このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

ユーザー投稿  青春

Posted on  by Akemi / No Comment

初めて投稿します。昨年の9月初生ALICEでした。二十歳の頃、LPレコードを一所懸命買い足して聞いた声がそこにありました。『狂った果実』のイントロでは知らず知らずのうちに涙がこぼれました。生ALICEのチケットを買ったとき、LPレコードを奥から掘り出してあの頃にひたりました。 『うたばん』、娘にあきれられながらも聞きました。いま車の中でライブのCDがずっと流れています。なんと涙もろくなったことか ...

ユーザー投稿  癌宣告

Posted on  by 美恵子 / 11 Comments

今日大腸癌の宣告をされました。 前からもしかしてと思っていたことなので平常心でいます。意外ですが。 主人も何時もと変わらず淡白でー間違えましたー関白で、泣きつくこともありません。(残念ですが) でもいろんなことを考えたら落ち込んで這い上がれそうにありません。 ずっとお笑い番組を見ていなければ涙の海で溺れそうです。 そんな思いで図書館に入り、まるで吸い寄せられたかのように手に取った本・・・ ...

谷村さんの投稿  多摩のココロの学校

Posted on  by 谷村新司 / 15 Comments

今日は、東京都内から車で約1時間の多摩市での(ココロの学校)でした。 ぽかぽかのお日様が微笑んでいる日曜日らしい日曜日、澄んだ空気に包まれたパルテノン多摩での楽しい出会いの時間でした(笑顔) 今日一緒に参加してくれた地元の合唱団は(多摩ファミリーシンガーズ)の30名近い子ども達、、みんな元気いっぱいに歌ってくれました。 本当に楽しそうに歌ってくれている姿に感動でした。 終演後、子ども達と楽屋の通路 ...

谷村さんの投稿  赤とんぼのふるさと龍野

Posted on  by 谷村新司 / 15 Comments

約10年ぶりに兵庫県の揖保川のほとりの龍野市へ、なつかしい(赤とんぼ文化ホール)で(ココロの学校)をしてきました! 今回一緒に歌ってくれたのは(たつの少年少女合唱団)と(みつっこコーラス)の6歳から13歳までの可愛い子供達20名でした。 そして舞台では地元龍野出身の三木露風が作詞した赤とんぼを、元気いっぱいに歌ってくれました。 揖保川を染めてゆく夕陽を見ながら、この風景の中から生まれた赤とんぼとい ...

谷村さんの投稿  びっくり箱です(笑顔)

Posted on  by 谷村新司 / 26 Comments

今、作品創りのために、こもっています(笑) 次々に生まれてくる楽曲に興奮していて眠る時間も忘れています! 次の(ココロの学校キャラバン)で兵庫県の竜野にいくまではきっとこんな調子です(笑顔) 新しいアルバムに向かって楽しく集中しています。 昨日から窓の外は冷たい冬の雨、曇った窓ガラスが懐かしい日々を思い起こさせてくれます、、、誰のものでもないそれぞれの自分自身の人生を精一杯生きて行きましょうね。  ...

ユーザー投稿  うたばん・・・最高でした(笑顔)

Posted on  by りょう / 3 Comments

谷村さん、うたばんとても楽しく ドーム、武道館の思い出が、鮮やかに蘇えりました。 あんな、楽しい悪戯してたのですね。中居さん、貴さん、にとっても 刺激になりましたね、182歳のアリスパワーと応援の皆さんの姿、 テレビの前で、手を叩いて、夢を~ 貴方を抱きしけるために~♪~ 口ずさんでいました。 何度見てもアリスは素敵です。 さあ、夢の中に持っていきましょう。 今日の終わりに最高の ...

ユーザー投稿  笑顔

Posted on  by 夏プーさん / No Comment

アリスのコンサートの余韻が・・・。仕事中も3人の歌声が聞こえ思わず口ずさみニコニコしているいる私。アリスの虜になっちゃいました。3月より責任ある仕事を任され不安を抱えている私に常に元気を送り続けてくれています。何事も楽しく。一度きりの人生。楽しんで・・・といつも応援してくれているように感じています。ありがとう。

ユーザー投稿  冷静になれて

Posted on  by ハドソン・リバー / No Comment

興奮の坩堝のドームから一週間がたって、冷静にあの5時間を振り返ることがやっと出来た。 29年前高校生だったときに彼女(当時の)といった2度の後楽園。 そして今回の全国ツアー。今年は松戸にも行くことができた。 アリス歴33年の俺が初めて泣きながらアリスの歌を聴いてしまい、一緒に泣きながら歌っていた。 あの涙はなんだったんだろう?アリスとの別れか?もう見る事は出来ないのだろうか ...

谷村さんの投稿  寒い朝、行田に出発します。

Posted on  by 谷村新司 / 7 Comments

埼玉県行田市のココロの学校キャラバンに向けて出発します。 昨日のつくばでは8割の人達が谷村を初めて見てくれました。 普段なかなか行く事の出来ない街へ出かけていく歓びをいっぱい感じさせてもらえた時間でした。 今日もココロ新たに約10名の小さなキャラバン隊は元気いっぱいです(笑顔) 会場に来てくださった方達がみんな笑顔になるように、大切な事を思い出してくれるように全員で精一杯楽しみながら頑張ってきます ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る