記事を投稿する
爱谷村新司先生理念就是热爱生活,请从你的今天做起!!【原创】
世博会开幕式上谷村新司先生的歌声已经成为历史的经典,那个激动无数人心的夜晚,感动了世界上所有热爱生活的人们,泪水和真诚交织在一起的时候,我们永远地记住了谷村新司先生的名字和他优雅的微笑,无论你是春风的的时代弄潮者,还是心绪无法安居的流浪者;无论你是喜上眉梢的功成名就者,还是阴柔怯弱的等待者,都在谷村新司先生歌声中释放了自己无法 ...
谷村さん こんばんは!!
先ほど生放送のNHK歌謡コンサートを観ました。
とてもとても良かったです。中国の皆さんが6月の上海万博会場を待ち望んでおられることでしょう。
連日の書き込みに私たちまで感動が伝染しています。
友人が今、メールで初めて生でムジカの歌を聞いたと書いてきました。
花の名前??とか。(笑)
お体に気をつけられて中国での皆さんとの再会を楽しんでくださいね。
先生の2009年11月の日本武道館の動画を見させていただきました。先生が嗚咽して涙を流すシーンを見たら私もつられて泣きました。先生の歌に心を打たれて世の中にこんな素晴らしい音楽があることを知りました。
看过先生2009年11月武道馆演唱会的视频,看着先生哽咽流泪的视频,我激动的也哭了,先生您的歌声感染了我,谢谢您让我知道了人间有这么美妙的音乐!
万博のあの一時で先生をすっかり好きになりました。心より先生のご健康をお祈りします。毎日楽しく暮らして健康な体と健康な生活があるように願っております。長生きして先生と先生の歌がずっと私たちとともにいられるように願っております。先生の白髪の姿が好き、先生の優雅で落ち着いた風格が好きです。谷村先生を愛しています。6月にまた中国に来られるように。私たちはお待ちしています。
在世博会上的那一刻我深深的喜 ...
先生の新しい写真をみた。変わらぬ笑顔で明るくて優しい。
ただ少し疲れているようだ。
ご健康をお祈りします。お体をお大事に!
刚刚看到先生新传的照片.笑容还是那么灿烂.满脸和蔼和慈祥.
但似乎显得有些疲惫和憔悴.
在此祝先生健康.多保重哦!
チンペイさん・・・NEWSを開いて感激でした(拍手~) 素敵なCDジャケット・・・チンペイさんの思いそのものの気がします 想像とは違っていましたが(笑) 楽しみが何倍にも何十倍にも何百倍にも膨らみました! 6月2日の発売とハミングコンサートでのチンペイさんの歌声・・・待ちきれなくてワクワクしています 静かにココロ落ち着けて待っていますね(笑顔) 素敵なお知らせをありがとうございました♪
谷村さん、とても素適な
「音標」届くのが楽しみです。
一生懸命覚えます(笑顔)
音が人を~人が音を~
初夏に届くプレゼントまってます!
谦谦君子,温良如玉
翻覆思绪,竟难以找出别的更精准的词藻来形容谷村新司先生了。谦谦君子,温良如玉。这是经历过最初一刻心灵悸动后在我心底遗留下来的痕迹。很多时候我都觉得,这淡如影,薄如烟的初见,总会被风吹散,空缱绻罢了。而当荡尽时间的倦怠后,才意识到先生慈祥的微笑,先生划过时空的歌声,我终究是无法忘怀。
世博会上先生的“星”,给我的影响如火星撞地球般的猛烈。从那以后,我就像个挖掘机般在网上搜 ...
i don't know janpanese. however, your song impresses me so much that i almost believe i know japanese.
i am looking forward to your coming to china.
我在日语学校学习和看到日本老师真情地吟唱《星》感受【原创】
因为喜欢谷村新司先生的歌曲,特别是谷村新司先生世博会演唱的经典名曲《星》,让我们有了学习日语的冲动,以前很多时候都想学一门外语,期间不是感到自己忙得昏天黑地没有时间,就是害怕自己已经很不年轻,无法承载学习外语的枯燥和艰辛,一直没有把学一门外语作为现实。
我想真的是因为谷村新司先生《星》太感人了,忽然掀起我对学习日语的感召,于是 ...