記事を投稿する
懐かしいお城の敷地にあるホールに戻ってきて、楽屋の天井の高さや、おトイレの位置までしっかり覚えていることに自分でビックリ! 今回のハミングツアーは昔お世話になったホールがいっぱいです、それぞれのホールにアリガトウを言うツアーでもあります。 小雨の中、会場はギッシリ2階席まで満員の盛り上がり、始まる前から弾けそうな予感(笑) 案の定、みんな熱さ全開で最後まで一気に駆け抜けた2時間半でした! 大分の皆 ...
“6月最後の金曜日、早いものでもう今年も半分が過ぎようとしています”とのマスターの言葉で始まった今日の純喫茶の曲はアルバム「音標」の中から「100年ラブソング」でした。
“今年ももう半分が過ぎようとしています、って毎年言ってると思いません?” (そして毎年ドキッとしてます)(笑)
“この歌は、自分が作った歌、心を込めていろんな人が作った歌が100年経った時、その歌の本当の思いに気づく人がきっとい ...
久々にさぼうるに行きました。
マスターは、いつもと変わらない笑顔で出迎えてくれました。
紫陽花は、1輪だけ可憐に咲いていました。
店内に大勢の人で賑わっているにもかかわらず、そっと「喝采」をかけてくださいました。
偶然にも、母の好きなLPで、母が大好きな曲が流れた時は、涙がこぼれました。
マスターのお洒落で粋なココロ使いに感謝してます。
周りの人に支えられて、生かされていることをあらためて感じたシ ...
6月28日に行う予定だった都城市でのハミングコンサートが、市からの強い要請で延期されることになりました。 口蹄疫の被害の拡大を防ぐために、沢山の人が集まるイベントやコンサートはすべて中止もしくは延期になっています。 我々も主催者と相談の上、延期させていただくことにしました。 被害で苦しんでらっしゃる方々に心よりお見舞い申し上げます。 そして1日も早い回復を、心から願っています! 今回チケットを ...
昨日の夜の移動の疲れもまったくない熊本のライブスタートでした。 毎年来ていた熊本にも初参加の方達がいっぱい!! 時に熱く時にしっとりと、、客席がいろんな表情を見せてくれた熊本のハミングコンサートでした。 ドラムの松川君のご両親も会場にいらしていて、やや緊張気味の息子はいつもよりも熱くて長いドラムソロで元気に応えてくれました(笑顔) 夕陽が沈み始めてから始まったコンサートも終わった時にはすっかり暮 ...
天気予報を覆して日本晴れの福岡は真夏日でした、午後からは日が翳り始めて過ごしやすくなり九州上陸の初日は超満員の市民会館の皆さんの熱い拍手からスタートしました、し初っ端から全員フルスロットル、エンジン全開のハミングコンサートになりました!! 会場はノリノリでメンバーもスタッフ達もハイテンションのまま一気にラストまで約2時間30分、、、最後は会場のみんなと一体となった大合唱でした(笑顔) きっと来て下 ...
福岡市民会館、心の芯・頭の芯まで響きました^^)
仕事の関係でお会い出来る場所が倉敷市民会館から福岡市民会館になりましたが、谷村さん(僕の中ではチンペイさんですが・・)とは小学校5年生から32年、力を戴いています!
九州に来て2年ですが、すべての時間が報われた気持ちでいっぱいです。これからも沢山の人の心を響かせて下さいね。今晩、本当に有難うございました。ほんとうに・・・。
时光飞逝,岁月荏苒,昔日的追梦少年,如今已是白发如霜。然而您的歌却留在了岁月里。
先生的歌,影响了多少代人,曾经的曾经,未来的未来。
先生,以激情为桨,歌声做帆,唱响无悔的人生。
谷村さん 九州上陸されてますか?
明日は、お日様は顔を出さないようですが、明るいココロで会場へ向かいます(笑顔)
とっても良い席です♪♪
先程、大阪城ホールでの加山さんのコンサートが終わりました! 久しぶりのヤンチャーズもジ、アルフィーのいない分までみんなで盛り上げて大張り切り、会場は大阪らしい熱いノリで最後はオールスタンディングの大合唱!! 加山雄三がいてくれたからこそ、我々は素敵な青春を過ごせたんだ、、ということを改めて実感した素敵な時間でした(笑顔) アリーナツアー最終日の今日は加山さんも感無量の御様子でした。 さあ! 明 ...