰りなさいませ。
2日の大阪芸術…でのコンサート、本当にサイコーなひとときを有難うございます。
昨年のアリスコンサートでは妻と2人でしたが、今日は息子も含む家族3人で堪能させて頂きました。
息子の亮太は2歳よりチンペイさんのファンで3歳の時点で歌をほぼすべて歌えるようになってました。
今日も一緒に歌う声が大きすぎて周りの人に迷惑おかけしたかもです…
今日の最年少はうちの息子だったと思います。
帰り際にチンペイさんに握手して頂いた息子の亮太、「もっと歌を好きになって、チンペイさんのようになる。チンペイさんとの約束!」と満面の笑みで熱く語っておりました。
これを書いている私も今、涙がいっぱい…亮太が大好きなチンペイさんを歌を通じて目指しているのが、うれしくてうれしくて涙が止まりません。
人の人生には、その流れを変える出来事が起こりえますが、まさにうちの息子にとっては、その方がチンペイさんになるような気がしています。
これからも「心」というテーマを「歌」というものを通じて、いっぱい暖めていきたいと思います。
ほんとうに今日はステキな心のかようひとときを有難うございました。
- 2010.09.03
- りょうたくん さん
※すみません、文章に息子の名前が入ってましたので、削除したものを再送信します。チェック漏れですみません。
----------------
大阪へお帰りなさいませ。
2日の大阪芸術…でのコンサート、本当にサイコーなひとときを有難うございます。
昨年のアリスコンサートでは妻と2人でしたが、今日は息子も含む家族3人で堪能させて頂きました。
息子は2歳よりチンペイさんのファンで3歳の時点で歌をほぼすべて歌えるようになってました。
今日も一緒に歌う声が大きすぎて周りの人に迷惑おかけしたかもです…
今日の最年少はうちの息子だったと思います。
帰り際にチンペイさんに握手して頂いた息子、「もっと歌を好きになって、チンペイさんのようになる。チンペイさんとの約束!」と満面の笑みで熱く語っておりました。
これを書いている私も今、涙がいっぱい…息子が大好きなチンペイさんを歌を通じて目指しているのが、うれしくてうれしくて涙が止まりません。
人の人生には、その流れを変える出来事が起こりえますが、まさにうちの息子にとっては、その方がチンペイさんになるような気がしています。
これからも「心」というテーマを「歌」というものを通じて、いっぱい暖めていきたいと思います。
ほんとうに今日はステキな心のかようひとときを有難うございました。
- 2010.09.03
- りょうたくん さん
大阪は先生の故郷ですから、先生も大阪でコンサートをすることはとっても嬉しいことでしょうね。できることなら、翼を生やして会場に飛んでいきたいです。
大阪是先生的故乡,会到故乡去演出先生一定很激动吧。真想有一双翅膀,飞到演唱会现场。
- 2010.09.12
- 青岛谷迷 さん