このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

谷村さんの投稿  高野山ネイチャーライブ!

Posted on  by 谷村新司 / 18 Comments

先程やっと自宅に戻ってきました(笑顔) 吉野、熊野,大峯、高野山一体が祈りの聖地として世界遺産に認定されて5周年のこの最後の御祭りをネイチャーライブとしてさせて頂きました。 和歌山県が主催となって下さっていたので無料でのライブが実現しました。 5000名を越える申し込みの中から抽選で選ばれた1300名の方達が寒い中、最後まであたたかな声援と拍手で応援してくださいました(笑顔) 金剛峯寺の僧侶の皆さ ...

ユーザー投稿  ~高野山~ありがとう~

Posted on  by PIN / 1 Comment

無事家に到着しました。 10歳・6歳の娘を連れての参加でした。何処に行くにもパパが一緒ですが 仕事の為パパは不参加。どうしても ちんぺいさんに会いたくて、娘達にもちんぺいさんの歌を聴かせたくて・・ (アリスライブは大阪城ホールも東京ドームも留守番だったので) 片道2時間の車の運転がんばりました。 44歳まだまだパワーあり!! 娘達と一緒に楽しむことが出来本当に良かったです。 ちんぺ ...

ユーザー投稿  高野山 NATURE LIVE

Posted on  by KAZUKObyNAGOYA / No Comment

チンペイさん・・・おはようございます♪ 高野山 NATURE LIVEの朝ですね・・・高野山の朝は静かなのでしょうね 空気も冷やり・・・きっと今夜を待っています♪ 回を重ねて来た「NATURE LIVE」 今回もココロがほっこりの素晴らしいステージとなりますように  チンペイさん・・・咲きかけの桜の花がちょっと寒そうですね チンペイさんの言われる旧暦で動くほうが楽かも・・・との意味を少しずつ ...

谷村さんの投稿  サンシティー越谷

Posted on  by 谷村新司 / 15 Comments

今、埼玉県の越谷から戻ってきました。 みぞれが降る寒い1日でしたが会場の中はまるで春の陽だまりのようなあったかな空気でいっぱいでした(笑顔) 観客の皆さんの暖かい拍手と声援に(せんげん台児童合唱団)の子ども達も練習の成果を目いっぱい楽しそうに聴かせてくれました。 6歳から17歳までの子ども達の歌声にみんな癒された時間でした! 詩織もココロを込めていい歌を歌ってくれ会場からもたくさんの声援を頂きまし ...

ユーザー投稿  いらしゃいませ越谷へ!

Posted on  by ボギー / No Comment

ちんぺいさんこんばんは いよいよ明日ですね越谷でのココロの学校! 楽しみにお待ちしています ゲストは詩織さんですね 記憶が確かなら僕が始めてALICEのライブに行ったとき(新宿厚生年金会館)ちんぺいさんが”昨日娘が生まれました”と話をしてくれた事を記憶しています その時生まれた詩織さんと会える事をすっごく楽しみにしていま~す

谷村さんの投稿  群馬県藤岡みかぼみらい館

Posted on  by 谷村新司 / 8 Comments

ココロの学校春のキャラバン、藤の花の名所の藤岡の(みかぼ山)のふもとの未来館で無事に終了しました(笑顔) 会場いっぱいに来てくださった皆さん、本当にありがとうでした! 一緒に歌った合唱団は神流小学校と小野小学校の5年6年の子ども達、でした。 この日の為に2つのグループが合同で練習をつんできてくれていました! 難しいハーモニーもしっかりと覚えてくれていてその一生懸命さに感激しました、また子ども達は未 ...

ユーザー投稿  金スマ、感激

Posted on  by 奈良子 / No Comment

繰り返し 金スマ観ています。お三人の姿、歌、トークが懐かしい。私も 還暦ほやほや、この歳になると急に若い頃が、懐かしくなって 思い出を奥の奥から引っ張り出して懐かしんでいた所でした。 同じ年代のアリスが再結成されたこと わが事のように嬉しく思っています。若い頃の 皆さんの苦悩 葛藤 それは あって当然のことだったと思いますよ。でも そうゆうお話が聞けて感動しました。涙が出ました。お三人とも すばら ...

谷村さんの投稿  能勢浄るりシアター

Posted on  by 谷村新司 / 16 Comments

京都から車で2時間半、3つ山を越えて亀岡を抜けやっと能勢に着きました。 すべての風景が懐かしくって、、ただいま!って言ってしまいそうな場所でのココロの学校でした(笑顔) 定員500名の素敵な浄るりシアターはこじんまりとしてあったかな雰囲気のホール、一緒に参加してくれた子ども達は地元の(子ども浄るり)のメンバー8人。小学生と中学生で本番では裃を着けて(能勢三番叟)を聞かせてくれました。 お三味線も鶴 ...

ユーザー投稿  ココロの学校 浄るりシアーター

Posted on  by ふうさん / No Comment

山に囲まれた 本当に不便な!この会場に ようこそお出で下さいました。谷村さんの 温かなお話と歌声に 山の木々も 川の水も 土から顔を出した、小さな生き物も さぞかし大喜びで、もしかして、明日は、さくらも満開!になるのでは、と ひとり、微笑んでいます。いやいや、もっと 喜んでいるのは、今日 参加させて頂いた 会場にいた私達です。心より感謝、感謝です。本当に 有難うございました。大きなホールも良いけ ...

ユーザー投稿  金スマ、ありがとうございました。

Posted on  by 桜井 慎次 / 12 Comments

みなさん、本音で語ってくださるのを聞いていて、こちらこそ、ありがとう、って思いました。 でも、でも、どんな事を聞いたって、僕はアリスのファンだし、いつまでもアリス大好き人間です。それは変わらないです。 ドームにはもちろん、どのステージにも行けなかった僕の元へ、今日、スペシャルボックスが届きました。まだ見てませんけど、きっと泣いてしまいます。行けなかったけど、僕も参加していた、と思って、見る事に ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る