ユーザー投稿 3日、行きます!
Posted on by ドラゴン1635号 / No Comment
両親を連れて行きます。 父はCDで予習中です♪ チンペイさん、久々の秋田県民会館ですね。すきま風は今も変わらず・・・でしょうか?(笑) 御存知かもしれませんが、秋田の地元紙と言えば魁新聞です! 今回のライブで『魁ーさきがけー』を歌われるのなら、その前のトークに盛り込むと、秋田県民はきっとヒートアップしますよ! 参加されるみなさん、一緒に盛り上がりましょうね~!
このページのトップ
フォーラム
お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?
クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。
Posted on by ドラゴン1635号 / No Comment
両親を連れて行きます。 父はCDで予習中です♪ チンペイさん、久々の秋田県民会館ですね。すきま風は今も変わらず・・・でしょうか?(笑) 御存知かもしれませんが、秋田の地元紙と言えば魁新聞です! 今回のライブで『魁ーさきがけー』を歌われるのなら、その前のトークに盛り込むと、秋田県民はきっとヒートアップしますよ! 参加されるみなさん、一緒に盛り上がりましょうね~!
Posted on by 昴の星 / 1 Comment
法務省主催「社会を明るくする運動」7月1日記念講演の感想「自殺しないでよかった。酷く助かった。」 山田洋次監督の生のお話をお伺いするのは2回目でした。毎日新聞が毎年8月に開催している夏季高野山大学の講演以来でした。 谷村新司教授と山田洋次監督の「ココロの学校」の対談の中で、山田監督が「ひどく助かった」という言葉を使われたことが一番印象に残りました。 世の中には、感受性鋭く助ける人 ...
Posted on by 風清揚 / 1 Comment
首先向您们说一声.谢谢!虽然到目前.我们还不知道各位的尊姓大名.但是呢.从老爷子每次的音乐哼唱旅行所收获的鲜花和掌声中能够体会到您们在背后的辛勤付出!舞台和观众是老爷子的根基!而您们则是老爷子的坚实后盾! 关于老爷子的博客!说来惭愧.我是2010年5月14日那天才正式“进驻”老爷子博客的.比起其它的追随者.我的资历尚浅.呵呵呵.但这并不影响我对老爷子由衷的尊敬和爱戴.以我现在的实际情 ...
Posted on by Riko / No Comment
リメンバーのPVを何度か見ました。生ライブの雰囲気たっぷりで、もうたまりません!!!早く谷村さんに会いに行きたくなっちゃいます。 CDで聴いていても、ライブで聴くとだいぶ違った感じの印象を受けることが時々あります。この曲もCDとも違ってホント良いです。(CDが良くないわけではないですよ。)CDのなかでは、「咲きほこる花のように」が一番好きだと思っていたけど、きっとライブで聴くとまたどれも最高だろう ...
Posted on by 五島 幸知 / 6 Comments
ワクワク♪ 届いたハッピーチケット握りしめ 胸躍らせています 7月7日 神戸で 神戸国際会館で ~Voice to Voice~ 声を合わせ 心を合わせ 二度と戻らない瞬間に 心ときめかせたい 舞台前 2列目の座席から 熱い眼差し 熱い拍手 熱いコーラス 笑顔で送ります (・ω-)-☆
Posted on by piko / No Comment
DAOの優先予約でチケットとっても(1枚) いっつも、一番後ろの端っことか、2階席の一番うしろの端のほうばかり・・・残り物を処分してるのでしょうか?普通に購入した方がもっと良い席に当たるんですが・・・少しは優先でよい席を確保してるわけじゃないのでしょうか?ただ、買えるってだけのもの? すみません。愚痴です。でも・・・
Posted on by kiyorin / No Comment
昨日、「HEY!HEY!HEY!」で1980年代の聴きたい名曲に、谷村さんの昴がなんと第3位にランクインしていました。今から30年も前になるのですね・・・ 今でも愛され続けられているって素晴らしいことですね。高校時代の記憶が蘇ってきました。「昴」私もず~っと愛し続けます! ちなみに、1位は山口百恵さん、2位は松田聖子さんでした。
Posted on by 秋桜 / 4 Comments
昨日の日曜日、思い立って銀座に出かけてみました。 1年ほど前に本で見ていて、ずっと気になっていたに行くために! 初めてのお店に入るのは緊張しますね!引き戸を開けると、明るく落ち着いた木のぬくもりと、漆喰の壁、和紙の天井、それでいてモダンな感じの素敵なお店でした。元気なご主人の「いらっしゃいませ」の声。あっという間に緊張が解れ、ご主人が選んで下さった「西海の虹」という長崎のお茶を、お湯を注ぐとこ ...
Posted on by 谷村新司 / 16 Comments
長崎は朝から雨の中、コンサートの開始前1時間から突然雨が上がり始めライブの終了時まで雨雲が遠慮してくれていました(笑顔) 湿度98パーセントの中、2階席の後ろまでギッシリと詰め掛けてくださった観客の皆さんの熱気に煽られるようにライブは初っ端からエンジン全開! みんなノリノリのまま大合唱へ、、、そして感動的なアンコール! ステージに上がってくださった88歳のおばあちゃまにみんな感激、会場は最後まで熱 ...
Posted on by ひでちゃん / No Comment
宮崎県都城市の「ハミングコンサート」延期になりましたね。 地元の人間として、多分無いだろうと思っていました。 「口蹄疫」の被害にあわれていらっしゃる畜産農家の方々、TVでどこまで伝わっているかわかりませんが、地元宮崎に住んでいる者にとっては、どんなに待ち焦がれた、大好きなアーティストのコンサートでも、そちらを優先できないことは明白でした。 毎日、毎日、殺され埋められていく牛と豚・・・ 泣きなが ...
All content © Dao Inc.
Club Dao 会員限定コンテンツをご覧になる方は、以下のフォームよりログインしてください。会員限定コンテンツは、ファンクラブ会員のみご覧いただくことができます。
会員継続手続き・会員情報更新の方は、以下のフォームよりログイン後マイページよりお手続きください。
会員番号と登録されたメールアドレスを入力し「送信」ボタンを押してください。入力したメールアドレス宛にパスワード再設定のご案内が届きます。
会員限定コンテンツをご覧いただくにはパソコンのメールアドレスの登録が必要です。まだ登録されていない会員の方は、お問い合わせフォームに会員番号・氏名・登録するメールアドレスを記載のうえ送信してください。