このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

谷村さんの投稿  知立から東京。そして、、

Posted on  by 谷村新司 / 10 Comments

愛知県の知立市は、初めて訪れた街でした。 今日の日曜日はお天道様がニコニコの初夏のようないい天気、思わずウキウキしながらのココロの学校でした(笑顔) 今回の会場のパティオ知立はオペラ型の美しいホールでビックリ! 客席に来てくださった皆さんも、オープニングから元気いっぱい! 地元から出演してくれたパティオちりゅう少年少女合唱団の子ども達は小学校1年生から高校3年生まで、みんな頑張って歌を覚えてきてく ...

谷村さんの投稿  大井川から三河安城へ

Posted on  by 谷村新司 / 8 Comments

ココロの学校春のキャラバンは大きな空のような静岡県の大井川町へ、、温かな観客の皆さんの拍手と大井川ジュニア合唱団の子供達の可愛くって一生懸命な歌声に送られて幸せな時間を過ごさせてもらえました。 ココロの学校の終焉後、2台のタクシーに分乗して掛川駅へ、、誰もいない新幹線の駅から久しぶりの(こだま)に乗って夜の三河安城駅に到着!  遅い時間に、、、まだあいていた居酒屋にて、やっとみんなそろっての遅い夕 ...

ユーザー投稿  平城遷都1300年祭開幕

Posted on  by いこい / 3 Comments

昨日は谷村さんにお会いできなくて残念でした。 でも10月24日の遷都祭会場でのコンサートには是非行きたいと今から楽しみにしております。 今日、いよいよ開幕しました。 以外にスムースに入館できました。 トレイン(75歳以上、体の不自由な方、3歳以下が乗車可能)の発着場から「ムジカ」が流れていました。 あちこちでアトラクションがあります。子供さん方は大喜びかも知れませんね。 大人の方は、6月20日まで ...

谷村さんの投稿  奈良から静岡へ

Posted on  by 谷村新司 / 8 Comments

平城京の大極殿の記念式典で皇太子殿下に平城遷都1300年の公式テーマソング(ムジカ)のお話をさせて頂きました、その後殿下からは温かな日中の交流に対する労いのお言葉と励ましのお言葉を頂きました! その感動を胸に午後、一路静岡へ、、、明日は久しぶりの(ココロの学校春のキャラバン)の大井川です!  詩織も養護施設に歌を届けるために静岡に合流ました。いまホテルの窓からは冷たい雨に煙った街が見えています、、 ...

谷村さんの投稿  ニューアルバム(音標)

Posted on  by 谷村新司 / 17 Comments

オトシルベ、、、これが新しいアルバムのタイトルです!! 現在はいよいよ最終工程に入っています(笑顔) 1つ1つの作品を旅立ちに向けて旅仕度させている段階です、この作業が終わってやっとマスタリングという社会に向けての卒業式が待っています(笑) GOING HOMEはベーやんの新しいアルバムにも、この(音標)にも入れる事にしました! 10万人のみんなの声が入った完成版です、お楽しみに! そしてもうすで ...

谷村さんの投稿  アリスのHEYHEYHEY!

Posted on  by 谷村新司 / 13 Comments

今日フジテレビの(HEYHEYHEY!)にアリスで出演してきました(笑顔) 去年から番組へのオファーをいただいていて今回やっと実現しました。久しぶりに逢ったベーやんは楽屋に懐かしそうにやってきて再会がうれしいと元気いっぱいでした! キンちゃんもニコニコ顔でライブ演奏を楽しんでいました。 番組終了後にドーム公演の後に実現できなかったスタッフ、裏方達との(お疲れ様会)をやりました! 30人を越えるメン ...

谷村さんの投稿  上海便り

Posted on  by 谷村新司 / 7 Comments

2年ぶりの上海便り、、なんか懐かしい響きです(笑顔) 上海音楽学院に通っていた4年間は日常の出来事や生徒達の事をこのタニコムに上海便りとしてよく書いていました。 その生徒達も全員無事に卒業して、それぞれの道に進んでいます。 詩の才能があった華さんは上海で国語の教師になっています。 ジミーは今シンガポールで音楽の先生になって現地での音楽イベントのサポートをしているようです。 バナナはヘッドハンティン ...

ユーザー投稿  4月16日 GOING HOME

Posted on  by 北のすずらん / 3 Comments

“マンションのベランダに可愛らしい鯉のぼりが泳いでいる、そんな季節になりました”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは、久留米市のN・Mさんからのリクエストです。 「ぶっとびの4時間半アリスドーム、4万8千人の巨大同窓会で3人にたくさんの元気を頂きました…」と。 “ほぼ総時間5時間になってしまいました。帰りの電車や飛行機の時間で結局最後まで聞けないままお帰りになった方もいらっし ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る