大阪の凄い熱気が伝わってうれしいです。梅田芸術劇場、3階席まで見上げると圧巻の景色だったんですね。
今日も暑~いなか体育祭、ハシャグように熱戦でした。数名タンカで運ばれていましたが意識があって良かった。最後に誰からとなく校歌の合唱に涙、思わず感動しました。(私的なことでごめんなさい)
ハミングコンサート、楽しみに待っています。
ありがとう!大阪
- 2010.09.03
- 谷村新司
やっぱり大阪は凄い熱気でした!! 2日間とも数えきれないほどの皆さんの(思い)をいただきました。 どんなに時が流れて年を重ねても、故郷はいつもあたたかく両手を広げて迎えてくれます。 そのたくさんの思いを抱きしめて次の旅に向かいます! こぼれ出そうなほどのエネルギーを、今全国で待ってくれている人たちにプレゼントしようと思います(笑顔) 久しぶりに楽屋に会いに来てくれた友人たちもみんないい笑顔をしてくれていて、それがとても幸せでした! この2日間で驚いたのは会場に若い人たちがずいぶん多かったことです(笑顔) 今回初めての梅田芸術劇場でのハミングコンサートは3階席まで見上げると圧巻の景色でした、2010年の夏の思い出をホールに沁みこませて次の出会いに向かいます。 大阪のみんなーっ、、、ほんまに、ありがとうな!!
みんなのコメント
- アルフォンス さん
チンペイさん・・・熱い熱い大阪のハミングコンサートになりましたね♪ 懐かしさはあたたかさで倍増・・・みなさんと交換したハイオクエネルギーは超新鮮で超満タン!(笑)ココロいっぱいは幸せですね・・・2日間お疲れさまでした
チンペイさんのただいま~!・・・から始まった弾けた時間と数え切れないありがとうコール・・・やっぱり大阪はええなぁ(笑)でしたね 私もまた今度は大阪の熱い中に混ぜてくださいね(笑) 久しぶりのヤンタンもコンサートのお疲れも忘れて・・・お仲間はいいですね(笑顔)
次はココロの学校に切り替えですね これからはハミングコンサートと並行線・・・素敵な楽しい旅が続きますように♪秋のココロの学校も楽しみにしています(笑顔)
- KAZUKObyNAGOYA さん
ありがとう!
久しぶりに谷村さんのソロコンサートに参加致しました。
当然のことながら 大きな感動とパワーを頂くステージに今も興奮気味です。
ありがとうコールで再びステージに戻って来て下さっり 逆ありがとうコールをして頂いた時には もう感動の頂点・・・・涙があふれていました。
体調の優れない日々を送っていましたが 今回のステージで元気パワーを充電出来 生きる事の意義について改めて見つめ直すきっかけも頂きました。
まだまだ暑い毎日ですが お体大切になさって下さい。
- 海猫 さん
約一年ぶりの谷村さん、今年初めての谷村さん、ありがとう(^^)
すてきな声と笑顔に、元気をいっぱいいただきました。
みんなで、笑顔とありがとうを交わしながら、「また、会おね」とお別れしました。
また、みんな、それぞれ事情を抱えて、帰って行くんやなあ・・・と、いつかホームでつぶやいていたコム友さんの涙の顔が浮かびました。
「いってらっしゃい」の言葉に送られ、「お帰りなさい」と迎えられる幸せに感謝しながら、また、今日から自分の役目をはたしに出かけます。
きっと、きっと、また会おね~(^^)/
- cat33 さん
谷村さん、こちらこそ ありがとうございました。
谷村さんから頂いたいっぱいのエネルギーで、心も身体も喜んでいます。
会場では、思いがけず長岡でご一緒だった方と、感激の再会があったんですよ!
お互いに、名前も知らなかったのに、とても嬉しかったです。これも、谷村さんを通じてのご縁ですね! 大切にしようと思っています。
谷村さん、お陰さまで、私は今とても元気です。
この夏、沢山の「ありがとう」があり、心からの感謝です。
また、次の夢をしっかりと抱きしめることが出来ますように、頑張りますね(笑顔)!
今年は、113年の中、最も暑い夏なんですってね。
まだまだ、残暑が厳しいです。
ご無理をなさらずに、くれぐれもご自愛下さいませ。
また、お逢いしましょうね!!
- マリア(kobe) さん
地元大阪2日間ちんぺいさんに会いに行きました。
1日目は目がハートになるぐらいちんぺいさんの笑顔に癒され、元気を頂きました。
2日目は私的なことですが舞台を見つめる気持ちが変わってました。
友人が手術する事になり、ちんぺいさんからたくさんのパワーを届けようと一曲、一曲かみ締めながら聴かせてもらいました。
ちんぺいさんからいっぱいもらったパワーはきっと届いたと思います。
ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きます。
くれぐれもお体大切にしてください。
全てのコンサートが無事に終了しましようにお祈りいたします。
- ぶっちーみん さん
谷村様
9月15日静岡でお待ちしています。
病院に行くのが仕事みたいな毎日ですが出かけて行かれるだけでも幸せだと感謝です。、
うれしくて、うれしくて楽しみにしています。そしてイツパイ元気を頂いて幸せになれます。
もう少しでお会いできます。うれしいです。
- はないかだ さん
2日間お疲れ様でした そしてありがとうございました。 過酷な旅そして帰国してからの忙しい毎日をお過ごしの様なので正直お疲れの様子かと思いきやさすが谷村さんいつも以上にとてもいい歌声でとても心に響きました。 これで私のバッテリーも満タンになりコンサートの帰り道ひとりでニヤニヤ顔(ちょとあぶない?) で帰りました。
帰宅後暫くすると主人が帰宅、
今、車でラジオ聴いていたら谷村さんが出てるよ て、慌ててラジオをつけるとヤンタンに! びっくりでした。今日はなんていい日なんだろう・・・。 まだ食事ましていない谷村さん えっ! その時私はおなかいっぱい 申し訳ない気持ちで ごめんなさい でした。
1時からマッサージとのことでしたがお疲れはとれましたでしょうか?
