ユーザー投稿 what a beautiful song いい日旅立ち!
Posted on by a chinese listener / No Comment
i don't know janpanese. however, your song impresses me so much that i almost believe i know japanese. i am looking forward to your coming to china.
このページのトップ
フォーラム
お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?
クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。
Posted on by a chinese listener / No Comment
i don't know janpanese. however, your song impresses me so much that i almost believe i know japanese. i am looking forward to your coming to china.
Posted on by 中国吉林省杰尔文森 / No Comment
我在日语学校学习和看到日本老师真情地吟唱《星》感受【原创】 因为喜欢谷村新司先生的歌曲,特别是谷村新司先生世博会演唱的经典名曲《星》,让我们有了学习日语的冲动,以前很多时候都想学一门外语,期间不是感到自己忙得昏天黑地没有时间,就是害怕自己已经很不年轻,无法承载学习外语的枯燥和艰辛,一直没有把学一门外语作为现实。 我想真的是因为谷村新司先生《星》太感人了,忽然掀起我对学习日语的感召,于是 ...
Posted on by 谷村新司 / 22 Comments
今日のココロの学校は地元の鎌倉で長い間子ども達を支え続けてらっしゃる(杜の会)の皆さんから是非に、、と呼んで下さって実現したココロの学校キャラバンでした! 桜井小学校特設合唱クラブの可愛い子ども達のピュアな歌声に癒され、アンコールでは(杜の郷)の子ども達から花束を頂き、(SELP杜)の仲間達も一緒に参加してくれて感動的なフィナーレになりました、地元で1枚ずつ手売りでチケットを販売してくださり、お陰 ...
Posted on by masako*n / 1 Comment
今日の鎌倉芸術劇場の”ココロの学校”本当に幸せな時間でした。 ありがとうございました。 今回の主催『杜の会』の名前を知っているという、わずかなご縁で出席を決めたのですが、、、 アットホームで心温まる素敵な時間でした。 会場の中で会のメンバーの彼等が一番喜んでいたのが何より嬉しかったです。 ”ココロの学校”は素晴らしい、素敵な場所なんだと、改めて感じることが出来た日になりました。 今日あ ...
Posted on by 秋日 / No Comment
听到你唱的《星》后,无可救药的爱上你,喜欢听你的歌,听着有想哭的感情,喜欢谷村新司这老头
Posted on by 风清扬 / No Comment
谷村新司老师您好.我叫风清扬.来自中国四川.音乐对我来说.是生命中不可缺少的一部分.有时候我还会暗自窃喜拥有一副好嗓子.可以唱很多好听.流行的歌.可是直到听到您的.以及等超凡脱俗的纯音乐时.我在感动.窒息之余.更多的是惭愧和懊悔.惭愧的是以往我所追求的音乐原来是那么的粗枝大叶.不堪一击.而懊悔的则是.岁月蹉跎了二十多年.到今天.我才有机会去接触您的音乐.去搜集关于您生活的点点滴滴.在此也非常感 ...
Posted on by 北のすずらん / 5 Comments
“新茶の季節になりました。今日はどんなお菓子を合わせてみましょうか”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは、仙台市の “心はゴーイングドーム”さんからで「スーパースター」です。 この曲のピアノのイントロが流れただけで涙があふれてくるという、アリス時代からのファンの方だそうです。 “あのねこれ大分前のマスターのソロの曲なんですけど、スターを追いかけて行く人達がいるじゃないですか。( ...
Posted on by 谷村新司 / 19 Comments
毎日たくさんのアクセスをアリガトウ! 中国、香港、台湾からの沢山の熱いメッセージに谷村もスタッフ一同も感動している毎日です。 一曲の歌が国や民族を超えて、それぞれの人のココロに響いていく事を実感しながら、自分の役目を改めてかみ締めています。 我々は間もなく(ハミングコンサート)のリハーサルも始めます! そしてココロの学校のキャラバンも同時にまだまだ続いています(笑顔) これは忙しくて大変な事、、で ...
Posted on by 中国吉林省杰尔文森 / No Comment
用心理学家马斯洛的人本学说解释谷村新司先生的乐曲准确无误【原创】 对于心理学理论的理解和推广只是近几年的事情,国人以前不太注意心理学理论的普遍意义和深刻影响,直到无数次这样和那样的令人不可思议的事件发生之后,似乎有人把心理学当做如今再重要不过的理论向世人展示。 马斯洛的名字在世界上非常闻名遐迩,他创造的“人本主义学说”一直得到世界各国心理学的赞誉和肯定,被大多数人认为是人类最完善的心理 ...
Posted on by China / No Comment
老先生在世博会上展现给我们的是淡定、从容、优雅、睿智,世博会上是老先生艺术的最高造诣,浓缩了老先生一辈子的精华,我喜欢世博会上现在的老先生,他身上那份特有的岁月赐给他的魅力是年轻歌手所没有的,就这样,我深深地爱上了谷村新司老先生,我喜爱他的白发苍苍的容颜。优美的歌曲,经典的传唱,美妙的意境,深深地陶醉在老先生的歌声中,震撼着我的心灵!洗涤着我的灵魂!
All content © Dao Inc.
Club Dao 会員限定コンテンツをご覧になる方は、以下のフォームよりログインしてください。会員限定コンテンツは、ファンクラブ会員のみご覧いただくことができます。
会員継続手続き・会員情報更新の方は、以下のフォームよりログイン後マイページよりお手続きください。
会員番号と登録されたメールアドレスを入力し「送信」ボタンを押してください。入力したメールアドレス宛にパスワード再設定のご案内が届きます。
会員限定コンテンツをご覧いただくにはパソコンのメールアドレスの登録が必要です。まだ登録されていない会員の方は、お問い合わせフォームに会員番号・氏名・登録するメールアドレスを記載のうえ送信してください。