このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

ユーザー投稿  サライ~若大将50年!ver.~

Posted on  by 北のすずらん / 5 Comments

“蝉時雨の中を歩き、ふと空を見上げると見事な入道雲。夏を感じたひと時でした”とのマスターの言葉で始まった今日の純喫茶は「サライ」でした。 “今日は、新しいアルバム「音標」の最後の一曲「サライ」です。加山雄三さんの若大将50周年記念バージョン。” (わあ~!) “歌うパートも今までと変わっててちょっといい感じになってます。加山さん、気合い入ってます。オリジナルのサライよりも声がでかいです”( ...

ユーザー投稿  すばる

Posted on  by 岐阜 / 1 Comment

昴は曲と詩がマッチしています、詩に作為や無理がなく素直で自然です。この曲に振り付けをして杭州市で踊りました。深い悲しみ、すがすがしさ、そして希望が見える曲です。私のダンスサークルには中高年齢者が多く、亡くしたご主人を思い、また人生のさまざまな局面を思い、昴を踊りたいとの希望が毎回あります。歌は聴くだけでなく、歌うだけでなく、体に入れるとそのすばらしさが文字通り体感できます。

ユーザー投稿  自愛

Posted on  by 紫苑 / No Comment

夏休み前のハミングコンサートツアー、お疲れさまでした。 各地での熱烈盛況ぶりに二公演をゲットして、期待と想像に胸を膨らませています。 大きな手術を二回もして、今なお生かされていることに感謝し、ハミングコンサートにも行ける喜びを噛みしめています。 私たちの大切な谷村さん、お体をどうぞご自愛ください。

ユーザー投稿  谷村新司さん、運命は信じますか?

Posted on  by RAM / No Comment

運命について    私は今まで、「運命の存在」など、まったく認めていませんでした。  自分の運命など、自分の努力しだいで、どうにでもなると思っていました。  「運命」の話をいつも持ちだすような人間は、自分の可能性や努力を否定し、現状 に甘んじている人間。あるいは、占いや縁起物を売って金儲けをするような人間だと 思っていました。  しかし最近は、「運命」というものの存在も、認めな ...

ユーザー投稿  谷村さん

Posted on  by 祐青 / No Comment

検診、ちゃんと行っていますか?一年に一回とは言わず、半年に一回は行ってください。あと、四の五の言わずに煙草は止めてください。 大好きなアーティストに何かあっても、ファンは何も出来ない。ただ祈ることと、待つことしか。 自分の体の異変を、早期に見つけられる環境を作れるのも、プロの意識ということになるのでしょうね。

谷村さんの投稿  感謝の青森!

Posted on  by 谷村新司 / 11 Comments

夏休み前の最後の20本目のハミングコンサートは久しぶりの青森市文化会館、、2000人を超える皆さんが駆けつけてくれ会場は始まる前から熱い盛り上がりでした! 10代20代の方も多くて今までよりパワーアップした感じの観客席はライブが進むにつれてより深く熱くなっていき最後は大盛り上がりのままフィナーレに、、、、ラジオの(純喫茶谷村新司)を聞いてくださっている方も青森には多く時々(マスター!)と声がかかり ...

ユーザー投稿  久しぶりに寄った本屋で

Posted on  by のりぽん / No Comment

今日、久しぶりに本屋さんに行きました。特に目当てのものがあった訳ではなく、ただブラっと寄っただけだったんです。 そこでビックリ!! チンペイさんの本が、見たことの無い本が並んでいたのです。 「夢創力。」 思わず手に取り、そのままレジへ直行しました。 HPの本のところに載っていなかったので本当に驚きました。 これからじっくり読みます。楽しみです。

谷村さんの投稿  再会の盛岡!

Posted on  by 谷村新司 / 7 Comments

去年アリスツアーで行けなかった盛岡はホールの開場の時から、待っていましたよ、、の空気が楽屋にも伝わってきていて、みんなノリノリのハミングコンサートになりました! 客席の平均年齢がかなり若い事にバンドメンバーやスタッフ達は驚きながらもハイテンションのままアンコールまで、、最後は熱狂のフィナーレでした! 待っていてくれた盛岡の皆さん本当にアリガトウございました! 熱気がさめやらぬ間に終演後はマイクロバ ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る