ほんとうに どうもおりがとう!!
- ブースカ さん
二日間の初めての梅田芸術劇場でのハミングコンサート、やっぱり谷村さんの故郷ですねぇ(;^^A
凄く熱かったです。みんなの想いが凝縮されていましたね。
思いがけないファン仲間との再会が沢山ありました。
友人達と一緒に叫んだありがとうコール♪それに応えて再びステージに姿を見せて下さってうれしかったです。
ヤンタンに向かわれる谷村さんを遠くからお見送りしていました。
次の出逢いを楽しみにしていますね。
まだまだ厳しい暑さ、ご自愛下さいね。
- akoako さん
ありがとう!谷村さん
2日間いっぱいパワーをもらいました。
そして、忘れかけていた遠~い記憶も思い出させてもらいましたよ。
娘も2日間ともステージに上がらせて頂いて大喜びしてました。
つぎの出会いへの旅、気をつけて行ってらっしゃい!
谷村さん ほんまに、ありがとう~
- ken さん
昨日は素敵なコンサートでした。元気をもらって帰ってきました。
ちんペイさんのコンサートは私のパワースポットです。
ありがとう!
- TAKA坊 さん
大阪!谷村大先生の故郷!たとえどんなに時が流れても、いつも懐かしさと暖かさは感じ取れるでしょう。幸せに満ち溢れる、あの優しさ、親しみやすさは元々のものなんでしょうね。
しかも、音楽は時空を超えることができるのです。だから、ハミングコンサートは毎回盛り上がるし、大成功を収めるのです。ファンの中に若い人が多いのに驚かれたようですが、それは先生の音楽によって皆が若くなるからだと思います。良い音楽は伝承と分かち合いが必要です。
思い出を留めて!お目にかかれることを願っています。(笑顔)
大阪!谷村大人您的故鄉!哪怕時隔很久沒回去.依然感覺到溫暖!並且幸福洋溢!那種親切感與生俱來!
更何況!音樂的魅力是可以穿越時空的!所以每一次的哼唱會都那麼的熱烈和成功!!不用驚訝您的fans裏面多了很多年輕的朋友!是您的音樂讓大家變得年輕!好的音樂需要傳承和分享!呵呵呵.
留住回憶!期待相遇!(笑顏).
- 風清揚 さん
梅田芸術劇場での熱気とエネルギーを感じます。
「ココロの巡礼」のLIVEを見させていただきました。私が思う以上に大変な思いをされていたのですね。心の奥まで入って来ました。
- 2010.09.04
- はぁーと さん
最近、仕事で落ち込んだり、ヘコだりして気分が沈みかちな日々が続いてました。
アリスの大阪城ホール&武道館の時もパワーと元気を貰いました。
今回の梅田芸術劇場もパワーと元気に加えて笑顔まで貰って帰りました。
シンちゃん、ありがとうございました。来月、堺市民会館のココロの学校に行きます。
- バブちゃん さん
今回も、歌う気満々の私。
残念。今回もコーラス隊には、入れませんでした。でも、客席から思いっきり歌いましたよ~。
いつもパワーをいっぱいもらって帰るので、只今元気・笑顔満タンです。
次回は、9日に満タンにする予定です。
来週は、奈良に来られるのですね。楽しみにしています。
隣の席のおじさまがずっと座ったままでした。うーん、かなりお疲れか?
でもきっと、帰り道は、笑顔だったかもね?
ホントに毎日暑いので、お体お気をつけくださいね。
- 三年一組 さん
真夏の暑さが残ります中、大阪公演の二日間本当に、お疲れ様でした。
芸術劇場公演から二日が経ちますが、今だに感激状態が続いております。
スタートから谷村さんのパワフルな歌声、とびっきりの熱気に圧倒された程でした。
しっとりと聴かせて頂いた曲では、うっとり聴き入り、ゆめの中にいる様な錯覚をし、主人のすばらしいと感激した声に我に返った瞬間がありました。
谷村さんの幅広い学びからの思いも、ずっしりと伝わりました。
何年か後に、音標のコンサートを思い出す時、今と変わらない感動が、そのまま蘇ると思います。
どうか、お体十二分にお気を付けられ、秋に向けての元気をお届け下さいます様。
心に大切な宝物を本当にありがとうございました。
- 落葉松 さん
大阪芸術劇場の初日にお邪魔しました。私にとっては約20年ぶりのチンペイさんのコンサートに、当時のリサイタルとはまた趣の異なる感動、熱気そして改めて谷村ミュージックの素晴らしさに触れることができました。そして今回は、今、大切に思っている女性が隣の席で一緒でした。彼女も初めての谷村ワールドに浸り、大感激したようです。チンペイさん、本当にありがとうございました!
- 2010.09.05
- のり さん
私たち中国のファンも先生が再び中国に来られることを、両手を大きく広げて百倍の熱意を持って待っています。そして、先生のブログに再び"ありがとう!中国”が見られることも楽しみに待っています。
我们中国的歌迷也伸开了双臂,以百倍的热情在等待着先生,等待着您再次来到中国,等待着在您的博文里看到ありがとう!中国
- 2010.09.12
- 青岛谷迷 さん