記事を投稿する
今朝のNHkはお元気そうな谷村さんの顔で始まりました。先日のチェンミンさんに続き突然でビックリしました。
50分間幼少時から月給3万円時代そしてドームまでのお話。
武道館や昨年の長岡での心の学校に詩織さんと出演時の映像等々盛りだくさんでした。勿論上海音楽学院の生徒さん達の写真、映像もありました。お味噌造りの様子も。
その50分の間ずーっと谷村さんは満面の笑顔でした。アリスのコンサートが終了し ...
ドームの興奮がさめやみません。
昨年の武道館ライブのDVDを帰ってきてからみて、ジーンとして感動がやみません。
テレビの情報です。
明日5日、NHKのほっとモーニングという番組に、谷村さん、詩織さんが出られるようです。
うれしいですね。
今日のNHKは国会中継で中止になってしまい、残念です。
ALICE TOKYO DOMEの興奮が、冷めない今日この頃ですが。
☆そのDOMEの宣伝冊子にあった、谷村さんの「シックスティー」が企画中という事ですが、その中に是非に加えていただきたいコンサートがあります。
最後の青山劇場【句読点】でしたっけ(間違ってたらスミマセン)、コンサートツアーをこれからはやりませんとなったコンサートです。
☆それまでの青山劇場は、ビデオ(その当時はD ...
谷村さん、東京ドームお疲れ様でした。
感動しました。
しかし・・・谷村さん
知っていますか?
こんなこと言いたくはないですが、あの日の感動を不満に思っている人たちがたくさんいることを・・・
私はただ素直に感動しました。
そしてアリスの飛行船に私も乗りたいと思いました。
でもサイトの掲示板を見たら「帰る時間で最後までいれなかったからゲストのコーナーはいらなかった」などと不満 ...
2009年のツアー
2010年2月28日 東京ドーム
これらのイベントは決して忘れることができません。
素晴らしいプレゼントをありがとう。
アリスをはじめて知ったのは、高校一年の時、アリスファーストライブを聴いたことがきっかけでした。
谷村さんの優しい歌声と話し口調と面白い話、そして3人だけどダイナミックな演奏にすぐに虜になりました。
あれから37年が経ちました。
そして今回のイ ...
谷村さんのコメントにレスをつけようと思いましたところ、「こころ」さんというHNの方がいらっしゃいまして、
最近 私は出産・育児でこちらにもほとんど書き込みしておりませんでした。
気に入っていた「こころ」 のHNちょっと寂しい気もしましたが、
こころ 改め「ゆりかご」で、ほんとに時々ですが投稿させていただきますm(_ _)m
で、本題ですが、、
ドームでの5時間、本当にありがとうござい ...
安易に納得しなければ不思議ということで終わってしまうことはないということですね
地方に住む中学生にとっては最後の
望みだった「謀反」の全国ツアー。
無残にも抽選に外れてしまいましたが
今回の東京ドームで長年のもやもやが
とれた気がします。ありがとう
「ALICE・東京ドーム」を終えたばかりのチンペイさんが、3月2日付 日経新聞夕刊1面「拓く ひと」に掲載されています。まずは一報まで。
東京ドーム、初めてです。一人で向いました。津波警報で東海道線がストップ、私鉄を乗り継ぎ、やっと開園30分前に到着。右隣の女性も一人でした。ホッ。
左隣の男性は、ある曲で、泣いていました。すすり上げ、眼鏡をはずして涙をふいていました。私は去年亡くなった母のこと、今までの自分の生きてきた58年の道をあれこれ思い出し、最後のgoinng home は泣けて泣けて・・・。
帰り道、頑張ってこれからの人 ...