このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

ユーザー投稿 

Posted on  by 北のすずらん / 5 Comments

“夏休み直前の3連休、何だか海が恋しくなってきました”とのマスターの言葉で始まった今日の純喫茶の曲はアルバム「音標」の中から、「魁」でした。 “これちょっと漢字が難しいんです。鬼のしんにょうが長く伸びてその中に北斗七星の斗という字。「魁」って何だと思う?” (意味ですか~何だろう?) “何か物が見えてくる直前のゆらぎのようなもの、気配、それを魁というんです。「ゆらぎ」というのが一番近いかも。「ゆ ...

ユーザー投稿  念願の神奈川県民コンサート・・・

Posted on  by J.H / No Comment

わたしがコンサートに行く姿をみて、ずっとついていきたいと言ってた子がやっと小学生になり、仕事で遅い主人も、なんとか調整して3人で行くことができました。 アリスのコンサートではじめての経験をし、一人でもコンサートをされていることを理解してました。 そんな想いで参加したのに、帰りに女性の方に子供をつれてきたことで嫌なことを言われ雰囲気こわされました、と怒られました。 すごく悲しかったです。 ...

谷村さんの投稿  恩返しの神奈川県民会館

Posted on  by 谷村新司 / 13 Comments

去年のアリスツアーでは、どうしてもスケジュールが合わなかった神奈川県民会館にやっと恩返しに行けました(笑顔) 3階席まで詰め掛けてくださった神奈川の皆さんの熱い(お帰り!)に包まれて幸せなハミングコンサートがスタートしました! 横浜という事もあって会場にはフジテレビのミュージックフェアチームやぼくらの音楽の音組のみんなも駆けつけてきてくれました。アルバム(音標)で胡弓を弾いてくれた帯名さんも来てく ...

ユーザー投稿  親愛なるちんぺいさんへ

Posted on  by QRキャンスタ12期ちっぷ / 2 Comments

今日は、神奈川県民ホールで初めてのハミングコンサートに参加させていただきます! 諸事情により、ちんぺいさんのソロコンサートは初めてお邪魔致します。 とても嬉しくて、楽しみにしております(*^_^*) 先日は純喫茶でキャンスタのハガキを読んでくださいまして、ありがとうございました! 私が今回のQRキャンスタ同窓会発起人の12期ちっぷです(*^_^*) みんなを代表して、ちんぺいさんへの ...

ユーザー投稿  ラジオ深夜便と歌謡コンサート

Posted on  by KAZUKObyNAGOYA / No Comment

チンペイさん・・・おはようございます♪ 2日間のちょっと早起き(笑)・・・でした 言葉に込められたチンペイさんのココロ・・・素敵なお話をありがとうございました 言葉の持つ深い意味と大切なものをココロの目で見つめていけますように ココロが喜ぶ中で毎日を過ごしていきたいですね♪  昨日の歌謡コンサート・・・久しぶりの「22歳」はとっても新鮮でした(拍手) ピンクのシャツがお似合いでステキでした♪  ...

谷村さんの投稿  幸せな日曜日の市川!

Posted on  by 谷村新司 / 19 Comments

ハミングコンサートのチケットが発売と同時に即完売になっていた市川は楽しみにしていました(笑顔) 予想通り、始まる前からかなりの熱気と盛り上がりの会場にライブは1曲目から一気にヒートアップ! あっという間の2時間半、アンコールからは客席は総立ちに、、、みんないい笑顔をしてくれていて、こちらがいっぱい幸せを頂いた最高の日曜日になりました。 来て下さった皆さんに感謝です!!   当日は熊野で去年我々の仲 ...

ユーザー投稿  市川でのコンサート

Posted on  by kiyorin / No Comment

谷村さん、お疲れ様でした。素敵な歌声、感動を有難うございました。「ハミングコンサート」で皆さんと一緒に参加でき嬉しかったです。 音標のアルバムの曲がたくさん、「マーキュリー」私もスッゴク素敵な歌だと思います。 久しぶりの「陽はまた昇る」過去が蘇り涙ぐんでしましました。谷村さんの涙も感動です。本当に最高の時間でした。

ユーザー投稿  社会を明るくする運動

Posted on  by MIFFY / No Comment

昨日の夜、自治会主催の「社会を明るくする運動」の講演会に行ってきました。 なんとそこには、チンペイさんのポスターが・・・ 講演会が終わると、ポスターを3枚貰ってきてしまいました。それと、写真入のポケットティッシも・・・ ビデオをみたり、話も勉強になりました。私も中2と小6の2人の母であり、つくづく地域とのつながりの大切さを感じています。 来週14日、神奈川県民ホールへ会いに行きます。今から、楽 ...

谷村さんの投稿  熱狂の岐阜!

Posted on  by 谷村新司 / 18 Comments

お昼間は雨が降っていた長良川河畔も開場前には夕陽が射しはじめ、ハミングコンサートの舞台になった国際会議場は100人の立ち見のお客様も含めて超満員、、、熱気に包まれたライブになりました! 昨日神戸からの一日移動日があったお陰で睡眠も充分、身体も声も絶好調(笑顔) 岐阜の皆さんと思い出に残る時間になりました! 実は昨夜、GRAYのHISASIがメールをくれました、今アリスの歌が流れている飛騨高山のお店 ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る